Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-18 16:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-18 16:30

Проведение конкурса «Best Model of Azerbaijan – 2008» обошлось азербайджанской певице Рухи Алиевой более чем в 400 тыс. долл. (видео)
2008-11-18 15:56

Азербайджан, Баку, 18 ноября / корр. Trend Life Шахин Джавадсой/

Несмотря на то, что после проведения финала «Best Model of Azerbaijan – 2008» прошла неделя, разговоры вокруг него не утихают. Источник, близкий к организаторам мероприятия, пожелавший остаться неизвестным, сообщил Trend Life, что президент конкурса «Best Model of Azerbaijan – 2008» Рухи Алиева потратила на его проведение более 300 тыс. манатов (400 000 долл. США).

«Я не знаю, кто сообщил вам об этом, но это правда, – сообщила Trend Life Алиева. – Однако этот человек забыл подсчитать еще расходы на неоднократные визиты в Турцию. Так что, сумма эта еще больше… Но я не хочу, чтобы меня винили в том, что я хвастаюсь своим финансовым состоянием. Самое главное, конкурс прошел на высоком уровне»

По словам организатора, она недовольна распространением подобной информации:

«Пусть мои недоброжелатели поменьше судачат за моей спиной. Тем более, что я не намерена отвечать им. У меня девиз: «Вперед, к новым успехам», и этим все сказано», - добавила Алиева.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

В секретариате Ющенко прогнозируют инфляцию более 20%
2008-11-18 15:57

В секретариате президента Украины прогнозируют, что инфляция в этом году превысит 20%.

"Мой прогноз - 21-22% инфляции", - сказал первый заместитель главы секретариата президента Украины Александр Шлапак на брифинге во вторник в Киеве, передает Интерфакс.

Сергей Жуков привез жену в роддом
2008-11-18 15:58

Бывшая солистка группы «Сливки» и жена популярного музыканта Сергея Жукова Регина Бурд вот-вот станет мамой.

Как сообщает life.ru, на днях Сергей Жуков привез любимую в один из элитных роддомов Москвы, в котором она наблюдалась на протяжении всей беременности. Там девушку осмотрели и положили в комфортабельную палату. Заботливый муж старается как можно реже оставлять супругу одну. Несмотря на свою занятость, ему удается откладывать дела, и каждую свободную минуту Сережа проводит с любимой женой.

- Регина сейчас в больнице, но у нас все хорошо, все в порядке, - поделился будущий папа. - Мы ожидаем доченьку, но имя еще не выбрали, сначала нужно посмотреть на нее. Для меня самое главное, чтобы малышка была здоровой.

Напомним, 31-летний певец и его возлюбленная сочетались узами брака в декабре минувшего года. Сначала влюбленные обручились, а накануне Нового года официально оформили отношения. 

Азербайджанская певица Эльнара хочет купить корову
2008-11-18 15:59

Азербайджан, Баку, 18 ноября/ корр. Trend Life Нигяр Мусаева/

По словам азербайджанской певицы Эльнары, она, живя в частном доме, все чаще задумывается о покупке коровы. Неизвестно, почему в хорошенькую голову исполнительницы пришла эта странная идея, но вот пришла и все… И она уже все уши прожужжала мужу и свекрови об этом. Так что, скоро у Эльнары во дворе появится собственная буренка.

Об этом и кое-чем другом она рассказала зрителям передачи «8-104» на Space TV. Например, о том, что ее коллега по сцене, а некогда и по группе «W-trio», Ройа обещала, что когда-нибудь сосватает своего будущего сына за ее дочку…

Вообще о бывших участницах «W-trio» было сказано довольно много. Например, Эльнара поведала, что хотела организовать общий проект с Ройей и третьей экс-солисткой группы Натаван Хябиби, но не смогла даже просто собрать их вместе, чтобы все обсудить, а потому и бросила эту затею…

Кроме того, Эльнара, по совместительству являющаяся студенткой четвертого курса Национальной консерватории, готовится к экзаменам. И даже утверждает, что, несмотря на наличие маленького ребенка и творческой карьеры, умудряется хорошо учиться… А то ведущий Насиб Нур уже предлагал позвонить кому надо и попросить за нее.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Майкл Джексон судится с шейхом
2008-11-18 16:00

У Майкла Джексона - очередная проблема. Не успел бедняга продать свое знаменитое ранчо Neverland за долги, как на него в суд пода сам арабский шейх!

Оказывается, Джексон подписал с принцем Абдуллой Ал-Халифом контракт, согласно котором должен был выпусить его автобиографию, два музыкальных альбома и вообще заняться продюсированием музыкальной карьеры шейха.

Аль-Халиф утверждает, что вручил Джексону Роллс-Ройс за 120 тыс. долларов и в 2005 году субсидировал поп-короля финансами для удержания пресловутого ранчо Neverland в собственности Джексона, а также заплатил судебные издежки за обвинения в сексуальном домогательстве подростков. Дескать, все это было сделано с рассчетом на благодарность Майкла в виде продюсирования - и вот такой казус.

По слухам, дело "Шейх против Джексона" будет слушаться в Лондонском Верховном суде. Посомтрим, правда ли это и чем дело кончится...

Источник: starslife.ru

Грузия выступает за нормализацию отношений с Россией
2008-11-18 16:02

Грузия готова нормализовать отношения с Россией, но опасается новой эскалации напряженности в регионе, заявил во вторник в интервью испанскому агентству EFE вице-премьер Грузии и министр по вопросам интеграции в европейские структуры Гиоргий Барамидзе.

Барамидзе участвует в работе 54-й Парламентской ассамблеи НАТО, которая проходит в Валенсии. На вторую половину дня вторника запланировано выступление президента Грузии Михаила Саакашвили.

По словам министра, "потребуется напряженная и совместная работа Европы для решения конфликта". "Мы реалисты и знаем, каков потенциал России", - отметил он.

Барамидзе считает, что пока что сохраняется опасность "новой агрессии", но выражает желание Грузии строить отношения с Россией "на принципах уважения суверенитета и территориальной целостности", передает РИА Новости.

Украинская спикериада
2008-11-18 16:04

Виктор Авдеенко, РИА Новости, г.Киев.

Украинский парламент во вторник, 18 ноября, не смог избрать спикера, несмотря на то, что этот вопрос был поставлен в повестку дня первым.

Накануне, в понедельник, лидеры фракций обсуждали кандидатуры на пост главы парламента, наиболее вероятная из которых – лидер блока своего имени Владимир Литвин.

 

Литвин уже руководил Верховной Радой в 2002-2006 годах и, несмотря на заверения, что перерос должность спикера, очевидно, не прочь был оказаться на ней снова.

 Но не сложилось. По крайней мере, пока. Рассмотрение вопроса перенесли на 20 ноября.

    

Теперь к истории вопроса. Парламент Украины 12 ноября отправил в отставку спикера Арсения Яценюка, который еще в сентябре написал заявление о сложении полномочий председателя Верховной Рады после распада парламентской коалиции Блока Юлии Тимошенко и пропрезидентской фракции «Наша Украина – Народная самооборона». Его отставка (как и премьер-министра Юлии Тимошенко, которая отказалась покидать свой пост) была предусмотрена коалиционным соглашением в случае распада большинства в Раде. Увольнение спикера было инициировано оппозиционной Партией регионов.

 

Тогда же, 12 ноября, в парламенте был зарегистрирован проект постановления об избрании спикером Литвина. Вместе с тем, на кресло председателя Рады также претендуют нынешний первый вице-спикер Александр Лавринович (Партия регионов), Иван Плющ («Наша Украина – Народная самооборона») и Адам Мартынюк (Компартия). Плющ дважды руководил украинским парламентом, а Мартынюк занимал должность вице-спикера и неоднократно вел заседания Верховной Рады. Сейчас, кстати, после отставки Яценюка в сессионном зале председательствует Лавринович. Одним словом, все крепкие профессионалы.

 

 Что же все-таки произошло, почему избрание председателя Рады сегодня не состоялось? На поверхности лежит самый банальный ответ – не договорились.

 

У меня, например, нет абсолютно никакой ясности в том, насколько серьезно стремление Партии регионов видеть в спикерском кресле своего ставленника. Есть большая вероятность того, что кроме самих «регионалов» за Лавриновича не проголосует никто.

 

Альтернативой для Партии регионов может стать Иван Плющ. Тем более что, как говорят, его кандидатуру лоббирует лично президент Виктор Ющенко. Но, опять-таки, получит  ли его кандидатура необходимую поддержку, - тоже большой вопрос. Говорить о шансах коммуниста Мартынюка вообще не приходится.

 

Выходит, мы снова возвращаемся к Литвину. В чем же тогда загвоздка?

 

Дело в том, как мне кажется, что Владимир Михайлович может быть выгоден практически всем, но, как бы это сказать, - всем по-разному. 

 

Фракция Блока Литвина за год работы нынешнего созыва парламента наглядно продемонстрировала, что может договариваться со всеми.

 

Литвин как спикер мог бы вполне устроить и Партию регионов, и президента и, наверное, даже коммунистов. Для Блока Юлии Тимошенко Владимир Михайлович ценен тем, что, утвердившись на посту спикера, он вряд ли станет инициировать вопрос о финансировании досрочных выборов, объявленных, а потом отложенных на непонятно какой срок президентом, – ну не пилить же сук, на котором только умостился, второго шанса может уже и не появиться. А это как раз может не устроить «регионалов», которые вроде бы уже всерьез нацелились на выборы, окрыленные обнадеживающими для них данными соцопросов.

 

Поэтому, не исключаю, что Партия регионов будет настаивать на кандидатуре не очень проходного Лавриновича с тем, чтобы окончательно дискредитировать парламент в глазах избирателя, а также президента, который,  рано или поздно, будет вынужден вернуться к идее выборов, которая, похоже, его уже не вдохновляет. Вопрос о выборах также станет предметом торгов, но об этом – не сейчас, не в этом материале. 

 

Самое смешное будет, если БЮТ, рассекретив тайный замысел «регионалов», возьмет, да и поддержит их кандидата. А как же тогда Литвин? А ему нужно будет, как и раньше, понравиться всем. Получиться ли? Увидим в ближайший четверг. Или не увидим. Или не в четверг. Или не Литвина. Но что-нибудь обязательно увидим. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции информационного агентства Trend News.

Певица Нушаба Алескерли: от Майкла Джексона к голландцу Нинкену
2008-11-18 16:06

Азербайджан, Баку, 18 ноября / корр. Trend Life З.Рустамова/

Популярная азербайджанская исполнительница Нушаба Алескерли, после того как исполнила композицию из репертуара Майкла Джексона, направила свои взоры в Голландию.

«Я собираюсь разбавить свой репертуар композициями голландских эстрадных исполнителей, и начну с популярного Нинкина, - сообщила Trend Life певица. - Во время моего последнего визита в Голландию, я услышала одну из его песен (правда, не запомнила названия) и решила на «минусовке» сначала исполнить ее на азербайджанском языке, а потом снять клип в Голландии».

К сожалению, запрос в Интернете о «популярном голландце» ничего не дал.

По словам певицы, в преддверии Новруз байрамы в следующем году Алескерли выступит с соло-концертами в России и ряде европейских стран. А вот эта новость уже интересна, неужели с «соло-концертами»?

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Капитан азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» Заура Тагизаде уходит из команды?
2008-11-18 16:14

Азербайджан, Баку, 18 ноября /корр. Trend Life Р.Эргюн/ Не исключается уход капитана азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» Заура Тагизаде из команды.

«Мой контракт с «Нефтчи» истекает в конце мая 2009 года. Я уже давно выступаю за эту команду, и готов служить «Нефтчи» и дальше. Если проблем не будет, как минимум до конца сезона я буду в команде. Если будут какие-либо недовольства, мой уход из команды не исключается», - сказал в эксклюзивном интервью Trend Life во вторник Тагизаде.

Из-за травмы Тагизаде не смог участвовать в играх «Нефтчи». Некоторое время назад он прошел курс лечения в Мюнхене.

Футболист сказал, что изменения, в последнее время происходящие в «Нефтчи», очень сильно повлияли на игру команды.

«Все отстраненные от «Нефтчи» игроки являются хорошими футболистами. Поэтому и количество клубов, которые хотят заполучить их, большое. Уход этих игроков из «Нефтчи» повлиял на игру команды где-то на 70 процентов», - сказал Тагизаде.

Некоторое время назад из основного состава «Нефтчи» было отстранено семеро футболистов – Рашад Садыгов, Эльнур Аллахвердиев, Рашад Садигов, Александр Чертоганов, Георгий Адамия, Левент Картоп и Георгий Челидзе. В настоящее время «Нефтчи» с десятью очками занимает среди 14 команда премьер-лиги девятое место.

По слова Тагизаде, одной из главных причине неудачного в последнее время выступления «Нефтчи» является частая смена главных тренеров.

«Частая смена главных тренеров влияет на футболистов. Потому что каждый новый тренер имеет свою систему игры. Чтобы привыкнуть к этому, нужно некоторое время», - сказал Тагизаде.

На данный момент главным тренером клуба является немец Ганс Юрген Геде. До него за последний год на посту главного тренера побывали чех Властимил Петржела и украинец Анатолий Демьяненко.

Касаясь разговоров относительно плохих отношений между зарубежными и местными футболистами, Тагизаде сказал, что все эти разговоры не отражают действительности.

«Вот уже шесть лет как я являюсь футболистом «Нефтчи». За это время я не видел, чтобы между легионерами и местными футболистами были какие-либо проблемы. И сейчас у команды с этим проблем нет», - сказал Тагизаде.

Футболист, который также является членом сборной Азербайджана, сказал, что сборная помимо хорошей защиты, должна и нападать.

«Я видел игры сборной под руководством Берти Фогтса. Нам нужно время. Но, полагаю, что помимо хорошей обороны, команда должна иногда демонстрировать и нападение, независимо от того, где проходит игра», - сказал он.

Тагизаде сказал, что на данный момент его травма не полностью зажила, но с января следующего года он будет участвовать в тренировочных процессах «Нефтчи».

Связаться с автором статьи можно по адресу - life@trend.az


В избранное