Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-18 15:02


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-18 15:02

Пьер Карден и Зураб Церетели приедут поздравить Таира Салахова
2008-11-18 14:09

Азербайджан, Баку, 18 ноября /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Французский модельер Пьер Карден и скульптор Зураб Церетели будут почетными гостями на вечере, посвященном 80-летнему юбилею народного художника СССР Таира Салахова. Как сообщила Trend Life заведующий сектором изобразительного и декоративного искусства Лейла Ахундзаде, праздничный вечер на государственном уровне состоится 29 ноября в день рожденья Салахова. Где пройдет вечер, пока неизвестно. На мероприятии ожидается участие также известных художников из России, Германии, Франции и других стран. В рамках 80-летия Салахова будут выпущены каталоги его работ, во многих странах мира будут организованы его выставки.

Т. Салахов – азербайджанский и российский художник, вице-президент Российской академии художеств, народный художник СССР, Азербайджана и России, член более 20-ти художественных академий и других творческих организаций мира.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

FRESH ART согрешили в «Раю» (фотосессия)
2008-11-18 14:15

Россия, Москва, 18 ноября /Trend Life/

Мастера провокации трио FRESH ART представили в Раю свою новую коллекцию весна-лето 2009 с лаконичным названием «Грех».

Название коллекции оправдала уже первая модель, представшая глазам зрителей - высокий мускулистый мужчина, небрежно прикрывающий свое достоинство белой шкурой. За ним последовали другие - более одетые, но не менее яркие. Дерзкие, китчевые наряды поражали воображение. Звездой показа стала хорошая подруга трио Fresh art, певица Юлия Образцова. Девушка вышла в двух нарядах: сногсшибательных вечерних платьях цвета свежей зелени и синего электрика. Новая коллекция FRESH ART в прямом смысле слова сшибала с ног. Ходить в обуви на невообразимо большом каблуке, и гигантской платформе было тяжело даже профессиональным девушкам-моделям.

Удивляли в этот вечер известные дизайнеры не только шокирующими нарядами, но и не менее шокирующим видео с одноименным названием, но в английском варианте, которое было показано перед началом дефиле. На огромном плазменном экране мелькало множество кадров: поющие старики, люди, занимающиеся сексом, трупы, животные.

Реакция публики на это видео была неоднозначной. Именитые гости, коих на показе было множество, не стесняясь, выражали свои эмоции. Жанна Фриске, например, постоянно отворачивалась от экрана, комментируя это звонким возгласом: «Ой!». Борис Моисеев напротив, смотрел с огромным интересом, и даже притопывал в такт музыки. Помимо них оценить новую коллекцию модных стилистов приехали Филипп Киркоров и Николай Басков, который стал чуть ли не единственным гостем, добросовестно надевшим костюм от FRESH ART, Яна Рудковская и Евгений Плющенко, Маша Малиновская, Юля Ковальчук, Анна Седокова и многие другие.

Зафар Яхин, специально для Trend Life

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Певицу Джессику Симпсон отвергли
2008-11-18 14:36

Американская певица Джессика Симпсон, выпустившая свой первый кантри-альбом Do You Know в этом году, по слухам, захотела выступить на церемонии Country Music Association Awards, которая состоялась 12 ноября. Но организаторы ей сказали, что она не сможет присутствовать на церемонии, потому что нет мест. Правда, на мероприятии появились несколько знаменитых гостей, не имеющих прямого отношения к музыке в стиле кантри: Риз Уизерспун, Николь Кидман, Хью Джекман и др. Говорят, что Джессике Симпсон отказали, потому что на церемонии предполагалось присутствие Керри Ундервуд, которая встречалась с бойфрендом Джессики Тони Ромо. В итоге вместо выступления на знаменитой церемонии Джессике пришлось петь перед полупустым залом казино в Аризоне.

Источник: www.glamour.ru

Президент Азербайджана принял делегацию во главе с вице-президентом Всемирного Банка по Европе и Центральной Азии
2008-11-18 14:37

Азербайджан, Баку, 18 ноября /Trend News/ Во вторник президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию под руководством вице-президента Всемирного Банка по Европе и Центральной Азии Шигео Катсу.

Катсу сообщил, что в ходе визита он примет участие на организованном в Баку Азиатским Банком Развития мероприятии, которое пройдет в рамках программы Центрально-Азиатского Регионального Экономического Сотрудничества.

Президент заявил, что этот визит создает хорошие возможности для проведения встреч с соответствующими представителями правительства Азербайджана и обсуждения вопросов, связанных с перспективами взаимного сотрудничества.

Трагедия в семье Алсу
2008-11-18 14:40

Непростая ситуация произошла на днях в семье популярной певицы Алсу. Как сообщает life.ru, полугодовалая дочь артистки уже четвертый день лежит дома с высокой температурой. Заболевание малышки имеет инфекционный характер, но Алсу категорически отказывается госпитализировать Янину в больницу - чтобы быть рядом, она отказалась от всех запланированных выступлений.

Как избежать одиночества?
2008-11-18 14:47

Азербайджан, Баку, 18 ноября / директор Trend Life Джамиля Оджагова /

У большинства из нас есть свои любимые места, куда мы обычно сбегаем от суеты, от шума, чтобы побыть одному, подумать и помолчать. Это может быть и заброшенная скамейка в глубине бульвара, и незаметный пенек на опушке леса, и даже старый скрипучий диван, на который можно завалиться, прислонившись лицом к стене. Оставшись наедине с собой, мы предаемся мечтам о несбыточном. Именно здесь, вперемешку с горькими слезами, текут наши воспоминания о невозвратном прошлом.

Бакинский бульвар. Я люблю приходить сюда. Люблю бродить по усыпанным шелухой семечек дорожкам, вдыхать запах моря, от этого запаха слегка кружится голова... Мне нравится слышать хохот катающихся на карусели малышей, наблюдать за кружащимися над морем чайками. Несколько неловко смущать влюбленных, целующихся на соседней скамейке, но они... не смущаются. Молодости все нипочем.

Вот бодрым шагом пробежал поджарый пожилой мужчина, с завистью проводила его взглядом. Неожиданно с моря подул ветер. Подняла воротник. Влюбленные теснее прижались друг к другу.

Интересно, о чем задумался человек, склонившийся над бордюром? Наблюдает за чайками? Он уже давно стоит там неподвижно, мне не видно его лица. Словно почувствовав мой интерес к нему, неожиданно обернулся, огляделся по сторонам и направился к моей скамейке. Попросил разрешения сесть. Он сидел, без конца вытирая ладони мятым носовым платком, ему было явно не по себе. Неожиданно спросил:

- Вы любите молчать?

- Смотря с кем.

- А когда совсем плохо, не хочется выговориться?

- Смотря кому.

- Вы не подумайте ничего такого, просто мне действительно очень плохо.

Он говорил медленно, голос его то и дело прерывался. Кажущаяся на первый взгляд банальной, история его полна трагедии.

Впрочем, это только со стороны чужие истории могут показаться банальными, но для любого случившееся подобное с ним – горе.

Жена подала на развод еще год назад. Тогда ему казалось, что самое тяжелое позади,

настолько униженным чувствовал он себя в своей семье, терпел все ради сына, который был для него единственным смыслом в жизни. Но стоило суду признать их с женой чужими людьми, начался настоящий ад, конца которому не видно. Видеть сына ему строго воспрещается. Подойдя к школе, он имеет возможность только обнять его, перекинуться парой слов. А дальше... Дальше мальчик под конвоем непреклонной няни уходит домой. Ему остается плестись за ними на расстоянии не ближе пяти метров. Заливающийся слезами сын без конца озирается.

- Сейчас я понимаю, насколько важно оставаться в семье, теперь я готов к любым унижениям, лишь бы быть рядом с ним, ребенок ведь должен расти в полноценной семье, с обоими родителями, я прав?

- Все так, но, простите... надо ведь учитывать и какие в этой семье отношения. Нужно ли сохранять семью, в которой каждый живет сам по себе?

Согласно данным за прошлый год, количество расторгнутых в Азербайджане браков возросло – распались 8340 семей, что на 1000 семей больше по сравнению с 2006 годом. Около пяти тысяч детей остались жить с одним родителем. Это много или мало? Были бы счастливы эти дети с обоими родителями? Чувствовали бы они себя уютно в семье, где им пришлось бы каждый день сталкиваться с неуважением родителей друг к другу? И кто из нас может быть судьей этим двум взрослым: мы с вами, их дети или то официальное лицо, которое одним росчерком пера покончит с этой ячейкой общества?

Я слушала своего собеседника и думала: «Останься он в семье, тогда бы поведение мужчины, который готов все стерпеть (пусть даже ради сына), стало бы для мальчика нормой. А сейчас? Сейчас нормой для него стали редкие встречи с отцом, которого он очень любит».

- Вы пытались как-то убедить бывшую жену в необходимости ваших встреч с сыном?

- Она и слышать об этом не хочет. Говорит, что я беден. И беден, потому что - безответственный, а значит, не могу быть хорошим воспитателем. Считает, что лучше бы я воровал, обманывал, если надо - убивал, но ребенка обязан был сделать счастливым. У нас с ней разные представления о счастье. Я - врач и очень люблю свою работу, но вымогать у пациентов последние деньги я не могу, пусть даже ради сына. Я пытался на нее воздействовать через классного руководителя мальчика, поскольку та рассказала мне, что ребенок стал хуже учиться, на переменах подолгу стоит один у окна, а кто-то видел, как он плакал в туалете. Но никакого эффекта. Педагогу она ответила так: «Сын - мой и воспитывать из него тюфяка и тряпку никому не позволю. Пусть с детства знает, что слабакам не место на земле».

- Я могу поинтересоваться, кем работает ваша жена?

- Она - косметолог. Выводит прыщи, и говорят, у нее это неплохо получается. Во всяком случае, своя клиентура. Но приводя в порядок чужие лица, она совершенно безразлична к душам близких. Вы извините, что я вас только расстроил, но мне необходимо было выговориться, хотя это не облегчит моей жизни.

Я пожала плечами, у меня нет готового рецепта счастья. Мне нечего было сказать ему. Прощаясь, он старался казаться бодрым, но стоило ему отойти от меня, как плечи опустились, в походке появилась какая-то подавленность. Я долго смотрела ему вслед. Наверное, почувствовав это, он помахал мне рукой, даже не оборачиваясь. А может, он помахал чайкам? Они как-то беспокойно кружили над морем.

Уже не в первый раз мысленно возвращаюсь к этой встрече. Вспоминаю слова, жесты, глаза моего случайного собеседника.

Вспоминаю боль и отчаяние в его голосе. Что будет с этим человеком, как сложится его дальнейшая судьба, судьба его сына? И каким будет представление о счастье у мальчика? Найдет ли он способ видеться со своим отцом, и захочет ли вообще?

Очень часто можно услышать вопрос: как найти свое счастье и избежать одиночества?

А ответ лежит на поверхности. Говорят, что счастье всегда врывается в нашу жизнь инкогнито, не предупредив. Врывается неожиданно. И если это действительно так, то понятно, почему столько людей проморгали свое счастье, отпустили его, не подозревая, что оно находилось так близко…

Жизнь прожить, не поле перейти, по-моему, так гласит народная мудрость. Всего полной мерой будет отмерено в этой жизни - и горестей, и радости, но все-таки многое зависит только от нас самих. Наша жизнь - марафонский забег и от того, как мы бежим, зависит - какими придем к финишу. Мы почему-то разучились сострадать друг другу, оберегать и сочувствовать близким, наверное, потому так много вокруг одиночества. Совершив паломничество к святым местам, мы замаливаем свои грехи и продолжаем жить спокойно. Но становимся ли от этого чище и благороднее, отзывчивее и добрей? Что скажешь, Читатель?

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Студентке из США разрешено покинуть Иран
2008-11-18 14:50

Судебные власти Ирана разрешили покинуть страну студентке ирано-американского происхождения Эша Момени, обвиняемой в нарушении норм безопасности.

  Она  была задержана в Тегеране в середине октября, когда приехала из США навестить родителей, а также подготовить научную работу по истории иранского женского движения.

  10 ноября Момени была отпущена под залог, передает Радио Свобода.

Если международные организации добьются вещания иностранных радиостанций в Азербайджане, я буду сожалеть об этом – председатель Национального Совета по Телерадиовещанию
2008-11-18 14:51

Азербайджан, Баку, 18 ноября /корр. Trend News А.Гусейнбала/ Председатель Национального Совета по Телерадиовещанию (НСТРВ) призвал международные организации и посольства иностранных государств уважать законодательство Азербайджана.

«Реакции на решение Совета - попытка иностранных государств преподать урок демократии. Если международные организации добьются вещания в Азербайджане иностранных радиостанций, я будут сожалеть об этом», - сказал во вторник Trend News председатель НСТРВ Нушираван Магеррамли.

Председатель Национального Совета по Телерадиовещанию Нушираван Магеррамли сказал в прошлом месяце, что с начала 2009 года вещание иностранных радиостанций в Азербайджане будет приостановлено. По словам председателя Совета, это - одно из мероприятий, проводимых Азербайджаном в сфере телерадиополитики.

В настоящее время в Азербайджане вещают радиостанции «Голос Америки», «Азадлыг», «Би-Би-Си» и турецкий телеканал «TRT». Сроки контрактов, заключенных с этими радио и телеканалами, истекают к концу этого года. Ожидается, что в конце года иностранные радиостанции будут лишены частот, на которых вещают в Азербайджане.

Сегодня начался двухдневный визит в Азербайджан помощника Государственного секретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Дэвида Кремера. В рамках визита на встрече с представителями правительства, политических кругов и гражданского общества, будет обсужден вопрос вещания в Азербайджане иностранных радиостанций.

По словам Магеррамли, вещание радиостанций и телеканалов должно осуществляться в соответствии с мировой практикой. «В Азербайджане должны следовать той практике, которая существует в США, европейских странах. Могут ли страны, которые делают заявления по этому поводу, предоставить свои национальные частоты для вещания телеканалов других государств?», - сказал Магеррамли.

Магеррамли сказал, что эта проблема будет обсуждена завтра на встрече с помощником Госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Кремером. «Мы еще раз доведем до сведения американского дипломата, что наши решения соответствуют законодательству Азербайджана», - сказал председатель НСТРВ.

Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

Сплетня 20. Киши или не киши?
2008-11-18 14:52

А вот что делает мужчину мужчиной? Неужто и в самом деле деньги? Ну ведь именно так принято у нас считать… Мужик, который не зарабатывает нормально, не может хорошо содержать свою семью – он неудачник. А потому мы, мужчины, живет в постоянном (хотя иногда и неосознанном) страхе, что вот что-то пойдет не так, денег не станет и все, мы автоматически вылетим из категории «киши»… Ну, вы только не подумайте, что я говорю все это, потому что сам на мели. Слава Богу, пока что все в финансовом плане у меня нормально. Не Рокфеллер, но жить можно, и даже неплохо жить. Но вот этот страх, что вдруг что-нибудь не так пойдет – он нет-нет да и всплывет, охватит сознание… И потом, иногда думаю, а неужели уважение и симпатию, которыми я пользуюсь, я на самом деле «покупаю»? Боюсь, что, процентов на 80 – это так. Женщину могут уважать за красоту, за благородство, за скромность… А мужика, получается, только за деньги? А еcли б я весь такой хороший, но бедный был бы? Наверняка, на меня б со всех сторон упреки сыпались бы – что вот мол, ничего в жизни добиться не можешь… Несправедливо это все как-то. ужасно несправедливо и неправильно.

История 21. Мне ужасно скучно…
2008-11-18 14:55

Мне так невыносимо скучно… Ужасно скучно, как в той песенке про Алису. Скучно, что бы я не делала. 26 лет, работаю в солидной компании, хорошо получаю и, если честно, мало что делаю. Обычная бумажная работа – отчеты, подсчеты… Ежедневно с 9 до 6 торчу в офисе, убивая время за чтением книжек, сидением на сайте «Одноклассники», общением по Интернету с подругами… Я нравлюсь парням, они приглашают меня в кафе, в кино, погулять, покататься, поиграть в бильярд – в общем, каждый «по мере своей испорченности», как говорится. В общем, есть из кого выбирать и уж точно есть с кем приятно проводить вечера и выходные… Но все равно, мне ужасно скучно. Глобально скучно. Всю свою жизнь я вижу расписанной на несколько лет вперед. И все в ней хорошо и гармонично, но… Но когда вот так наперед все знаешь, то начинает казаться, что и жить-то особенно незачем. Это все равно, что смотреть фильм, сюжет которого уже известен. Некоторые скажут, наверно, что такие фильмы смотрят ради самого процесса, ради красивых и приятных эпизодов… Может, это и верно. Не знаю… мне просто ужасно скучно. И вместе с тем совестно как-то. У людей столько проблем настоящих, а я тут, получается, с жиру бешусь, дурью маюсь…


В избранное