Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-18 17:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-18 17:00

Капитан азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» Заур Тагизаде уходит из команды?
2008-11-18 16:14

Азербайджан, Баку, 18 ноября /корр. Trend Life Р.Эргюн/ Не исключается уход капитана азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» Заура Тагизаде из команды.

«Мой контракт с «Нефтчи» истекает в конце мая 2009 года. Я уже давно выступаю за эту команду, и готов служить «Нефтчи» и дальше. Если проблем не будет, как минимум до конца сезона я буду в команде. Если будут какие-либо недовольства, мой уход из команды не исключается», - сказал в эксклюзивном интервью Trend Life во вторник Тагизаде.

Из-за травмы Тагизаде не смог участвовать в играх «Нефтчи». Некоторое время назад он прошел курс лечения в Мюнхене.

Футболист сказал, что изменения, в последнее время происходящие в «Нефтчи», очень сильно повлияли на игру команды.

«Все отстраненные от «Нефтчи» игроки являются хорошими футболистами. Поэтому и количество клубов, которые хотят заполучить их, большое. Уход этих игроков из «Нефтчи» повлиял на игру команды где-то на 70 процентов», - сказал Тагизаде.

Некоторое время назад из основного состава «Нефтчи» было отстранено семеро футболистов – Рашад Садыгов, Эльнур Аллахвердиев, Рашад Садигов, Александр Чертоганов, Георгий Адамия, Левент Картоп и Георгий Челидзе. В настоящее время «Нефтчи» с десятью очками занимает среди 14 команда премьер-лиги девятое место.

По слова Тагизаде, одной из главных причине неудачного в последнее время выступления «Нефтчи» является частая смена главных тренеров.

«Частая смена главных тренеров влияет на футболистов. Потому что каждый новый тренер имеет свою систему игры. Чтобы привыкнуть к этому, нужно некоторое время», - сказал Тагизаде.

На данный момент главным тренером клуба является немец Ганс Юрген Геде. До него за последний год на посту главного тренера побывали чех Властимил Петржела и украинец Анатолий Демьяненко.

Касаясь разговоров относительно плохих отношений между зарубежными и местными футболистами, Тагизаде сказал, что все эти разговоры не отражают действительности.

«Вот уже шесть лет как я являюсь футболистом «Нефтчи». За это время я не видел, чтобы между легионерами и местными футболистами были какие-либо проблемы. И сейчас у команды с этим проблем нет», - сказал Тагизаде.

Футболист, который также является членом сборной Азербайджана, сказал, что сборная помимо хорошей защиты, должна и нападать.

«Я видел игры сборной под руководством Берти Фогтса. Нам нужно время. Но, полагаю, что помимо хорошей обороны, команда должна иногда демонстрировать и нападение, независимо от того, где проходит игра», - сказал он.

Тагизаде сказал, что на данный момент его травма не полностью зажила, но с января следующего года он будет участвовать в тренировочных процессах «Нефтчи».

Связаться с автором статьи можно по адресу - life@trend.az

Бритни Спирс получила совет от Мадонны
2008-11-18 16:24

Королева поп-музыки Мадонна (Madonna) посоветовала Бритни Спирс (Britney Spears) никогда больше не выходить замуж, сообщает exposay.com.

50-летняя певица, которая 15 октября объявила о разводе с британским режиссером Гаем Ричи (Guy Ritchie) после 8-летнего брака, сказала матери двоих детей не менять свой статус одинокой женщины.

Мадонна и Бритни, которая развелась с рэппером и танцором Кевином Федерляйном (Kevin Federline), стали близкими подругами после совместного выступления на церемонии вручения наград MTV Video Music Awards в 2003 году, на сцене которой состоялся их страстный поцелуй.

Сотрудничество двух певиц также вылилось в дуэтную песню "Me Against the Music".

Филипп Киркоров вверх ногами
2008-11-18 16:26

На собственной шкуре понять, каково это — быть святым, — пришлось Филиппу Киркорову во время работы над фильмом “Любовь в большом городе”. Съемки едва не закончились госпитализацией.

По сюжету Святой Валентин, которого и играет Киркоров, наказывает троих молодых людей за разнузданный образ жизни, лишая их мужской силы. В отместку те ловят Святого Валентина и вешают его вверх ногами на одном из небоскребов на Манхэттене.

“Я вообще обожаю разный экстрим, — признался “МК” Филипп, — все аттракционы такого рода, где можно получить выброс адреналина, — они все мои. Но съемки продолжались так долго, что в итоге у меня от долгого нахождения вниз головой сильно подскочило давление. И пришлось даже вызывать “скорую помощь”, чтобы привести меня в норму”.

Помимо такой встряски Филипп еще раз пострадал на съемках. По сюжету ему пришлось много курить.

“Я по жизни не курю, — рассказывал Филипп, — а режиссер требует, а у меня, видно, не очень достоверно получается с сигаретой. Я же толком не умею курить. И они гонят дубль за дублем. Ну, в итоге я так наглотался дыма, что мне снова стало нехорошо!” — рассмеялась поп-звезда.

Источник: http://www.newsmusic.ru

Суд Каира запретил поставку египетского газа Израилю - газета Ha-Aretz
2008-11-18 16:37

Суд Каира постановил, что решение египетского правительства об экспорте газа в Израиль является незаконным, сообщает газета Ha-Aretz. Свое решение судьи обосновали тем, что запасы «голубого топлива» в Египте ограничены. Помимо этого отмечается, что цены, зафиксированные двусторонним соглашением, намного ниже рыночных.

На данном этапе неясно, намерена ли администрация Мубарака принять во внимание решение суда.Египет и Израиль подписали соглашение о поставках газа в 2005 году по контракту с фиксированными ценами. В мае этого года компания East Mediterranean Gas начала поставки, несмотря на многочисленные протесты в Египте.

Гнев общественности вызван тем, что Египет должен поставить в течение ближайших 20 лет 1,7 миллиарда кубометров газа по ценам, которые значительно ниже рыночных.

Решение суда может быть обжаловано в суде более высокой инстанции. Хотя египетское правительство известно тем, что иногда попросту игнорирует те решения суда, которые находит для себя неудобными или невыгодными.

Bank Standard расширяет штат сотрудников
2008-11-18 16:43

Азербайджан, Баку, 18 ноября /корр. TrendCapital Н.Исмайлова/ Крупнейший частный банк Азербайджана - Bank Standard примет участие в ярмарке труда, организованной Главным управлением занятости министерства труда и социальной защиты населения, говорится в распространенном во вторник сообщении банка. Ярмарка пройдет 20-21 ноября во Дворце ручных игр.

Во время работы ярмарки Bank Standard будет рассматривать данные кандидатов на более чем 20 вакантных позиций по таким направлениям, как риск-менеджмент, финансовый анализ, клиринг, клиентское обслуживание и пр. Банк также намерен в ходе этого мероприятия объявить о наборе кадров для новых филиалов, открытие которых запланировано к середине 2009 года.

Bank Standard заинтересован не только в привлечении состоявшихся кадрах с достаточным опытом работы в финансовом секторе, но и молодых кадров, сумевших проявить себя при прохождении специальных тестах.

«Ярмарка особо актуальна для нас в контексте задач, поставленных на период 2009-2010 годов и тесно связанных с расширением филиальной сети», - сказала  HR-менеджер банка Джамиля Гасымова.

Количество сотрудников Bank Standard на 1 октября 2008 года составило 410 человек, 32 процента из которых были приняты на работу в текущем году.

Связаться с автором статьи можно по адресу capital@trend.az


В избранное