Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-18 08:25


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-18 08:25

Венесуэла и Иран утвердили совместную программу обучения специалистов
2008-11-18 07:38

Венесуэла и Иран подписали соглашение об открытии в Каракасе университета "Цивилизаций", который будет специализироваться на подготовке молодых специалистов на принципах равенства и социальной справедливости, сообщает РИА Новости со ссылкой на государственное информационное агентство Венесуэлы ABN.

"Университет "Цивилизаций" будет заниматься формированием молодого поколения на принципах боливарианской революции и построения социализма 21 века", - заявила на церемонии подписания документа заместитель министра по науке Венесуэлы Тибисай Унг (Tibisay Hung).

Соглашение предусматривает выделение бесплатных стипендий для обучения молодых иранцев и подготовку профессорско-преподавательского состава.

Идея построения "Социализма 21 века" была выдвинута Уго Чавесом в 2005 году. Она предусматривает построение общества на принципах равенства и социальной справедливости. По мнению венесуэльского лидера, переход к социализму является основной задачей ближайшего периода в Венесуэле.

Для выполнения столь масштабной задачи, по инициативе Чавеса, была образована Единая социалистическая партия Венесуэлы (ЕСПВ)

Лидер Венесуэлы считает, что именно новая партия и революционный подъем народных масс способны привести страну к социализму 21 века.

В венесуэльском обществе неоднозначно воспринимают социалистические идеи Чавеса. Оппозиция считает, что провозглашенный курс на построение в Венесуэле социализма 21 века приведет страну к экономической катастрофе и государственной деградации.


В избранное