Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-19 16:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-19 16:15

Приспичило? Или страсти по общественным туалетам Баку…
2008-11-19 15:11

Азербайджан, Баку, 19 ноября /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

Опять приспичило? И опять не дома, не на работе и не в гостях?..

Вспомним призывы мочевого пузыря или кишечного тракта, заставляющие вас судорожно оглядываться по сторонам и искать то заветное и столь необходимое на эту минуту место - туалет…

В метро вы можете заглянуть в туалет, предназначенный только для сотрудников метрополитена, но за небольшую плату туда пропустят и вас. А вот на улице…

Гуляя однажды по центральной части города, моей подруге вдруг (пусть она извинит меня) приспичило. Предложение зайти и справить «маленькую нужду» в одном из элитных магазинов, расположенных на Торговой, было воспринято ею в штыки.

Делать нечего, и мы ринулись на поиски общественного туалета, в котором за «аббаси» (20 гяпиков) можно было бы справить физиологическую потребность. Поиски злачного места заняли минут шесть. Добежать до «МакДоналдса» не хватило сил.

Спустились в подземелье на площади Фонтанов – вонь, грязь… Подруга, возмущаясь и зажимая нос, зашла в допотопную, советского образца кабинку. Пока она отсутствовала, ко мне подошла старушка – божий одуванчик (что она здесь делает?), и предложила… погадать на счастье (!). Смутилась – в туалете-то, но где и чего не бывает. Так мне в вонючем подземном сортире Баку (благо хоть в центре) нагадали безоблачное будущее и счастье. За свои услуги бабка потребовала аж два маната.

Сказать, что с общественными туалетами в Баку напряженка – значит, ничего не сказать. На трехмиллионное, по неофициальным данным, население Баку, приходится не больше десятка общественных туалетов. Повезло гуляющим по бакинскому бульвару, на территории в три с лишним километров через каждые полсотни метров стоит белая кабинка, а прямо в центре установили гордость приморского парка – американский биотуалет, куда вход стоит 30 гяпиков.

Замолвим слово о вокзально-придорожных сортирах. В общественном туалете при Бакинском железнодорожном вокзале, летом умудряются даже помыть голову. А сортир в бакинском цирке легко обнаружить по запаху, даже если расстояние между тобой и им более 10 метров. У меня чуть глаза из орбит не вылезли от тошнотворного запаха в туалете цирка, представляющего собой выгребную яму с дырой в полу.

Все бакинские сортиры объединяет одно - отсутствие туалетной бумаги (вместо нее афтафа - кувшин с водой), мыла, что уж говорить о полотенце. И полная «антисанитария», хотя это слово уже не используется в повседневной речи бакинцев.

Иногда подумаешь, а зачем терпеть, не лучше ли сделать «все дела» на открытом воздухе, тем паче, как показывают наблюдения, у некоторых прохожих проблем с посещением общественных туалетов практически нет…

Посетив туалеты некоторых учреждений, приходишь к нежелательному выводу, что народ в офисах некультурен и неопрятен. Так и хочется повесить на дверях сортира объявление: «Многоуважаемые… убедительная просьба - сливать за собой и убирать из раковины волосы».

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

В Баку задержан азербайджанец, совершивший убийство в Украине
2008-11-19 15:19

Азербайджан, Баку,19 ноября /корр. Trend Life С.Кязымлы/ Задержан азербайджанец, совершивший убийство в Украине. Об этом в среду Trend Life сообщили из пресс-службы Министерства внутренних дел.

Согласно информации, в результате оперативных мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками Главного Управления уголовного розыска, Главного управления оперативной и статистической информации и Главного управления полиции транспорта, в среду задержан Хабибов Ашер, который находился в розыске по статье 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Жан Клод Ван Дамм соблазняет молодых журналисток
2008-11-19 15:20

Герой фильмов жанра экшн, 47-летний Жан Клод Ван Дамм занят промоушном нового французского фильма о самом себе. Картина так и называется – «Жан Клод Ван Дамм».

И во время последнего интервью, связанного с этой лентой, актер заигрывал и недвусмысленно приставал к молодой журналистке «Newsweek».

Трудно сказать, шутил ли Ван Дам или был во время интервью абсолютно серьезен, но, конечно же, СМИ обыгрывают это по полной программе. Уж очень странно отвечал актер на вопросы девушки.

- В картине есть монолог о том, каково это быть уставшей и отвергнутой звездой фильмов экшн. Это была твоя импровизация?

- Я люблю, чтобы все было систематизировано. Это - как вождение машины. Проезжаешь мимо школы, придерживаешься правой стороны дороги, держишь дистанцию от другого автомобиля, поворачиваешь направо – там ты увидишь большую церковь, притормози, потом поверни налево и там найдешь то, что тебе нужно. Делая все подобным образом, я систематизирую жизнь, нахожу в ней тропинку, озаренную светом. И, кроме того, я показываю, что происходит в моих отношениях с самим собой, а это - нечто прекрасное.

- Прекрасное? Почему?

- Я действительно полностью открылся в «Жан Клоде Ван Дамме». Я как бы снял с фрукта кожуру, разрезал плод и затем достал очень твердое семечко. В этом фильме я разрезаю даже это зернышко. Внутри оно наполнено некой жидкой кремообразной субстанцией, которая и является мной или тобой.

- Понятно.

- Это все равно, что раздеться. Я бы хотел раздеться перед тобой.

- Но я…

- Раздеться не в прямом смысле этого слова. Я сказал так в Гонконге, и люди подумали, что я сумасшедший француз. Я имею в виду - снять с себя защитный слой.

- Так ты совсем не жалеешь о том, что сделал это в фильме?

- Поверь мне, в своей жизни я делал много хороших вещей и огромное количество безумных. И абсолютно не жалею о безумных поступках. Так ты живешь в Нью-Йорке?

- Да.

- И сколько тебе лет? 27? Или 32?

- Мне 22 года.

- О, черт. Ты еще такая молодая. Ты придешь на премьеру?

- Не знаю. А когда она будет?

- Я тоже не знаю. Ты оденешься во все черное? Черное платье и туфли на высоких каблуках?

- Ух…

- Найди меня, когда придешь. Ты узнаешь меня по широким плечам, темным волосам и простому костюму. Мы сможем выпить шампанского. Только ты и я.

Зачем Ван Дамм все это говорит? Возможно, просто пытается таким образом привлечь внимание к своей новой картине.

Жан Клод в настоящее время женат на культуристке Глэдис Португиз, с которой его можно увидеть на представленных снимках. На тех же фотографиях изображен и сын пары - 21-летний Кристофер.

Актер был женат 5 раз на 4 женщинах: с Глэдис у Ван Дамма - повторный брак.

Источник: http://celebs.lady.ru/article-12362.html

Беременная МакSим попала в больницу
2008-11-19 15:26

Устроители концертных программ звезды российского шоу-бизнеса Максим пребывают в легкой панике. Дело в том, что их любимица на днях вынуждена была обратиться за помощью к гинекологам одной из российских клиник. С их слов, вполне возможно, что это произошло частично и по их вине.

Дело в том, что в последние дни певица, несмотря на уже достаточно большой срок беременности (25—26 недель), продолжала интенсивно гастролировать. Однако как сообщает «Московский Комсомолец», ничего страшного не произошло, Марина просто не стала рисковать будущим ребенком и во избежание худшего развития событий легла в стационар.

Певице пришлось лечь в отделение патологии для углубленного обследования и стабилизации состояния.

Источник: www.shoowbiz.ru

В западном регионе Азербайджана застрелился душевнобольный
2008-11-19 15:35

Азербайджан, Баку,19 ноября /корр. Trend Life С.Кязымлы/

В западном регионе Азербайджана душевнобольной совершил суицид, застрелившись из охотничьего оружия. Об этом в среду Trend Life сообщили из пресс-службы Министерства внутренних дел .

Согласно информации, 18 ноября в 13:30 душевнобольной Сулейманов Рауф, проживающий по улице А.Джавада в Шамкирском районе, застрелился в своем доме. С места происшествия было изъято одно охотничье ружье.

По факту ведется расследование.

Сотрудничество СМИ Ирана и Азербайджана оказывает положительное влияние на отношения двух стран
2008-11-19 15:37

Директор по международным связям Новостного Агентства Trend Эльчин Гусейнов сказал, что международная выставка СМИ в Иране очень насыщена.

Проведение подобных выставок позволяет международным СМИ лучше узнавать друг друга, сказал Гусейнов во вторник в интервью иранскому независимому агентству Mehr.

Международная выставка в Иране началась 16 ноября, и продлится неделю.

Гусейнов сказал, что с точки зрения международных стандартов и принципов, новости агентства Mehr привлекают по своей форме, построению и качеству. Он выразил надежду, что взаимное сотрудничество между Trend и иранскими агентствами окажет положительное влияние на связи и более близкое знакомство народов с культурами друг друга.

Гусейнов сказал, что персидская редакция агентства Trend действует уже год, и старается подробно и на профессиональном уровне освещать события, новости, происходящие в Иране, анализировать их.

Директор по международным связям Новостного Агентства Trend подчеркнул, что Иран и Азербайджан являются дружескими и братскими странами.

Кто тайно мечтает о народном артисте Азербайджана Алиме Гасымове?
2008-11-19 15:40

Азербайджан, Баку, 19 ноября / корр. Trend Life Нигяр Мусаева/

Сегодня в гостях у передачи «8-104» на Space TV была известная не столько своим музыкальным творчеством, сколько скандальным нравом певица Мехрин. Отвечая на вопрос ведущего Насиба Нура, как давно она осчастливила азербайджанскую эстраду своим пришествием, Мехрин напустила сиреневого туману – ах, как давно я уже пою… Но, как именно давно, так и не сказала. Только заметила, что в те незапамятные времена многих нынешних звезд на сцене еще и в помине не было. В общем, началось художественное метание камней в чужие огороды – вид спорта, в котором азербайджанская сборная запросто стала бы олимпийским чемпионом…

Мехрин рассказала, что очень хотела бы спеть дуэтом с Алимом Гасымовым, но, увы, это вряд ли получится, учитывая, что она все же эстрадная певица, а он – народник.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Осужденный в США экс-дипломат Кузнецов вернулся в Москву
2008-11-19 15:40

Осужденный в США российский дипломат Владимир Кузнецов вернулся в Москву, в сопровождении сотрудников ФСИН он вышел из здания аэропорта Шереметьево-2 в 15.08, передает корреспондент РИА Новости.

Кузнецов и конвоирующие его сотрудники ФСИН сели в два микроавтобуса и уехали.

Суд в США приговорил Кузнецова к 51 месяцу тюрьмы и 73 тысячам долларов штрафа по обвинению в сговоре для отмывания денег. Дипломат заявлял о своем желании отбывать наказание в России. В начале ноября американский суд удовлетворил его просьбу.

Актриса Джуллиан Мур ненавидит блондинок
2008-11-19 15:41

Голливудская актриса Джуллиан Мур (Julianne Moore) призналась, что ненавидит быть блондинкой. Как сообщает showbizspy.com, рыжеволосая Мур вынуждена была перекраситься в блондинку для роли в киноленте «Blindness», что не доставило ей большого удовольствия.

«Это был настоящий кошмар. Я всегда использовала парики в прошлом, но для этой роли режиссер заставил меня изменить цвет волос», - сказала Джуллиан.

У Сергея Жукова родилась дочь
2008-11-19 15:45

У Сергея Жукова родилась вторая дочь от второго брака. Как сообщает mk.ru , солистка группы «Сливки» Регина Бурд подарила своему возлюбленному Сергею Жукову малышку весом 3200 кг при росте 51 см. Музыкант сам привез Регину в клинику, как только появились первые признаки приближающихся родов.

Более суток медики предродового отделения готовили будущую маму к радостному событию. С первыми в своей жизни родами певица справилась великолепно.

По мнению медперсонала, Жуков – отличный отец. После родов счастливое семейство переместилось в отдельные шикарные апартаменты. Регина  и малышка чувствуют себя хорошо и уже принимают гостей и телефонные поздравления родных, близких и коллег по эстрадному цеху.

«Ичеришехер» откроется, чтобы вновь закрыться
2008-11-19 15:48

Азербайджан, Баку, 19 ноября, /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

Дата официального открытия станции Бакметрополитена «Ичеришехер» намечена на 24 декабря. Однако летом 2009 года ее вновь закроют на ремонт, сообщил Trend Life глава дирекции по строительным работам Бакметрополитена Ариф Расулов.

По его словам, на этот раз причиной закрытия «Ичеришехер» станет установка новых эскалаторов на станции. «Эти эскалаторы отработали свой срок», - сказал он.

Для заказа, привоза в страну и установки на станции эскалаторов необходимо два года, сообщил Расулов.

Ремонтные работы на станции «Ичеришехер» начались в апреле, 5 июля она временно прекратила свою деятельность.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .


В избранное