Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-19 21:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-19 21:30

Госдепартамент США назвал дискуссии в Женеве "позитивным шагом"
2008-11-19 21:07

США считают прошедшие в Женеве дискуссии по ситуации в Закавказье "позитивным шагом", сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление официального представителя госдепартамента страны Шона Маккормака, передает РИА Новости.

В среду в Женеве под сопредседательством ООН, Евросоюза и ОБСЕ состоялся второй раунд дискуссий по ситуации в Закавказье.

"Я думаю, это был первый шаг, - заявил журналистам Маккормак. - Дискуссии имели место, и я бы охарактеризовал их как начальный раунд переговоров".

"Это позитивный шаг", - добавил представитель госдепартамента США.

Первый раунд консультаций прошел в Женеве 15 октября и был фактически сорван, поскольку грузинская делегация отказалась садиться за стол переговоров с представителями Южной Осетии и Абхазии.

Проведение дискуссий по урегулированию в Закавказье вытекает из плана, согласованного президентом РФ Дмитрием Медведевым и его французским коллегой Николя Саркози.

Миссия наблюдателей ЕС в Грузии официально приступила к работе 1 октября. Европейские наблюдатели размещены в четырех точках - в городах Тбилиси, Гори, Зугдиди и порту Поти. Все они находятся в известном отдалении от очага августовского грузино-югоосетинского конфликта - Цхинвали.

Наблюдатели ЕС прибыли в Грузии в соответствии с планом Медведева - Саркози, в их обязанности входит обеспечение безопасности на границах с Абхазией и Южной Осетией.

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа. Этому предшествовало нападение грузинских войск на Южную Осетию 8 августа и последовавшая в ответ операция России по принуждению Грузии к миру.

Второй раунд проходил в формате двух рабочих групп, в заседаниях которых участвовали представители ООН, ЕС, ОБСЕ, России, США, Грузии, Абхазии и Южной Осетии.

Третий раунд женевских дискуссий по ситуации в Закавказье намечен на 17-18 декабря.

Сборная Азербайджана сыграла вничью с Албанией в товарищеском матче в Баку
2008-11-19 21:08

Азербайджан, Баку, 19 ноября /Trend News/ Сегодня на на Республиканском стадионе имени Тофига Бахрамова прошла товарищеская встреча между сборными Азербайджана и Албании. Счет в этом матче был открыт уже на четвертой минуте. Бранимир Субашич вывел сборную Азербайджана вперед. Но спустя восемь минут Скела сравнял счет.

Игра завершилась со счетом 1:1.

Во всех трех играх, которые были проведены до сих пор между Азербайджаном и Албанией, победа доставалась балканской команде.

Обама предложил пост главы Минздрава экс-лидеру демократов в Сенате
2008-11-19 21:15

Избранный президентом США от Демократической партии Барак Обама намерен назначить на пост министра здравоохранения бывшего лидера демократов в Сенате Тома Дашли, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на американские СМИ.

Инаугурация Барака Обамы состоится 20 января 2009 года, но к этому сроку он хочет полностью завершить формирование правительства, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Обама предложил должность госсекретаря своему главному внутрипартийному сопернику за избрание кандидатом в президенты - сенатору Хиллари Клинтон.

Пост министра юстиции и генпрокурора США, по сведениям штаба переходной администрации Обамы, получит 57-летний афроамериканец Эрик Холдер, бывший заместителем министра юстиции и генпрокурора в администрации президента США Билла Клинтона.


В избранное