Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-19 23:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-19 23:45

Citigroup приобретет активы структурных инвестиционных компаний на 17,4 млрд долл
2008-11-19 23:30

Крупнейший американский банк Citigroup приобретет оставшуюся часть активов структурных инвестиционных компаний (SIV), консультируемых банком, на 17,4 млрд долл. по их текущей рыночной стоимости. Сделка будет осуществлена на безналичной основе. Активы SIV будут помещены в портфель активов Citigroup, предназначенных для продажи. В результате этой сделки активы банка по GAAP уменьшатся на 6 млрд долл., тогда как высокорисковые активы, напротив, увеличатся на 2 млрд долл., сообщается в обнародованном сегодня пресс-релизе Citigroup, передает РБК.

Как сообщал банк ранее, Citigroup предоставлял финансовую помощь указанным структурным инвестиционным компаниям. Объем этой помощи на данный момент составляет около 6,5 млрд долл.; эти деньги будут возвращены по завершении сделки. Выкуп активов также позволит структурным инвесткомпаниям исполнить свои долговые обязательства, срок погашения которых истекает в ближайшее время.

Чистые убытки Citigroup по итогам III квартала 2008г. составили 2,8 млрд долл., тогда как за аналогичный период годом ранее компания получила чистую прибыль в размере 2,2 млрд долл. Чистые убытки на акцию за отчетный квартал составили 0,6 долл., в то время как в III квартале 2007г. чистая прибыль на акцию составила 0,4 долл. Отрицательная выручка банка от непрерывной деятельности за отчетный квартал составила 3,4 млрд долл. против выручки в 2,1 млрд долл. в 2007г.

Citigroup, образованная в 1998г. в результате слияния Citicorp. и Travelers Group, является одним из крупнейших финансовых учреждений в мире. Головной офис компании находится в Нью-Йорке. Входящий в группу Citibank ежедневно проводит расчетные и депозитарные операции в объеме, превышающем 1 трлн долл. Российским подразделением банка является ЗАО "КБ "Ситибанк".


В избранное