Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-18 18:17


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-18 18:17

РФ примет ответные меры в связи с планами размещения элементов американской ПРО в Европе
2008-11-18 17:37

Планы размещения третьего позиционного района ПРО США в Польше и Чехии вынуждают Россию принимать адекватные меры, заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков, передает «Интерфакс».

"Эти шаги вызывают тревогу, и вынуждают Россию принимать адекватные меры для нейтрализации возникающих угроз вблизи своих западных границ", - сказал Сердюков во вторник журналистам после переговоров с министром национальной обороны Турции Мехметом Генюлем в Анкаре.

Грузия поддерживает процесс международных переговоров - спикер
2008-11-18 17:43

Грузия, Тбилиси, 18 ноября /корр. Trend News Н. Кирцхалиа/ Грузинская сторона поддерживает процесс международных переговоров и готова проявить в данном процессе максимальную гибкость. Об этом заявил спикер парламента Давид Бакрадзе во время комментирования Женевского процесса переговоров.

По его словам, грузинская сторона готова максимально принять во внимание интересы всех сторон, но это не произойдет за счет основных государственных интересов.

«Грузинская сторона ни в какой форме не примет легитимацию лидеров сепаратистов. Мы готовы к конструктивному сотрудничеству с целью решения созданных в стране проблем путем переговоров. Мы готовы к максимальной гибкости, но никаких уступок в связи с национальными интересами не будет», - заявил Бакрадзе и сказал, что результаты переговоров проявятся через 2-3 месяца.

Россия участвует в тендере на закупку систем ПВО, объявленном Турцией
2008-11-18 17:56

Российские предприятия участвуют в тендере, который проводит Турция на закупку систем противовоздушной обороны, сообщил министр национальной обороны Турции Мехмет Генюль, передает «Интерфакс».

Как известно, Россия победила в тендере на поставку в Турцию бронетехники. Также мы осуществили закупку вертолетов. В настоящее время речь идет о закупке систем ПВО. Российские предприятия принимают участие в тендерах", - сказал Генюль журналистам после переговоров с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым в Анкаре во вторник.

Турецкий министр выразил уверенность, что контакты Москвы и Анкары в сфере ВТС продолжатся. По его мнению, визит министра обороны России в Турцию "станет новым толчком в развитии отношений между нашими странами, станет новым импульсом для успешного развития сотрудничества".


В избранное