Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-19 14:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-19 14:15

Азербайджанский футболист может перейти в «Милан»
2008-11-19 13:23

Азербайджан, Баку, 19 ноября /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Защитником турецкого «Галатасарая» и сборной Турции Серветом Четином, чьи предки были родом из Азербайджана, интересуется итальянский «Милан». «Да, об этом пишут в газетах, но ко мне никто официально не обращался», - сказал газете Futbol + Четин.

В интервью газете он рассказал, что удивлен, что в Азербайджане знают о том, что его предки из Азербайджана. «Я и мои родители из Игдыра, но мой дедушка или прадедушка - из Нахчывана», - сказал Четин.

Большой информации об Азербайджане у турецкого футболиста нет. Он знает о армяно-азербайджанском конфликте, о том, что Азербайджан быстрыми темпами развивается экономически, но не более того. Недавно Четин принял участие в матче сборной Турции против Армении, который проходил в Ереване. «Да, мне было неприятно туда ехать, но ничего не поделаешь, это футбол, - сказал Четин. – Армяне всю жизнь воевали не только с Азербайджаном, но и со всем тюркским миром».

Четин очень хочет в ближайшем будущем посетить Баку, съездить на свою историческую родину - Нахчыван, но пока не находит времени. «Как только появится свободная минутка, обязательно приеду в Азербайджан», - добавил Четин.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Джессика Альба выходит замуж
2008-11-19 13:29

Джессика Альба и Кеш Уоррен намерены пожениться во второй раз, сообщает spletni.net. Альба и Уоррен стали супругами в прошлом году в ходе тайной свадебной церемонии, однако теперь голливудскую пару ждет куда более традиционная и пышная свадьба со множеством гостей, родственников и членов семьи. Джессика уже заказала белое кружевное платье от Chanel - роскошный свадебный наряд обойдется актрисе в 47 тысяч долларов.

Платье, впрочем, нельзя назвать традиционно свадебным - ведь формально Альба уже давно замужем. Поэтому Карл Лагерфельд разработал для актрисы дизайн наряда, который может послужить как свадебным платьем, так и нарядом для какого-нибудь торжественного мероприятия типа церемонии вручения наград.

София Ротару изменилась до неузнаваемости
2008-11-19 13:36

В последнее время София Ротару изменилась до неузнаваемости. Постоянный стресс и переживания из-за долгов, которые срочно потребовали вернуть инвесторы, помогавшие ей восстанавливать исторические купальни в Ялте, дали о себе знать -  артистка всего за пару недель похудела аж на 18 килограммов! 

Как сообщает life..ru, ее даже не узнали рабочие, когда она приехала в свой ялтинский отель «Вилла София», в котором сейчас ударными темпами идет косметический ремонт.

Напомним, месяц назад 61-летняя София Ротару от безысходности хотела даже продать гостиницу. Звезда оказалась в безвыходной ситуации после того, как ее кредиторы срочно потребовали отдать долг в 7 миллионов долларов. Но Ротару отказалась от продажи и оставила «Виллу Софию» за собой.

Наследие Гамаршаха Джавадова принадлежит азербайджанскому народу - доктор филологических наук Вагиф Арзуманлы (фотосессия)
2008-11-19 13:43

Азербайджан, Баку, 19 ноября /корр. Trend Life Вугар Иманов/

Работы видного азербайджанского историка-этнографа, доктора исторических наук Гамаршаха Джавадова об истории и этнокультуре народов, проживающих на территории Азербайджанской Республики, еще долгие годы станут для ученых темой для исследования.

«Научная деятельность и наследие Гамаршаха Джавадова принадлежит азербайджанскому народу, и мы должны не только изучать их, но и развивать и передавать последующим поколениям», - сказал на конференции и презентации книги «Профессор Гамаршах Джавадов-70» , посвященной 70-летию ученого, директор центра Общественно-социальных процессов и научных исследований международных отношений, доктор филологических наук Вагиф Арзуманлы. - Жаль, что уже три года его нет рядом, но его работы, которым он посвятил 40 лет жизни, входят в сокровищницу национальной этнографической культуры».

Выступивший на конференции, которая прошла в Международном пресс-центре Информационного агентства TREND, доктор исторических наук, профессор Ариф Мустафаев представил собравшимся ученым и общественным деятелям доклад о научной деятельности Гамаршаха Джавадова. Академик Теймур Буньядов, член-корреспондент НАНА Ильяс Бабаев, профессора Мамед Адилов, Вагиф Пириев, Аждар Агаев, Алиикрам Тагиев и другие в своей речи рассказали о Гамаршахе Джавадове, не только как о видном ученом, знатоке этнографии своей страны, но и замечательном человеке и близком друге, который всегда приходил на помощь.

Книга «Профессор Гамаршах Джавадов-70» вышла под редакцией доктора филологических наук Вагифа Арзуманлы и супруги Гамаршаха Джавадова, кандидата исторических наук Эсмиры Джавадовой. В нее вошли работы профессора, интервью с ним, стихи, посвященные ему и отзывы людей, с которыми Джавадову довелось работать.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Цены на нефть в Токио сегодня понизились еще на 1,7%
2008-11-19 13:44

Цены на нефтяные фьючерсы Middle East Crude Oil на Tокийской товарной бирже (ТOCOM) сегодня продолжали снижаться. На момент окончания 19 ноября торгов на TOCOM официальная цена наиболее активного по сделкам фьючерса (апрель 2009г.) снизилась еще на 1,7% и составила 32,130 (-0,570) тыс. японских иен за килолитр, что примерно соответствует 52,97 долл./барр.

Отметим, что за три дня, прошедшие с начала текущей недели, цена нефти на TOCOM уже понизилась на 7,8%, передает РБК.

Middle East Crude Oil представлена смесью нефтяных марок Dubai и Oman и считается ценовым эталоном для нефтяного рынка региона Ближнего Востока. На TOCOM фьючерсы Middle East Crude Oil торгуются с сентября 2001г. Контракт является расчетным - физическая поставка нефти по фьючерсу не предусмотрена. Закрытие позиций осуществляется по окончании календарного месяца с расчетом вариационной маржи, исходя из средней за месяц цены нефтяной смеси Middle East Crude Oil, которую установит агентство Platts.

Албанская футбольная сборная, которая сыграет сегодня с Азербайджаном, стала сильнее - капитан
2008-11-19 13:48

Азербайджан, Баку, 19 ноября /корр. Trend News Р.Эргюн/ Капитан сборной Азербайджана по футболу Рашад Садыгов считает, что сборная Албании стала значительно сильнее по сравнению с предыдущими годами.

«Я участвовал во всех трех играх, которые мы проводили против Албании. Эта команда стала гораздо сильнее по сравнению с предыдущими годами. Мы смотрели видеозапись матча албанцев со сборной Португалии. Наши соперники очень хорошо сыграли в этой игре, завершившейся со счетом 0:0», - сказал Садыгов Trend News в среду.

Товарищеский матч между Азербайджаном и Албанией пройдет сегодня в 8 часов вечера в Баку на Республиканском стадионе имени Тофига Бахрамова.

Во всех трех играх, которые были проведены до сих пор между Азербайджаном и Албанией, победа доставалась последним.

Капитан сборной выразил надежду, что, победив в матче с Албанией, команда попытается отыграться перед болельщиками за игру с Лихтенштейном.

«На игре с Лихтенштейном фанаты ждали от нас победы, однако встреча окончилась ничьей. Дай бог, мы отыграемся перед болельщиками, одержав победу над албанцами», - сказал футболист.

В отборочном туре чемпионата мира-2010 в сентябре этого года в Баку Азербайджан не смог победить в матче с командой Лихтенштейна.

Дух в сборной Азербайджана очень высок перед игрой с Албанией, сказал Садыгов.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Народная артистка Азербайджана Ильхама Гулиева предлагает придать конкурсу «Best Model of Azerbaijan» особый статус (видео)
2008-11-19 13:49

Азербайджан, Баку, 19 ноября / корр. Trend Life Шахин Джавадсой/

Народная артистка Азербайджана и Дагестана Ильхама Гулиева предлагает дать уже ставшему традиционным модельному конкурсу «Best Model of Azerbaijan», который проводится в рамках мирового проекта «Best model of the World», особый статус.

«У модельного конкурса «Best Model of Azerbaijan » должен быть особый статус – сообщила Trend Life Ильхама Гулиева. - А нынешние победители Эсмира Новрузова и Рахиб Исрафилов должны сделать все, чтобы одерживать победы на международных модельных конкурсах. Пусть наш трехцветный флаг развевается на всех грандиозных мероприятиях мира».

Певица, которая была в составе жюри конкурса, выразила надежду, что и последующие конкурсы в Баку будут проходить на высоком уровне: «В этом году в составе жюри были профессионалы, знатоки своего дела - директор Театра музыкальной комедии Азербайджана Алигисмет Лалаев, известный французский модельер Стефана Рональда, турецкая топ-модель Шенай Акай, президент«Best model of the World» Эркан Озерман. Надеюсь, что этот конкурс, уже имеющий мировой статус, и впредь будет организовываться на высоком уровне. Хотелось бы выразить свою признательность организатору конкурса в Баку Рухи Алиевой, которая смогла достойно провести в Азербайджане модельный конкурс, в соответствии с международными стандартами», - добавила Гулиева.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Падение на мировом рынке цен на нефть не будет иметь отрицательного влияния на бюджет Азербайджана 2009 года – вице-спикер парламента
2008-11-19 13:52

Азербайджан, Баку, 19 ноября /корр. TrendCapital И.Ализаде/ Парламент Азербайджана считает, что падение цен на нефть на мировом рынке не будет иметь отрицательного влияния на бюджет страны 2009 года.

«Падение цены на нефть на мировом рынке повлияет на прибыль любой страны импортирующей и экспортирующей нефть. Однако бюджет Азербайджана сформирован и сбалансирован так, что основная его часть не очень-то зависит от цены нефти», - сказал в среду TrendCapital вице-спикер парламента Валех Алескеров.

По его словам, поступления в Государственный нефтяной фонд Азербайджана зависят от стоимости нефти. «Однако бюджет сформирован так, что он мало зависим от этих поступлений. В Азербайджане в финансовой, банковской системе и других сферах сформирована такая консервативная система, что мировой кризис не влияет на нас серьезно. Нас всегда критикуют, что мы используем опыт Европы, США. Отсутствие влияние мирового кризиса на Азербайджан является результатом консервативной экономической политики, осуществляемой в финансовой и банковской системах», - добавил Алескеров.

«Любая страна на нашем месте воспользовалась бы этим. Есть такие государства, в которых 70-90 процентов поступлений в бюджет формируются за счет нефти. В Азербайджане этот показатель намного меньше. Прибыль от нефти является одним из источников бюджета Азербайджана и этим надо пользоваться», - подчеркнул Алескеров.

«Будущим поколениям нужны дороги, электростанции, водные узлы, мосты, больницы, школы, спортивные центры. Для создания этого используется прибыль от нефти», - сказал Алескеров.

С автором статьи можно связаться по адресу capital@trend.az


В избранное