Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-19 18:16


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-19 18:16

США надеются на освобождение заключенных журналистов в Азербайджане
2008-11-19 17:22

Азербайджан, Баку, 19 ноября /корр. Trend News Р.Новрузов/ США надеются на освобождение заключенных журналистов в Азербайджане.

«В демократическом обществе такого быть не должно. Журналисты не должны бояться преследований», - сказал в среду в Баку журналистам помощник госсекретаря США по вопросам демократии, свободы слова и труда Девид Кремер по итогам визита в Азербайджан.

«Во время встречи с президентом Азербайджана мы обсуждали этот вопрос. Я предложил идею заново пересмотреть их дела и возможность об их помиловании, и у меня сложилось впечатление, что возможно, президент рассмотрит мое предложение», - сказал Кремер.

В Азербайджане под арестом находятся - главный редактор газеты «Азадлыг» Ганимат Захид (осужден на 5 лет), сотрудник той же газеты Мирза Сакит (осужден на 3 года), главный редактор газет «Гюнделик Азербайджан» и «Реальный Азербайджан» Эйнулла Фатуллаев (осужден на 8 лет 6 месяцев) и редактор газеты «Бизим йол» («Наш путь») Мушвиг Гусейнов (осужден на 5 года).

Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

Мониторинговый комитет ПАСЕ положительно оценил результаты президентских выборов в Азербайджане -вице-президент
2008-11-19 17:43

Азербайджан, Баку, 19 ноября /корр. Trend News И.Ализаде/ Мониторинговый комитет Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) единогласно положительно оценил результаты президентских выборов в Азербайджане, прошедших 15 октября. 

«Результаты президентских выборов членами Мониторингового комитета оценены положительно», - сообщил в среду Trend News по телефону из Парижа вице-президент ПАСЕ, председатель постоянной комиссии Милли Меджлиса по международным отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов.

Президентские выборы в Азербайджане были проведены 15 октября. По итогам выборов председатель партии «Ени Азербайджан», президент Ильхам Алиев набрал наибольшее число голосов – 88,73 процентов.

В зимней сессии ПАСЕ, которая пройдет в январе, будут обсуждены результаты президентских выборов в Азербайджане.

Сеидов сказал, что 11 членов Мониторингового комитета ПАСЕ выступили с докладом о президентских выборах в Азербайджане.

«Докладчики ПАСЕ по Азербайджану Андреас Херкель и Евгения Живкова представили отчет о президентских выборах в Азербайджане. Выступившие выразили позиции по объективности миссий по выборам  Совета Европы. Они считают, что деятельность наблюдательной миссии ПАСЕ по президентским выборам в Азербайджане осуществлена на высоком уровне. Но в окончательных отчетах были отмечены субъективные  и двойные стандарты. В связи с этим члены Мониторингового комитета ПАСЕ выразили обеспокоенность», - сказал он.

С автором статьи можно связаться по адресу - trend@trend.az


В избранное