Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-18 22:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-18 22:45

Запуск иранской АЭС "Бушер" произойдет в 2009г
2008-11-18 22:20

Иранская атомная электростанция "Бушер", в строительстве которой принимает участие России, начнет свою работу в 2009г. Об этом сообщил пресс-секретарь Организации по атомной энергии Ирана Мохсен Дэлавиз, передает иранское агентство IRNA.

Он отметил, что нацеленность иранского народа на прогресс и развитие остается в силе. Он также уточнил, что Тегеран не намерен "ни на йоту сходить с этого пути", передает РБК.

В Перу в преддверии саммита АТЭС арестован человек, переносивший коробку с 36 боевыми гранатами
2008-11-18 22:21

В столице Перу г.Лиме арестован человек, переносивший коробку с 36 боевыми гранатами. Инцидент произошел в преддверии саммита форума "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество", на который приедут главы 18 государств мира, передает Associated Press.

Как сообщил министр внутренних дел страны Ремихио Эрнани, 31-летний перуанец не связан с группировками боевиков, активных в регионе. Он был арестован далеко от того места, где в ближайшее время пройдет встреча лидеров государств, передает РБК.

Полиция обратила внимание на молодого человека, когда он вышел из такси с коробкой в руках, и, нервно озираясь, побежал.

Министр иностранных дел Румынии посетил Узбекистан
2008-11-18 22:28

Узбекистан, Ташкент, 18 ноября /корр. Trend News Т. Жуков/ Прибывшая в Ташкент делегация Румынии во главе с министром иностранных дел Лазарем Комэнеску встретилась со спикером законодательной палаты Олий Мажлиса (Парламент) Узбекистана Дилором Ташмухамедовой, сообщили Trend News в пресс-службе узбекского парламента.

«Между Узбекистаном и Румынией, как и в других сферах, развиваются отношения и в области парламентаризма. На встрече обсуждались вопросы дальнейшего развития межпарламентских связей», - говорится в официальном сообщении узбекского внешнеполитического ведомства.

Лазарь Комэнеску встретился с министром иностранных дел Узбекистана Владимиром Норовым. Министры обменялись мнениями по вопросам нынешнего состояния и перспектив политических, торгово-экономических и гуманитарных отношений двух стран.

«Мы еще раз убедились в том, что в Узбекистане создана благоприятная среда для развития не только торгово-экономического сотрудничества, но и в других сферах», - сказал Лазарь Комэнеску. «Целью нашего визита является дальнейшее расширение и укрепление политических, экономических и гуманитарных связей двух стран».

Связаться  с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az


В избранное