Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-18 23:51


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-18 23:51

ПА НАТО поддержала обсуждение членства Грузии в альянсе на саммите глав государств организации - представитель делегации Азербайджана
2008-11-18 22:41

Азербайджан, Баку, 18 ноября /корр. Trend News П.Гамидов/ Парламентская ассамблея НАТО поддержала обсуждение членства Грузии в альянсе на саммите глав государств НАТО. Об этом во вторник сообщил Trend News по телефону из Валенсии представитель делегации Азербайджана в ПА НАТО Сиявуш Новрузов.

С 12 по 18 ноября в Валенсии прошла очередная сессия ПА НАТО, на которой, по словам Новрузова, не было принято конкретных решений по приглашению Грузии в НАТО.

 «Некоторые страны были против членства Грузии, так как без территориальной целостности эту страну нельзя принимать в организацию»,- сказал он.

На мероприятии выступил президент Грузии Михаил Саакашвили, который рассказал участникам заседания об августовских событиях и последствиях конфликта в Южной Осетии.

На сессии ПА НАТО также обсуждалось развитие альянса, расследование августовских событий на Кавказе и др.

Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az  

Обама предложил пост министра юстиции и генпрокурора США Эрику Холдеру
2008-11-18 23:29

Избранный президент США Барак Обама предложил пост министра юстиции и генпрокурора США в своей будущей администрации 57-летнему афроамериканцу Эрику Холдеру, сообщил во вторник со ссылкой на два источника близких к штабу переходной администрации Обамы журнал "Ньюсуик".

В подчинении министра юстиции находится также ФБР.

Холдер дал согласие занять предложенную ему должность, сообщили источники.

Холдер занимал пост заместителя министра юстиции и генпрокурора США в администрации президента США Билла Клинтона и в случае утверждения на новом посту станет первым в истории США афроамериканцем на этой должности.

Сейчас Холдер проходит проверку, необходимую для всех кандидатов на государственные посты в США, передает РИА Новости.

Официальное объявление о его предстоящем назначении последует, вероятно, не ранее, чем Обама объявит о своих кандидатах на посты министра финансов и госсекретаря США, назначения на которые будет сделаны им в первую очередь.

Холдер сейчас работает в вашингтонской юридической фирме Covington&Burling. Он считается одним из очень близких к Обаме людей и вместе с дочерью президента США Джона Кеннеди Кэролин Кэннеди отвечал в избирательном штабе Обамы за подбор кандидатуры вице-президента США, посоветовав Обаме взять в напарники сенатора-демократа Джозефа Байдена.

Барак Обама может стать "Человеком года" по версии Time
2008-11-18 23:32

Избранный президентом США Барак Обама имеет все шансы стать "Человеком года" по версии влиятельного американского журнала Time, передает Вести.

В прошлом году, напоминает ИТАР-ТАСС, "Человеком года" "Тайм" выбрал занимавшего тогда пост президента РФ Владимира Путина, признав его "выдающиеся заслуги лидера", возглавившего "страну, находящуюся в хаосе, и приведшего ее к стабильности".

Как сообщил Time на своей электронной странице, финалистами нынешнего отборочного процесса, основанного на опросе читателей журнала, помимо Обамы, стали еще 24 человека, в том числе бывшие кандидаты на пост президента и вице-президента США от республиканской партии Джон Маккейн и Сара Пэйлин, премьер-министр Великобритании Гордон Браун, восьмикратный чемпион пекинской Олимпиады по плаванию Майкл Фелпс, нынешний хозяин Белого дома Джордж Буш, основатели интернет-компании Google Сергей Брин и Ларри Пейдж, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, глава Федеральной резервной системы США Пол Бернанке.

В списке кандидатов сразу четыре представителя Китая: председатель КНР Ху Цзиньтао, премьер Госсовета Вэнь Цзябао, председатель Оргкомитета по подготовке пекинской Олимпиады Лю Ци и главный режиссер церемонии открытия ХХIХ летних Игр Чжан Имоу. Из других соискателей на звание "Человек года" выделяются один из руководителей Института стволовых клеток Гарвардского университета Дуглас Мелтон, Крэйг Вентер, раскодировавший геном человека, рекордсмен мира в беге на 100 метров Юсэйн Болт (Ямайка), глава корпорации Apple Стив Джобс.

Подавляющее большинство читателей Time отдали предпочтение первому в истории чернокожему американцу, избранному президентом США. За него проголосовали 188 тысяч человек. На втором и третьем местах с большим отставанием - Сара Пэйлин и удачно спародировавшая ее в телевизионной комедийной передаче актриса Тина Фей. Правда, окончательное слово в споре - за членами редколлегии журнала, который стал выбирать "Человека года" 80 лет назад. Именно тогда было решено по итогам каждого года отмечать людей, которые оказали наибольшее влияние - как положительное, так и отрицательное - на жизнь общества.

"Человек года" станет известен 19 декабря, когда поступит в продажу последний номер журнала за 2008 год.

Захват "Сириус Стар" не повлиял на режим транспортировки саудовской нефти морским путем
2008-11-18 23:34

Транспортировка саудовской нефти морским путем осуществляется в обычном режиме. Об этом сообщил сегодня представитель государственной саудовской нефтяной компании ARAMCO.

По его словам, захват пиратами супертанкера "Сириус Стар" не повлиял на планы королевства по экспорту нефти, передает Вести со ссылкой на информационное агентство ИТАР-ТАСС.

Супертанкер "Сириус Стар", принадлежащий "дочке" ARAMCO Vela International, был захвачен пиратами в 450 морских милях от побережья Сомали в воскресенье. В Саудовской Аравии судно было загружено нефтью и направлялось в США. На его борту находится 2 миллиона баррелей нефти стоимостью 100 миллионов долларов – это самое крупное судно, когда-либо попадавшее в руки пиратов.

Совет ЕС одобрил выделение Грузии кредитов на сумму 50,7 миллиона евро
2008-11-18 23:37

Совет Евросоюза одобрил во вторник предложение Еврокомиссии об оперативном выделении Грузии помощи на сумму 50,7 миллиона евро в связи с "кризисом, возникшим летом этого года", сообщила пресс-служба Совета ЕС.

Так называемые сredits d'engagement ("cвободные кредиты" ЕС, которые страна не обязана погашать в тот же год) предназначены для "финансирования мер в поддержку перемещенных лиц внутри Грузии", говорится в сообщении.

В нем отмечается, что из выделяемых средств 35,9 миллиона евро пойдут на оказание срочной помощи, передается РИА Новости.


В избранное