Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-19 16:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-19 16:30

В западном регионе Азербайджана застрелился душевнобольный
2008-11-19 15:35

Азербайджан, Баку,19 ноября /корр. Trend Life С.Кязымлы/

В западном регионе Азербайджана душевнобольной совершил суицид, застрелившись из охотничьего оружия. Об этом в среду Trend Life сообщили из пресс-службы Министерства внутренних дел .

Согласно информации, 18 ноября в 13:30 душевнобольной Сулейманов Рауф, проживающий по улице А.Джавада в Шамкирском районе, застрелился в своем доме. С места происшествия было изъято одно охотничье ружье.

По факту ведется расследование.

Сотрудничество СМИ Ирана и Азербайджана оказывает положительное влияние на отношения двух стран
2008-11-19 15:37

Директор по международным связям Информационного Агентства Trend Эльчин Гусейнов сказал, что международная выставка СМИ в Иране очень насыщена.

Проведение подобных выставок позволяет международным СМИ лучше узнавать друг друга, сказал Гусейнов во вторник в интервью иранскому независимому агентству Mehr.

Международная выставка в Иране началась 16 ноября, и продлится неделю.

Гусейнов сказал, что с точки зрения международных стандартов и принципов, новости агентства Mehr привлекают по своей форме, построению и качеству. Он выразил надежду, что взаимное сотрудничество между Trend и иранскими агентствами окажет положительное влияние на связи и более близкое знакомство народов с культурами друг друга.

Гусейнов сказал, что персидская редакция агентства Trend действует уже год, и старается подробно и на профессиональном уровне освещать события, новости, происходящие в Иране, анализировать их.

Директор по международным связям Информационного Агентства Trend подчеркнул, что Иран и Азербайджан являются дружескими и братскими странами.

Актриса Джуллиан Мур ненавидит блондинок
2008-11-19 15:41

Голливудская актриса Джуллиан Мур (Julianne Moore) призналась, что ненавидит быть блондинкой. Как сообщает showbizspy.com, рыжеволосая Мур вынуждена была перекраситься в блондинку для роли в киноленте «Blindness», что не доставило ей большого удовольствия.

«Это был настоящий кошмар. Я всегда использовала парики в прошлом, но для этой роли режиссер заставил меня изменить цвет волос», - сказала Джуллиан.

У Сергея Жукова родилась дочь
2008-11-19 15:45

У Сергея Жукова родилась вторая дочь от второго брака. Как сообщает mk.ru , солистка группы «Сливки» Регина Бурд подарила своему возлюбленному Сергею Жукову малышку весом 3200 кг при росте 51 см. Музыкант сам привез Регину в клинику, как только появились первые признаки приближающихся родов.

Более суток медики предродового отделения готовили будущую маму к радостному событию. С первыми в своей жизни родами певица справилась великолепно.

По мнению медперсонала, Жуков – отличный отец. После родов счастливое семейство переместилось в отдельные шикарные апартаменты. Регина  и малышка чувствуют себя хорошо и уже принимают гостей и телефонные поздравления родных, близких и коллег по эстрадному цеху.

Toyota сократит свое производство в США
2008-11-19 15:55

Toyota Motor сократит объемы производства автомобилей в США с января 2009 года. Заводы компании в США и Канаде будут закрыты в декабре еще на два дополнительных дня, компания уволит 250 временных рабочих, передает Вести.

Toyota зафиксировала снижение продаж в США впервые за 13 лет. Сокращение штата - это последний признак того, что компания пытается увеличить прибыль на фоне падения мирового спроса на автомобили и отказа потребителей от грузовиков и внедорожников в пользу небольших автомобилей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Wall Street Journal.

В ноябре Toyota снизила годовой прогноз прибыли более чем на 50% из-за падения продаж в США, автомобильный ранок которых является самым крупным и прибыльным в мире. С января по сентябрь на территории Северной Америки на заводах Toyota было собрано 1,66 миллиона автомобилей, что на 8% ниже объемов производства в прошлом году. Согласно прогнозу компании, в текущем году продажи могут составить 2,2 миллиона автомобилей, тогда как в 2007 году они составили 2,62 миллиона автомобилей.

Иран прилагает усилия для разрешения проблем Кавказа без применения силы - глава МИД
2008-11-19 15:55

Иран, Тегеран, 19 ноября /корр. Trend News Т.Джафаров/ Иран прилагает усилия для разрешения проблем Кавказа без применения силы. Об этом сегодня в Тегеране на пресс-конференции для зарубежных журналистов сказал министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки.

По словам министра, для привлечения стран региона, а также Европы к урегулированию этих проблем, на уровне руководства МИД были проведены консультации. «Иран стремится достичь урегулирования этих проблем реалистично и справедливо», - сказал он.

Глава внешнеполитического ведомства Ирана считает, что сегодня все обеспокоены кавказскими проблемами. По его словам, часть проблем настолько многогранна, что, с одной стороны стоит решение проблем между странами, а с другой - решение вопросов, связанных с обеспечением их территориальной целостности. Наличие этих проблем наносит урон сотрудничеству в энергетической области, грузоперевозкам, и в целом экономическим отношениям, сказал Моттаки.

Министр выразил удовлетворение тем, что страны региона позитивно оценили инициативы Ирана, и сейчас в отношениях Грузии и России происходят позитивные изменения. «И мы хотим развития ситуации в таком русле», - сказал Моттаки.

Азербайджанские кулинары советуют петербуржцам кушать садж и тонкий листовой лаваш
2008-11-19 16:03

В Петербурге команды лучших поваров России и стран СНГ соревновались в приготовлении национальных блюд на прошедшем 19 ноября Чемпионате по кулинарии и сервису «Золотая Кулина – 2008». Его участники поделились с «МР» своими фирменными рецептами.

Дорогу к месту чемпионата можно было определить по запаху. Корреспондент www.mr-spb.ru, сдерживая слюнки, выведала – что же нынче в моде в кулинарии. Как оказалось, рестораны гонятся не за новыми тенденциями, а за старинными рецептами, исконными национальными сочетаниями. Так, команда молодых поваров из Екатеринбурга призналась, что рецепты ищут в старославянских книгах. Они приготовили на конкурсе закуску из зайца со свекольным пюре, аппетитные кнели из гречи с яблочно-клюквенным соусом. Повар Рамиль Имангулов из команды Азербайджана советует хозяйкам творчески подойти к тонкому листовому лавашу. На Новый год можно приготовить, например, лаваш, фаршированный перепелкой и сухофруктами. Перепелки фаршируются яйцами с зеленью или шпинатом, выкладываются на лист лаваша, сверху вареный рис басмати, сухофрукты (чернослив, алыча, изюм) по бокам, и лист заворачивается. В духовку на 50 минут. Во многих кухнях становится популярной тыква. Старинным рецепт драчены: тыкву отварить 5-10 минут, измельчить в блендере до пюре, добавить тертые сыр пармезан и яйцо. Придать массе любую форму и обвалять в предварительно нарезанном кубиками батоне. Запекать 10-15 минут в духовке. По-узбекски из тыквы можно сделать манты - тыкву режут, варят 10-15 минут, смешивают с жареным луком и используют как начинку. Мода на возрождение старых традиций отразилась и в сервировке, к примеру, русского стола: граненые рюмки и стаканы, простая фаянсовая посуда, подставки под пирожки из спилов березы. Азербайджанцы представили свою старинную традицию саджа - это сковородка с блюдом, которое в ней и было приготовлено, и желательно на углях. На конкурсе «Национальный обед» были представлены и редкие в городе кухни, например, перуанская. Повара из Перу посоветовали к праздничному столу приготовить рыбную закуску «Сэвиче». Подойдет лосось, судак. Рыбу режут на куски, добавляют соль, перец как для маринования, лук, зелень (лучше кинзу) и побольше сока лайма. Мариновать 15-25 минут и блюдо готово. Повара убеждают, что блюдо безопасное и очень вкусное.

Арестованные в Объединенных Арабских Эмиратах граждане Азербайджана будут экстрадированы
2008-11-19 16:07

Азербайджан, Баку, 19 ноября /корр. Trend News К.Зарбалиева/ Арестованные в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) граждане Азербайджана будут экстрадированы.

Начальник Управления международного сотрудничества министерства юстиции Завер Гафаров сообщил в среду Trend News, что в настоящее время осуществляются мероприятия по экстрадиции 12 человек, совершивших преступление в Азербайджане, и скрывшихся в ОАЭ.

Среди арестованных есть также женщины и один гражданин Ливана.

Начальник управления сказал, что между Азербайджаном и ОАЭ в 2006 году было подписано соглашение «Об экстрадиции», и экстрадиция данных лиц в Азербайджан осуществляется на основании данного документа.

Гафаров сказал, что Минюст также осуществляет мероприятия по экстрадиции Айдын Мурада Абубекр оглу, объявленного в розыск Азербайджаном и арестованного в Хорватии.

Айдын Мурад был объявлен в розыск по обвинению по статье мошенничество (178) Уголовного Кодекса. Обманув в Азербайджане более ста человек, он присвоил их имущество в большом количестве. Его экстрадиция состоится в ближайшее время.

 Азербайджан заключил двусторонние соглашения об экстрадиции с Ираном, Россией и ОАЭ, страна также является участником Европейской Конвенции «Об экстрадиции», Минской и Кишиневской Конвенций «О юридической помощи по гражданским, семейным и уголовным делам».

Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az


В избранное