Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-18 17:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-18 17:45

В Тбилиси хотят ввести в Абхазию и РЮО международные миротворческие и полицейские силы
2008-11-18 17:30

На предстоящих 19 ноября консультациях в Женеве по вопросам стабильности и безопасности на Кавказе грузинская сторона намерена поставить вопрос о вводе в Абхазию и Южную Осетию международных миротворческих и полицейских сил, передает «Интерфакс».

"Это один из вопросов, который способствовал бы мирному урегулированию конфликтов", - сказал журналистам руководитель грузинской делегации в Женеве, первый заместитель министра иностранных дел Гига Бокерия. При этом он подчеркнул, что "российские войска должны быть выведены из Абхазии и Южной Осетии".

Иранский спикер подверг критике  договор по безопасности между США и Ираком
2008-11-18 17:35

Иран, Тегеран, 18  ноября /корр. Trend News А.Намдари/ Спикер Ирана подверг критике позицию Кабмина Ирака, который проголосовал за договор по безопасности между Багдадом и Вашингтоном.

Спикер Ирана Али Лариджани 18 ноября в своем выступлении в парламенте сказал, что этот договор поставит национальное правительство Ирака лицом к лицу с опасностью.

По словам Лариджани, в договоре по безопасности между Ираком и США имеются серьезные проблемы, и потенциал иракской власти настолько сильный, что дата вывода внешних сил из этой страны должна быть ускорена.

Два дня назад Кабинет министров Ирака принял решение о заключении договора по безопасности между Багдадом и Вашингтоном. В настоящее время этот договор представлен в парламент Ирака для утверждения.

В отличие от заявления Лариджани министр юстиции Ирана Махмуд Шахруди в понедельник выразил одобрение по поводу заключения этого договора.

Иран и Сирия неоднократно заявляли, что они против заключения договора по безопасности между Ираком и США

Согласно договору силы США могут находиться в Ираке до 2011 года.  

По словам Лариджани, этот договор поставит иракский народ лицом к лицу с проблемами.

Кроме Лариджани и Шахруди пока никто из официальных лиц Ирана не выразили своего отношения к данному договору. 

С автором статьи можно связаться по адресу - trend@trend.az


В избранное