Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-19 20:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-19 20:00

ООН призывает выделить рекордные $7 млрд для Африки и Ближнего Востока
2008-11-19 19:47

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал страны-участницы организации выделить в будущем году в общей сложности 7 миллиардов долларов на гуманитарные нужды стран Африки и Ближнего Востока - больше, чем когда бы то ни было, передает РИА Новости, ссылаясь на агентство Рейтер.

По его словам, мировой экономический кризис не должен лишить экстренной помощи население таких стран, как Демократическая Республика Конго (ДРК), где число беженцев, покинувших свои дома из-за развязанных повстанцами боевых действий, уже превысило 100 тысяч человек.

"Мировой финансовый кризис неизбежно заставляет задуматься о том, что может произойти снижение финансирования гуманитарных программ в 2009 году. Я призываю страны-участницы и частных лиц не допустить этого. Я предлагаю без промедления выделить 7 миллиардов долларов и присвоить этому вопросу первостепенную важность", - пишет Пан Ги Мун в документе о привлечении средств.

Согласно документу, ООН планирует выделить 2,2 миллиарда долларов для Судана, 919 миллионов - для Сомали, 831 миллион - для ДРК, 550 миллионов - для Зимбабве. Помощь также получат Кения, Чад, Уганда, Центрально-Африканская Республика и Кот д'Ивуар. ООН намерена потратить 547 миллионов долларов на программы в Ираке, а также 462 миллиона - на программы для населения оккупированных палестинских территорий.

Как отмечает агентство, даже в периоды экономического подъема страны-участницы ООН выделяли от 48 до 67% от суммы, предлагаемой Пан Ги Муном сейчас. Так, в прошлом году ООН выделила 3,2 миллиарда долларов на помощь населению стран южной Африки, а также Боливии, Мадагаскара, Мьянмы, Пакистана, Таджикистана и Йемена.

По данным ООН, в первую пятерку стран, выделяющих максимальные суммы на международные гуманитарные нужды, входят Саудовская Аравия, Норвегия, Монако, Люксембург и Швеция.

К делу об отравлении Ющенко привлекли футболистов
2008-11-19 19:52

Совершенно экзотический поворот в расследовании уголовного дела по факту отравления украинского президента Виктора Ющенко перед выборами 2004 года, передают «Вести».

В скандальной истории всплыло имя звезды украинского футбола, бывшего полузащитника сборной Андрея Гусина. Сегодня спортсмен дал показания в Генпрокуратуре. Следователи выяснили, что крёстным отцом сына футболиста является Тамаз Цинцабадзе, проходящий по уголовному делу в качестве свидетеля. Самому Андрею Гусину не понятно, как украинским следователям удалось связать футбол и политику.

"Я сам не понимаю, что я там делал (на допросе), чем я могу помочь следствию", - говорит Андрей Гусин.


В избранное