Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-19 13:02


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-19 13:02

Шоу-бизнес – это пристанище для молодых людей, не разбирающихся в искусстве - заслуженный деятель искусств Азербайджана Эльдар Мансуров
2008-11-19 12:42

Азербайджан, Баку, 19 ноября / корр. Trend Life З.Рустамова/

Заслуженный деятель искусств Азербайджана, известный композитор и автор множества шлягеров Эльдар Мансуров недоволен уровнем профессионализма молодых композиторов, которые работают в шоу-бизнесе.

«Отечественный шоу-бизнес превратился в пристанище для так называемых молодых композиторов, не разбирающихся в искусстве. Их и композиторами назвать язык не поворачивается, - сообщил Trend Life Эльдар Мансуров. - Эта область фактически превратилась в настоящий базар. Певцы без голоса, дилетанты-продюсеры, ведущие, шоумены все собираются на этом базаре, демонстрируют низкопробное шоу, не имеющее никакого отношения к искусству, и зарабатывают на этом деньги. А «композиторы» им в этом потакают».

По словам Мансурова, эта ситуация беспокоит и других профессиональных музыкантов: «Сегодня уровень композиторства в Азербайджане меня не удовлетворяет. И со мной солидарны музыканты, которые прошли школу Гара Гараева, Фикрета Амирова…», - сказал Мансуров.

Композитор призывает предпринять конкретные шаги, чтобы перекрыть поток случайных композиторов в песенное искусство страны.

«Алибаба Мамедов, Алекпер Тагиев, Бахрам Насибов – все они были композиторами-любителями, но история сохранила десятки их композиций. Среди нынешней молодежи мало по-настоящему талантливых музыкантов, композиторов, а их песни забываются уже через год», - добавил Мансуров.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Принц Гарри познает азбуку рэпа
2008-11-19 12:44

Американский рэппер Эйкон (Akon) намерен научить британского принца Гарри (Harry) читать рэп, сообщает nowmagazine.co.uk. Несмотря на то, что пара никогда не встречалась, хип-поп исполнитель изъявил желание поделиться своими способностями с 24-летним наследником на британский престол.

35-летний Эйкон также восхищен талантом 23-летней британской певицы Леоны Льюис (Leona Lewis). Певец признался, что все-таки не хотел бы жениться на ней.

«Она – замечательная, но у меня уже есть девять жен. Не знаю, куда приведу следующую», - добавил рэппер.

Анастасия Заворотнюк поменяла ориентацию
2008-11-19 12:48

Самая знаменитая «няня» российского телевидения отпустила бороду и усы и ходит только в строгих классических костюмах. В таком образе Викторию Прутковскую не узнал даже собственный муж Максим Шаталин! Но мужской части населения России не стоит волноваться. Мужчиной сексапильная няня Вика стала всего на одну серию «Моей прекрасной няни». Актрисе не привыкать к переменам имиджа, ставшим еженедельным ритуалом благодаря стараниям костюмеров «Ледникового периода». Но настолько неузнаваемой Настя еще не появлялась перед зрителем.  

Как сообщает life.ru, по сюжету Максим и Жанна готовят новую комедийную постановку, где есть роль дворецкого. В кастинге участвовал Константин, но, как ни странно, сыграть самого себя ему не удалось. В итоге он даже был высмеян продюсерами. Верный слуга Шаталина был очень сильно расстроен, ведь он всю жизнь тайно мечтал об актерской карьере. Виктория решила отомстить за своего друга, ведь в его актерских способностях она не сомневалась. Няня переоделась мужчиной,  успешно прошла прослушивание у своего же супруга и уже собиралась разоблачиться, но, услышав слова восторга и сумму гонораров от мужа-продюсера, решила повременить и оторваться над обидчиками по полной.

Перевоплощение для Анастасии Заворотнюк прошло тяжело. Весь съемочный день ей пришлось работать в колючей бороде, не предназначенной для нежной женской кожи. По словам гримера сериала, Настина кожа покраснела и появился зуд, никакие косметические средства не помогали. Особенно тяжко пришлось после съемок. Борода и усы были приклеены на мастичный клей, отмачивать их пришлось спиртом. Но героиня сериала так вжилась в роль мужчины, что все испытания выдержала мужественно.

В Баку задержаны лица, совершившие разбой
2008-11-19 12:49

Азербайджан, Баку,19 ноября /корр. Trend Life С.Кязымлы/

В Баку задержаны лица, совершившие разбой в отношении водителя такси. Об этом в среду Trend Life сообщили из Главного управления полиции города Баку.

Согласно информации, 7 ноября в 20:30 недалеко от станции метро «Нефтчиляр» неизвестные сели в такси марки «ВАЗ- 21099» с государственным номерным знаком 10-МЪ-591, управляемым Аллезовым Расимом Гадир оглу. По дороге, угрожая ему ножом, они отобрали у него 20 манатов, мобильный телефон и сбежали.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления полиции Азизбековского района, лица, совершившие разбой, вчера были задержаны, Это житель поселка Шувалан Мамедов Мурад Ильхам оглу, 1990 года рождения, и Насиров Фарид Бабаали оглу, 1986 года рождения. Также у гражданина Эйнуллаева Фариза Фейзулла оглу, 1984 года рождения, которому они продали телефон, было изъято 1, 251 гр. героина.

В ходе оперативных мероприятий, было установлено, что 16 октября Мамедов и Насиров путем взлома двери квартиры жителя поселка Мардакан Садыгова Аббасгулу Агабала оглу, 1951 года рождения, совершили кражу денег и вещей. Также 25 октября в 20:00 неподалеку от станции метро «Нефтчиляр», Мамедов и Насиров, подсев в качестве пассажиров в автомобиль марки ОПЕЛ с государственным номерным знаком 90-ЪС-560, управляемым Теймуровым Сейраном Аждар оглу, и угрожая ему ножом, в поселке Мардакан отобрали у него мобильный телефон и четыре маната.

По факту ведется расследование.

Фехтование с мольбертом
2008-11-19 12:50

Азербайджан, Баку, 19 ноября /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Азербайджанская федерация фехтования совместно с Академией художеств Азербайджана подвела сегодня итоги конкурса «Фехтование глазами молодых художников».

«Основная цель проекта – повысить интерес молодежь к фехтованию посредством изобразительного искусства», - сказал Trend Life на мероприятии проректор Академии художеств Салхан Мамедов.

В конкурсе приняло участие более сорока художников. Жюри, в состав которого входило руководство Академии художеств во главе с ректором Омаром Эльдаровым, просмотрело свыше 50-ти работ. В итоге, первого места был удостоен Махир Рагимов - он получил 500 манатов, второе место заняли Вугар Имангулиев и Элина Лободенко (300 манатов), третье - Наргиз Эфендиева, Мазахир Гусейнов, Вугар Гулиев (200 манатов). На конкурсе было и несколько поощрительных призов. Этот конкурс был первым проектом спортивной федерации Азербайджана с Академией художеств Азербайджана.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .


В избранное