Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-18 07:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-18 07:15

Из затопленной шахты в Китае спасены 32 горняка
2008-11-18 06:22

Во вторник из затопленной угольной шахты в Китае спасены 32 горняка, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

Рабочие провели в подземной ловушке спустя почти сутки после того, как на руднике произошел прорыв водоносных пластов.

Катастрофа случилась на угольном предприятии Гаомэньдун в провинции Хэнань. Во время затопления под землей находились 42 человека. Лишь восьми из них удалось выбраться на поверхность самостоятельно. В спасении остальных принимали участие до 800 человек. На сегодня спасателям не удается найти еще одного шахтера. Один рабочий был извлечен из забоя мертвым.

Китайская угледобывающая промышленность считается одной из самых опасных в мире. Ежегодно в КНР аварии на предприятиях этой отрасли уносят до семи тысяч жизней.

Самой масштабной катастрофой на угольных разработках в истории КНР стал произошедший в феврале 2005 года взрыв рудничного газа на шахте "Суньцзявань" в провинции Ляонин. Тогда погибли более 200 человек.

Падение цен на нефть негативно повлияет на экономике Венесуэлы - Уго Чавес
2008-11-18 06:41

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что падение цен на нефть окажет отрицательное влияние на экономику Венесуэлы, сообщает РИА Новости со ссылкой на мексиканские СМИ.

"Цена на нефть падает и уже сейчас составляет менее 50 долларов за баррель, когда еще три месяца мы продавали ее более 130 долларов. Мировой кризис именно с этой стороны ударил по нам, и окажет отрицательное влияние на экономику Венесуэлы", - заявил Чавес, выступая на предвыборном митинге своих сторонников.

Бюджет Венесуэлы на 2009 год был подготовлен исходя из цены на нефть в 60 долларов за баррель. Именно эта цена на нефть была заложена для выполнения широких социальных программ и обеспечения работы многочисленного государственного аппарата.

Вместе с тем лидер Венесуэлы заверил, что боливарианская революция, несмотря ни на что, будет идти вперед. "Будьте уверены, на передовой находится Уго Чавес с группой венесуэльцев, которые работаю не покладая рук. Венесуэла будет идти вперед, несмотря на мировой кризис", - сказал Чавес.

Ранее лидер Венесуэлы постоянно утверждал, что экономика Венесуэла крепка как никогда, и ей не страшны никакие мировые финансовые кризисы.


В избранное