Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-19 11:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-19 11:30

Песков заплатил 10 000 евро за стакан сока!
2008-11-19 09:27

Россия, Москва, 19 ноября /Trend Life/

Пародист Александр Песков возвращался с гастролей в Краснодаре. Он летел в самолете одной из российских авиакомпаний, услугами которой пользуется почти всегда. Приятный персонал, грамотные пилоты, - именно поэтому Александр предпочитал летать с этой авиакомпанией. Но в этот раз полет был немного подмочен, в прямом смысле этого слова. Молоденькая стюардесса, работающая на линии первый день, случайно разлила на артиста апельсиновый сок. Основная часть сока попала на дорогущие белые брюки, которые он купил неделю назад в Милане. Оставшаяся часть кофе испачкала пародисту тапочки, которые он всегда надевает в самолете, для удобства.

- Я не стал на нее серчать. - Говорит Александр Песков. - Хорошая, милая девушка. С каждым такое могло произойти. Ничего страшного.

Брюки не принадлежали «перу» никаких именитых дизайнеров. Но они были сделаны в швейной мастерской дома Версаче, по личному эскизу пародиста Александра Пескова, который уже давно дружит с владелицей дома мод Донателлой. Брюки со стразами Сваровски обошлись артисту  в 10.000 евро. Теперь, все мысли заняты тем, какое из ныне существующих чистящих средств поможет Александру привести любимые штаны в порядок.

Зафар Яхин, специально для Trend Life

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Мировые цены на нефть снизились
2008-11-19 09:59

Цены на нефть на мировых рынках во вторник незначительно снизились, сообщает агентство Рейтер.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов снизилась на 0,47 доллара - до 51,84 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 0,56 доллара - до 54,39 доллара за баррель, передает РБК.

Подразделения вооруженных сил Армении в нескольких направлениях нарушили режим прекращения огня
2008-11-19 10:04

Азербайджан, Баку, 19 ноября /корр. Trend News Э.Гусейнли/ Подразделения вооруженных сил Армении 18 ноября с 14:05 до 14:25 с перерывами с позиций на территории села Воскепар Ноемберанского района, с позиций на территории сел Беркабер и Азатамут Иджеванского района Армении подвергли обстрелу места дисклокаций ВС Азербайджана на территории сел Ашагы Аскипара, Баганес Айрым, Гызылгаджилы, Джафарли Газахского района страны.

С 17:00 до 17:15 с безымянных высот близ села Гюлистан Геранбойского района, с 18:55 до 19:10 с безымянных высот на территории Ходжавендского района, с 20:50 до 21:10 с позиций неподалеку от села Чайлы Тертерского района, с 21:25 до 21:40 близ села Юсифджанлы Агдамского района, 19 ноября с 01:30 до 02:05 с перерывами с безымянных высот Физулинского района, близ сел Алханлы и Ашагы Сеидахмедли, с 00:20 до 01:00 с перерывами с позиций неподалеку от села Кянгярли Агдамского района, с 01:00 до 02:00 с перерывами с позиций неподалеку от села Гейарх Тертерского района, с 01:00 до 02:15 близ села Нямирли Агдамского района был открыт огонь по местам дислокаций азербайджанских войск. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Азербайджана.

Ответным огнем обстрел был подавлен, потерь нет.

Причиной аварии на подлодке был компьютерный сбой - моряки "Нерпы"
2008-11-19 10:08

Моряки с АПЛ "Нерпа", на которой 8 ноября из-за несанкционированного включения системы пожаротушения погибли 20 человек, утверждают, что в случившемся может быть виноват компьютер, управлявший системой, а не матрос-контрактник Дмитрий Гробов, которого обвиняют в причастности к происшедшему, пишет "Комсомольская правда".

"У нас, моряков, мнение одно: был сбой программы в компьютере. Раньше систему ЛОХ (лодочная объемная химическая) всегда запускали вручную по приказу командира. Теперь его запустила электроника. Компьютер, к слову, странно вел себя еще на испытаниях на берегу, на заводе. А еще можно заранее этот сбой запрограммировать - создать программу включения нештатной аварийной ситуации... Первый раз на подлодке применена такая компьютеризированная система включения ЛОХ", - рассказал "Комсомолке" техник-химик АПЛ "Нерпа", мичман Евгений Овсянников, передает РИА Новости.

Несанкционированное включение автоматизированной системы пожаротушения произошло во время заводских ходовых испытаний в Японском море на подлодке, изготовленной на Амурском судостроительном заводе и еще не принятой в состав ВМФ России. От отравления фреоном погибли трое военных и 17 гражданских из состава заводской сдаточной команды. Матрос Гробов подозревается в том, что он что неправильно отрегулировал датчик температуры воздуха в жилом отсеке, что и могло вызвать срабатывание системы. Военно-следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тихоокеанскому флоту пока не комментирует подробности расследования.

Мичман Овсянников рассказал следствию и газете о том, как вел себя в момент ЧП на подлодке "Нерпа" главный подозреваемый по уголовному делу матрос Гробов.

"Я был в каюте, когда услышал в коридоре ревун - сигнал "Боевая тревога". Удивился. По правилам, этот сигнал должен был раздаваться и в каюте. Выглянул в коридор. И увидел, что со стороны первого отсека в мою сторону бежит Гробов. Кричит: "Женя, включайся в ПДАшку!" (персональный дыхательный аппарат)", - сказал газете Овсянников.

"Я сперва подумал, что был (пожар). При нагревании фреон превращается в нервно-паралитический газ фосген. А у меня, кроме токсического отравления, еще и правую руку парализовало. Но при поражении фосгеном нервы не восстанавливаются. А у меня - восстановление. Так что нагрева фреона, а значит, и пожара, не было", - сказал он, отвечая на вопрос был ли на лодке пожар, из-за которого могла включиться система пожаротушения.

"Комсомолка" также приводит слова специалиста, который должен был участвовать в испытаниях "Нерпы", но отказался в последний момент, так как испугался выходить в море на, как пишет с его слов газета, "сыром атомоходе". Он не исключает, что в системе ЛОХ мог произойти программный сбой.

"Лодку должны были сдать еще в августе 2007-го. Так что достраивали ее на ходу. И когда отправили в Большой Камень, полностью не были готовы элементы корпуса. Еще и систему ЛОХ перевели с ручного управления на автоматическое. Мы были против. Я и многие члены экипажа уверены: произошел программный сбой", - сказал газете эксперт, которого издание называет как "Юрий Н".

На возражение журналиста издания о том, что матрос Гробов признался, что запустил систему, Юрий Н. ответил: "Возможно, его заставили. Если сейчас признают, что виновата автоматическая система ЛОХ, придется оформлять море документов, признавать ненужность нового изобретения, а за него уже гранты розданы и деньги. Придется и переделывать ее на лодке. В лучшем случае все это займет 1,5 года".

Эксперт также предположил, что в систему пожаротушения мог быть закачан не чистый фреон: "По моим данным, фреон пошел не чистый, а с примесью ядовитого трифтортрихлорэтана. Он дешевле, чем чистый. Возможно, просто хотели сэкономить. На заводе уже вовсю обсуждают, что после анализа фреона выявлено несоответствие норме, правда, пока официально эта версия не подтверждается. Но все признаки есть: люди падали мгновенно, как подкошенные, а сейчас у многих наших ребят повылезали побочные болячки. Вместо 21 пострадавшего в госпиталях уже 46 человек. И это, похоже, не предел", - цитирует "Комсомолка" слова Юрия Н.

РИА Новости пока не располагает комментариями предприятий, участвовавших в изготовлении лодки, представителей ВМФ и следствия.

Азербайджанский Общественный телеканал нарушает закон при попустительстве чиновников – руководитель Гильдии кинорежиссеров Гусейн Мехтиев
2008-11-19 10:11

Азербайджан, Баку, 19 ноября /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Безобразием при полном попустительстве государственных чиновников назвал действия Азербайджанского общественного телевидения, демонстрирующего различную аудиовизуальную продукцию, с нарушением авторских прав. «То, что Общественное телевидение сделало недавно с замечательным фильмом Расима Оджагова «Тахмина», когда его искромсали, вообще считаю варварством», - сказал Trend Life Мехтиев.

По его словам, в Гильдии есть запись того безобразного продукта. Но его в этот раз планируют представить суду как доказательство нарушения авторских прав. «Мы устали общаться с руководством Общественного телевидения, которое за три года допустило около семисот нарушений закона, и теперь мы будем обращаться напрямую в суд», - сказал Мехтиев.

Когда в Гильдии обратились в Общественное телевидение с вопросом, почему из «Тахмины» были вырезаны ряд сцен, то им ответили, что, мол, это было сделано согласно с законом Государственного комитета по теле- и радиовещанию. «Во-первых, в законе говорится, что такие сцены могут быть исключены с семи до одиннадцати вечера, а фильм был показан после одиннадцати, а во-вторых, самовольный монтаж никому не позволялся», - добавил Мехтиев.

Для разъяснения ситуации Trend Life обратился и департамент кинодубляжа Общественного телевидения. Его руководитель Азад Мамедов, сославшись на незнание проблемы, попросил перезвонить позже. Но больше нам с ним пообщаться так и не посчастливилось. С Trend Life затем по его мобильному телефону говорили помощники Мамедова, а затем телефон и вообще был выключен. Создается впечатление, что руководители Общественного канала, будто сами, испугавшись содеянного, откровенно бегут от ответа. Но ведь когда-то его придется дать…

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Певица Келли Осборн все-таки выходит замуж
2008-11-19 10:13

Келли Осборн подтвердила свою помолвку с бойфрендом Люком Уоррелом, сообщает starslife.ru. Напомним, не так давно на сайте Facebook появились слухи, что Келли и ее парень-модель планируют остепениться - тому свидетельствовало бриллиантовое кольцо на нужном пальце Келли. Информагентства пристали к певице насчет кольца и помолвки, но Келли ответила, что еще слишком молода для семьи.

Неизвестно, что произошло, но теперь вдруг Келли подтвердила: да, она помолвлена. Сделала это мисс Осборн в лучших современных традициях: поменяла профайл на Facebook - теперь там вместо "состою в отношениях" красуется надпись "помолвлена".

Британское издание газеты "Метро" добавляет, что теперь онлайн-профайл Келли звален поздравлениями от ее знаменитых друзей.

Пираты, захватившие саудовский танкер, ведут переговоры о сумме выкупа
2008-11-19 10:13

Сомалийские пираты, захватившие саудовский супертанкер "Сириус Стар", ведут переговоры о его выкупе, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на арабский спутниковый телеканал "Аль-Джазира".

"Аль-Джазира" продемонстрировала в среду аудиозапись с выступлением человека, который представился одним из участников захвата танкера.

"Переговорщики находятся на борту судна и на суше. Как только они согласятся заплатить выкуп, необходимая сумма наличными будет доставлена на танкер", - заявил представитель пиратов, назвавшийся Фарахом Абд Джамехом (Farah Abd Jameh), не указав при этом требуемую сумму выкупа.

Также Фарах Абд Джамех гарантировал безопасность судна, которое доставит выкуп, и предупредил, что у пиратов есть машинки для счета денег и устройства для распознавания фальшивых купюр, передает РИА Новости.

Владельцем и оператором судна является базирующаяся в Дубае компания Vela International Marine Ltd. - подразделение саудовского нефтяного гиганта Aramco. На борту находятся 25 членов экипажа, среди них есть граждане Великобритании, Хорватии, Польши, Саудовской Аравии и Филиппин.

Ранее в ряде СМИ появлялась противоречивая информация относительно даты захвата танкера. Представитель американских ВМС заявил, что судно было похищено 15 ноября, в субботу.

Во вторник пираты привели захваченный "Сириус Стар" в сомалийский порт Харардере.

Танкер водоизмещением 318 тысяч тонн был спущен на воду только в этом году. Это самое большое судно из когда-либо захваченных пиратами - его палуба сравнима по площади с тремя футбольными полями.

Нападения сомалийских пиратов создают постоянно растущую угрозу судоходству. В 2008 год сомалийские пираты захватили уже 39 судов, совершив 95 нападений в водах у западного побережья Африки. Пираты до сих пор удерживают до 17 кораблей, а также членов их экипажей.

Такое положение вызывает рост страховых ставок на морские перевозки и подталкивает многих судовладельцев отказаться от пути через Красное море и Суэцкий канал.

"Ситуация является неконтролируемой. ООН и международное сообщество должны принять меры, чтобы справиться с этой угрозой", - заявил в среду представитель Международного бюро по мореплаванию Ноэль Чунг (Noel Choong).

Власти Сомали не могут справиться с проблемами пиратства из-за продолжающейся уже более 15 лет гражданской войны в стране.

Соглашение о безопасности с Ираком «облегчит» политику Барака Обамы
2008-11-19 10:15

Азербайджан, Баку, 18 ноября /корр. Trend News У.Садыхова/ Барак Обама не пойдет против соглашения о безопасности между Вашингтоном и Багдадом, поскольку это позволит ему продлить процесс вывода американских войск из Ирака.

«Приступив к обязанностям президента, Обаме будет трудно принять решение о выводе или сокращении войск в Ираке. Поэтому это соглашение облегчит его будущие планы обсуждений с Багдадом», - сказал Trend News по телефону директор Центра по Ближневосточным и Североафриканским исследованиям американского университета Мичиган Антонии Салливан (Anthony Sullivan).

Парламент Ирака в понедельник начал рассмотрение документа, который определит судьбу соглашения о безопасности между Вашингтоном и Багдадом. До этого документ утвердил премьер-министр страны Аль-Малики.

В мае администрация Джорджа Буша предложила правительству Нури Аль-Малики заключить договор о безопасности, который предусматривает окончательный вывод американцев из Ирака в течение трех лет. За это время иракские чиновники должны сформировать единое национальное правительство, а также органы внутренней безопасности, а пока, на момент действия соглашения, американцы будут контролировать безопасность в городах Ирака.

Стратегия США по отношению к Ираку и выгода от нефти не изменят позиций США, даже с приходом президента-демократа, считает депутат иракского парламента Февзи Экремоглу. Он надеется, что Обама докажет соблюдение Вашингтоном международных норм и США выведут войска, что поможет сформировать национальное правительство.

«Мы надеемся, что Обама сдержит свое слово, а трехлетний срок соглашения о безопасности не должен стать для этого помехой», - сказал Trend News по телефону из Багдада Экремоглу.

Этот документ будет касаться в основном органов безопасности Ирака и охраны границ, а в течение трех лет при содействии американских сил безопасности Багдад сможет создать национальное правительство, считает иракский депутат.

Это соглашение является последней точкой в политике Буша в Ираке. Фактически, после этого новой администрации не придется долго думать над тем, что делать с войсками в Ираке.

Во время своей предвыборной кампании Барак Обама говорил о выводе войск в течение 16 месяцев и окончании американской военной кампании в Ираке.

Однако Обама так и не уточнил, как он собирается выводить войска: бригадами, или же передаст их миротворческим войскам, в числе которых будут и американцы, сказал Салливан.

Поэтому, по его мнению, пока Обама приступит к обязанностям президента США и примет новую политическую программу внешней стратегии США, пройдет как минимум два года. И трехлетний срок соглашения как раз совпадет с планами Обамы прекратить американское пребывание в Ираке, считает американский эксперт.

«Уходя, Буш облегчает Обаме отношения с иракским правительством. Ему не придется дополнительно проводить обсуждения с иракским правительством насчет войск США, так как Багдад уже одобрил все пункты «бушевского» соглашения», - считает Салливан.

Нестабильность в Ираке и беспомощность правительства Аль-Малики в борьбе против оппозиционных группировок вынуждают Багдад передать контроль над иракскими городами американским силам. После пятилетней войны военные ресурсы Ирака полностью истощены, а ВВС находится в руках Пентагона.

В этом соглашении Ирак закрепляет за собой право не предоставлять территорию страны американским силам для атаки на соседние государства.

Барак Обама, став президентом, на первых порах должен прислушаться к мнению старых политиков, особенно в области ближневосточной политики.

«Обама не сможет побить рекорд и вывести одновременно войска из Ирака и Афганистана за такой короткий срок», - сказал Trend News по телефону из Лондона аналитик ближневосточного университета Дурхам Кристофер Дэвидсон.

Невозможно в течение 16 месяцев свернуть три крупные программы внешней политики США: военные кампании в Ираке и Афганистане и тюрьма в Гуантамо. Поэтому, по мнению Дэвидсона, новый глава Белого Дома на первых порах будет использовать опыт «бушевских» военных, которые стремятся продлить пребывание американских сил в зонах конфликта, добавил британский эксперт.

Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az


В избранное