Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-19 12:32


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-19 12:32

Почему АО «Азерсу» издевается над населением Баку?
2008-11-19 11:30

Азербайджан, Баку, 19 ноября /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

Глумления АО «Азерсу» над населением столицы продолжаются – вот уже который день бакинцам, абонентам компании, приходят оповещения с указанием баснословной суммы - задолженность за использованную воду. «Откуда такая сумма?», - недоумение переходит в тихую ярость. В тихую, потому что, как известно, у сильного всегда бессильный виноват.

Вчера вечером, сидя перед телевизором в ожидании любимой передачи с участием Анфисы Чеховой, послышался звонок в дверь. В подъезде «метр в кепке» протянул листовку, на которой черным по белому красовалась сумма в размере около трехсот манатов. На удивленно-возмущенное: «Что это?», прозвучало: «Задолженность за воду». В голове промелькнула мысль: «За какую?».

Минуты две перечитывала уведомление в 10х15 сантиметров, затем ринулась к трюмо, в одной из полочек хранятся жировки с указанием оплаты коммунальных расходов. 1999-й год – заплачено, 2000-й год - тоже, и так далее вплоть до ноября 2008-го. Откуда же долг?

Как оказалась, и это не утешает, не я одна попала в такую странную ситуацию (по-другому ее не назовешь). В таком же положении оказались тысячи, если не десятки тысяч бакинцев, абонентов «Азерсу».

На предъявленные претензии глава пресс-службы АО «Азерсу» посоветовал обратиться в само ведомство с квитанциями на руках, мол, там разберутся, кто прав, а кто виноват. «Пусть приходят в ведомство, распечатаем счета за все годы, все объясним», - сказал он корр.Trend Life. Ответить на остальные вопросы он отказался: «Не в моей компетенции эта проблема».

А проблема, оказывается в том, что абоненты имеют задолженность за воду, использованную (и неиспользованную), начиная с 1997 года, особенно в 1998-1999-е годы, сообщил замглавы отдела по оказанию услуг абонентам ЗАО «Азерсу» Хикмет Гахраманов. (Почему не со дня независимости Азербайджана?) По его словам, если у абонентов имеется квитанция, на которой указано, что за воду заплачено, то… «долг сотрут в компьютере».

А что делать тем горожанам, которые оплатили счета, а «бумажку» не сохранили. «Мы не можем на основании их пустых заявлений, неподкрепленных документами, стереть долг», - сказал Гахраманов. Судя по этому заявлению, абонентам, не сохранившим жировки, необходимо расплачиваться по второму кругу. Но тут возникает другой вопрос, почему все оплачиваемые счета не фиксировались в ведомстве? И на этот вопрос у них готов ответ – таких случаев не было и быть не может.

А что вы скажете на то, господин Гахраманов, что по документу абонента счет за воду оплачен, а в распечатке «Азерсу» это не указано? «Такие случаи обусловлены ошибкой при оплате долгов в банке или на почте», - последовал ответ в структуре. По словам Гахраманова, при написании 13-значного кода могли допустить ошибку в одной из цифр. «Но оплата коммунальных расходов в банках и в почтовых отделениях - нововведение последних двух, трех лет, ранее счета за воду собирали сборщики налогов», - напоминаю я забывчивому чиновнику «Азерсу». Ответ смущает, но это официальное заключение ведомства – «Сборщики налогов могли перепутать номера квартир абонентов. Приходите, рассмотрим, разберемся». Полный МАРАЗМ, другого слова не подберешь… Нельзя ли прежде разобраться с хаосом в ведомстве, а затем уже обирать абонентов?.. И очень трудно понять логику руководства водного ведомства, требующего оплаты долгов только сейчас, спустя одиннадцать лет. «Мы предупреждали, только устно», - заявляет на это Гахраманов.

Как не верти – ведомство искусно выходит из воды сухим, и во всем виноваты только лишь недобросовестные абоненты и невнимательные работники банков и почтовых отделений.

Тут же возникает еще одна проблема, куда должны обращаться за выяснением всех этих вопросов толпы граждан? Не в ту ли контору, в два окна, где от силы разместятся три стола, да четыре посетителя, не считая самих работников?..

Вот уже два дня у ворот решетчатого забора наблюдается столпотворение – мужчины, женщины, старики, больные люди стоят перед вооруженными «секьюрити», охраняющих добросовестных и ответственных сотрудников «Азерсу».

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Бритни Спирс заключили в тюрьму
2008-11-19 11:51

Известная американская поп-певица Бритни Спирс (Britney Spears) призналась, что ее новая жизнь хуже, чем жизнь заключенного, сообщает digitalspy.co.uk. Скандальная певица сказала: «У меня бывают трудные моменты в жизни, как и у обычного человека. Но сейчас моя жизнь похожа на тюрьму», - заметила Бритни, пообещавшая реабилитироваться в глазах поклонников.

По словам Спирс, она не хочет какого-либо вмешательства в личную жизнь.

Спирс сейчас всерьез занялась своей музыкальной карьерой. На церемонии вручения наград «MTV VMA» мать двоих детей получила аж три награды. Также недавно она выступала на одной сцене с поп-королевой Мадонной в Лос-Анджелесе в рамках ее мирового турне 50-летней певицы Sticky & Sweet.

Микки Маус празднует юбилей
2008-11-19 11:53

Персонажу мультфильмов студии Walt Disney Микки Маусу во вторник исполнилось 80 лет, сообщает AFP .

18 ноября 1928 года в США состоялась премьера мультфильма "Пароход Уилли" (Steamboat Willie), в котором центральным персонажем был Микки Маус. Другой мультфильм с Микки Маусом - шестиминутная лента "Просто сумасшедший" (Plane Crazy) - была снята на несколько месяцев раньше, чем "Пароход Уилли", однако ее премьера состоялась позднее.

Мультфильм длился семь минут и был первой работой Уолта Диснея, в которой была применена технология синхронизированного с изображением звука.

Героем первого мультфильма Диснея был кролик Освальд, однако, потеряв авторские права на него, мультипликатор придумал нового персонажа - мышонка, которого он сначала хотел назвать Мортимер.

Публика тепло встретила Микки Мауса и спустя год, 13 января 1930 года, появился первый комикс про Микки Мауса, нарисованный художником Убом Иверксом. В общей сложности за 80 лет про Микки Мауса сняли более 120 мультфильмов, а сам мышонок стал самым известным анимационным персонажем в мире.

Источник: http://lenta.ru/

В Баку совершил суицид сотрудник нефтяной компании
2008-11-19 12:00

Азербайджан, Баку, 19 ноября /корр. Trend Life С.Казымлы/ На территории Сабунчинского района Баку повесился 54-летний мужчина. Об этом в среду Trend Life сообщили в прокуратуре Сабунчинского района.

Согласно информации, в ночь с 18 на 19 ноября Исаев Ягуб Муса оглу, проживающий в поселке Бакиханова указанного района, по адресу улица Ульви Раджаба, 8, совершил суицид, повесившись на гранатовом дереве во дворе собственного дома.

В кармане покойного найдено предсмертное письмо, в котором говорилось: «Пусть все будет так, как вы хотите, я сделал свой выбор, в моем самоубийстве никто не виноват». Покойный работал водителем в Нефтегазодобывающем управлении «Нефтяные камни» Государственной нефтяной компании Азербайджана (СОКАР).

Во II Общереспубликанских соревнованиях примут участие дети-инвалиды
2008-11-19 12:03

Азербайджан, Баку, 19 ноября /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

В финале II Общереспубликанских соревнований по настольным спортивным играм среди инвалидов, которому дан сегодня старт в Шахматном клубе Баку, примут участие инвалиды Чернобыля, Карабахской войны, а также дети до 18 лет, сообщил Trend Life председатель Управления по социальной защите инвалидов Ибрагим Гейдаров.

По его словам, предварительные соревнования стартовали третьего октября в девяти городах Азербайджана – Мингячевире, Хачмазе, Шеки, Ширване, Лянкяране, Гяндже, Сумгайыте, Нахчыване и Баку.

Более 800 инвалидов показали свои способности в соревнованиях, однако к финалу дошли лишь 75 человек, сказал Гейдаров. Из них 19 – инвалиды Карабахской войны, шесть – Чернобыля, один – военный инвалид, девять детей до 18 лет.

Результаты соревнований огласят 21 ноября.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Находящийся в круге интересов «Хязяр-Лянкяран» турецкий тренер получил предложения от восьми клубов
2008-11-19 12:06

Азербайджан, Баку, 19 ноября /корр. Trend Р.Эргюн/ Находящийся в круге интересов азербайджанской футбольной команды «Хязяр-Лянкяран» бывший главный тренер турецкого «Бешикташ» Эртогрул Саглам получил предложения от восьми клубов.

«После ухода из «Бешикташа» я получил предложения от восьми клубов. Не хочу подписывать контракт с клубом, с которым не смогу добиться успеха», - сказал турецким СМИ бывший главный тренер «Бешикташа».

Три дня назад источники, близкие к клубу «Хязяр-Лянкяран», сообщили, что клуб намерен пригласить турецкого специалиста в качестве главного тренера. После домашнего поражения команды в матче азербайджанской премьер-лиги клубу «Интер» со счетом 2:4, почетный президент лянкяранского клуба Мубариз Мансимов предложил турецкому тренеру контракт на сумму в 1,5 миллиона долларов.

Саглам не раскрыл названия клубов, от которых получил предложения.

Главный тренер «Хязяр-Лянкяран» - другой турецкий специалист Расим Кара.

Клуб занимает в премьер-лиге с 25 очками четвертое место.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

В Азербайджане необходимо создание системы соцзащиты воспитанников детдомов – министр
2008-11-19 12:10

Азербайджан, Баку, 19 ноября /корр. Trend News Дж.Бабаева/ Министр образования Азербайджана Мисир Марданов считает необходимым создание системы социальной защиты воспитанников детских домов.

«В Азербайджане нет совершенной системы защиты  воспитанников детских домов. Необходимо внести изменения в законодательство страны, так как в рамках реализации программы по возвращению детей в семьи создаются серьезные проблемы», - сказал Марданов в среду журналистам.

В Азербайджане 14 389 детей обучаются в государственных детских домах, 4055 из них живут в домах 2900 из которых мальчики, 1155 девочек. 2434 детей имеют оба родителей, 1142 одного, 399  брошены и лишены попечения родителей, 80 потеряли оба родителя. 

В 2006 году президентом принята Госпрограмма по альтернативной заботе и возвращению детей в семьи из детских домов (де-институционализация).

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Азербайджанский клуб «Нефтчи» пригласил футболиста российского «Спартака» на смотрины
2008-11-19 12:15

Азербайджан, Баку, 19 ноября /корр. Trend News Р.Эргюн/ Азербайджанский клуб «Нефтчи» пригласил на смотрины футболиста, выступавшего в известной российской команде «Спартак». Об этом в среду Trend News сообщили в пресс-службе клуба «Нефтчи».

Последним клубом, в котором выступал казахский футболист Яфар Ирисметов, был «Алматы». Прежде он защищал цвета российских команд «Спартак» и «Анжи», украинской – «Кривбасс», казахской – «Кайрат».

В ближайшие дни станет известно, подпишет ли 32-летний футболист контракт с «Нефтчи».

В «Нефтчи» проходят смотрины и другие легионеры.

 

Главным тренером команды является немецкий специалист Ганс Юрген Геде.

С автором статьи можно связаться по адресу: trend@trend.az


В избранное