Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-18 01:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-18 01:00

ЕС осудил инциденты у границ Южной Осетии и Абхазии
2008-11-18 00:34

МИД Франции от имени Совета Евросоюза осудил инциденты, произошедшие в Грузии 10 и 15 ноября, жертвами которых стали, по меньшей мере, три человека, и призвал все стороны к соблюдению соглашений о прекращении огня, передает РИА Новости.

Французское министерство в своем коммюнике также подчеркнуло неприемлемость "любых действий, угрожающих безопасности международных миссий" в связи с тем, что в Пахулани международные наблюдатели оказались в опасности.

При взрыве 10 ноября в грузинском селе Двани, расположенном возле зоны грузино-осетинского конфликта, погибли двое грузинских полицейских. По утверждению местных жителей, полицейские пытались снять осетинский флаг, который был водружен на одной из возвышенностей, и не заметили мины. Осетинские власти утверждают, что не имеют никакого отношения к инциденту и заявляют, что минные растяжки в зоне конфликта устанавливали сами грузины, когда вернулись на эту территорию.

Второй инцидент произошел близ административной границы Абхазии. Согласно заявлению миссии наблюдателей ЕС в Грузии, грузинский гражданин погиб при обстреле возле села Пахулани Цаленджихского района. Они утверждают, что сами также оказались в опасности.

По информации Сухуми, 15 ноября пограничники Абхазии дважды не дали группе диверсантов из Грузии проникнуть в приграничный Гальский район страны. Около 13.00 мск во время патрулирования абхазские пограничники в районе села Саберио обнаружили вооруженную группу из шести человек.

Завязалась перестрелка, в результате которой был убит член вооруженной группы - сотрудник Зугдидской полиции Тимур Джиджелава. В этот же день в 15.30 мск абхазские пограничники предотвратили второю попытку проникновения грузинской диверсионной группы на территорию Абхазии.


В избранное