Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-18 06:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-18 06:45

Израильская разведка не ожидает войн с участием страны в 2009г.
2008-11-18 05:36

Израильская разведка не ожидает полномасштабных военных конфликтов с участием страны в 2009г. Как заявил 17 ноября 2008г. глава военной разведки Израиля генерал-майор Амос Ядлин, вероятность развязывания войны противниками еврейского государства оценивается как очень невысокая. Вместе с тем он напомнил, что Иран "с его радикальной идеологией и радикальным оружием" является главной угрозой для Израиля. По словам А.Ядлина, Израиль будет следить за тем, как новая администрация США будет работать с Ираном в следующем году, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

По сообщениям израильской прессы, А.Ядлин заявил, что не против прямых переговоров США с Ираном. Мировой финансовый кризис и избрание президентом США Барака Обамы, по словам главы израильской разведки, создают хорошую возможность для усиления международного давления на Тегеран с целью остановки его ядерной программы.

Говоря о палестино-израильском конфликте, А.Ядлин отметил, что в 2009г. Израиль будет продолжать вести мирные переговоры с умеренным движением ФАТХ и противостоять атакам со стороны радикальных палестинских группировок, которые базируются в секторе Газа.

Принц Бахрейна обвиняет Майкла Джексона в присвоении $7 млн аванса
2008-11-18 06:01

Сын короля Бахрейна в понедельник подал в британский суд на звезду поп-музыки Майкла Джексона, обвиняя его в том, что певец получил семь миллионов долларов аванса за альбом и автобиографию, которые он так и не написал, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Адвокаты, представляющие 33-летнего шейха Абдуллу бен Хамада аль-Халифу (Abdulla bin Hamad Al Khalifa), утверждают, что их клиент оплачивал расходы Джексона, как задаток за книгу и совместный альбом с шейхом, который является певцом-любителем.

Принцу предстоит давать показания в Королевском суде Лондона в среду. Адвокат Майкла Джексона заявил, что он добивается разрешения отвечать суду непосредственно из Лос-Анджелеса, где проживает поп-звезда, с помощью видеомоста.

По данным адвокатов аль-Халифы, принц впервые заплатил Джексону 35 тысяч долларов, когда тот испытывал значительные финансовые трудности в связи с судебным процессом, на котором артиста обвиняли в педофилии. После того, как в 2005 году Джексон был оправдан, аль-Халифа потратил 2,2 миллиона долларов на оплату его счетов.

Далее шейх пригласил Джексона в гости в Бахрейн, где продолжал тратить на его содержание значительные суммы. Однако через год Джексон отказался от совместной работы и вернулся в США.

"Я рассматривал эти платежи, как инвестиции в потенциал Майкла. Он сказал мне, что все возместит путем итогов нашей совместной работы", - говорится в заявлении аль-Халифы, которое он готовится огласить в суде.

В свою очередь адвокаты Майкла Джексона настаивают, что их клиент не заключал с принцем Бахрейна никаких официальных соглашений и выплаченные ему суммы являются подарками.


В избранное