Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-19 06:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-19 06:15

Мирное соглашение было нарушено и правительством Судана и боевиками - ООН
2008-11-19 04:58

Правительство Судана и противостоявшие ему боевые формирования избрали путь военной конфронтации. Соглашение о неприменении силы было нарушено обеими сторонами. К такому мнению пришли представители ООН, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

В 93-страничном докладе генеральному секретарю организации Пан Ги Муну отмечается, что боевики совершают акты насилия в Дарфуре и планируют свои атаки в Чаде.

Они также уточнили, что объединенные силы ООН и Африканского союза пока не могут справиться с уровнем насилия.

Конфликт в Дарфуре вспыхнул в феврале 2003г., когда местные жители неарабского происхождения начали восстание против правительства Судана, обвинив его в нарушении их прав. В регион были введены войска, которые, по оценке ООН, устроили в регионе геноцид местного населения. Суданское правительство отвергает все обвинения. В конце 2006г. экстремисты и правительство достигли соглашения о прекращении огня. Однако обе стороны нарушали условия этого договора. Сейчас в Дарфуре присутствуют 7 тыс. миротворцев из стран Африканского союза. В июне 2007г. суданские власти согласились на введение в Дарфур миротворцев ООН.

Жизнь бывших руководителей пенсионного фонда Японии в опасности
2008-11-19 05:00

В Японии после ряда загадочных нападений на дома бывших руководителей пенсионного фонда премьер-министр Таро Асо распорядился взять под защиту их коллег и родственников. Кроме того, Таро Ассо он отдал приказ шефу Следственного управления общественной безопасности провести тщательное расследование всех преступлений. Орудий убийства на месте преступлений сыщики не обнаружили. Оба инцидента Главное полицейское управление Японии связало в одно дело и создало специальный штаб по расследованию, передает Вести.

Во вторник жертвами трагедии стали бывший глава пенсионного управления министерства здравоохранения, труда и благосостояния 66-летний Такэхико Ямагути и его супруга. Родственница другого видного в прошлом главы того же управления, 76-летнего Кэндзи Ясихары, получила тяжелые ножевые ранения.

Такэхико Ямагути и Кэндзи Ясихара в свое время занимали пост главы пенсионного управления министерства благосостояния. В 2007 году выяснилось, что из-за ошибок в регистрации данных о пенсионных отчислениях почти 50-ти миллионов японцев многие из них не смогут в полном объеме получить все причитающиеся выплаты. Этот скандал продолжает будоражить общество и оказывает заметное влияние на равновесие внутриполитических сил в Японии, передает ИТАР-ТАСС.


В избранное