Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-20 03:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-20 03:30

Современный Иран стремится создать единый религиозный блок на Ближнем Востоке - президент Израиля
2008-11-19 22:53

Израиль, Иерусалим, 19 ноября /корр. Trend News А.Гут/ Сегодня президент Израиля Шимон Перес заявил, что иранское руководство поглощено поисками регионального религиозного доминирования, которые поддержаны ракетами широкого диапазона, обогащенным ураном и фанатическим подстрекательством. Об этом глава израильского государства заявил в Лондоне выступая перед депутатами парламента Великобритании, сообщила сегодня Trend News пресс служба президента Израиля.

"Великий проект иранского руководства должен преобразовать Ближний Восток из региона наций в один религиозный блок. Они пытаются создать свою версию для всех. Кто не соглашается, считается еретиком и обречен исчезнуть. Конфликт на Ближнем Востоке служит плодородным базисом для Ахмединижада", - заявил Перес.

Президент Израиля призвал к совместной работе - остановить иранскую угрозу. "Умеренные арабские лидеры чувствуют, что конфликт должен закончится прежде, чем он положит конец Ближнему Востоку. Международное сообщество должно препятствовать тому, чтобы Иран разрушил хрупкую стабильность в регионе Ближнего Востока", - подчеркнул Перес.

По мнению Переса, Израиль не в состоянии войны с иранским народом. "Это - иранское руководство призывает к войне против нас – немусульман и мусульман, которые отказываются видеть их гегемонию. Современная политика Ирана - серьезная опасность для международной безопасности", - подчеркнул Перес

Выступая перед депутатами парламента Великобритании президент Израиля заявил, что еврейское государство достигло мирных соглашений с Египтом и Иорданией. "Мы начали вести переговоры с палестинцами. Мы достигли некоторых успехов. В конечном счете мы достигнем нашей цели "- сказал Перес.

По словам патриарха израильской политики, он ответил положительно на арабскую мирную инициативу, однако, по его мнению, соглашение не может быть достигнуто простым лишь предложением. "Мы не можем принять все статьи арабской мирной инициативы. Так как трудно ответить на все требования в то время, когда некоторые страны в регионе отклоняют мир", -п одчеркнул израильский президент.

По мнению Переса , ХАМАС яростно отклоняет компромисс, он продолжает нацеливать ракеты на израильские гражданские обьекты. "Мы можем понять территориальные уступки в обмен за установление мирных отношений, но не примем землю взамен ракетных обстрелов", - заявил Перес

С другой стороны, по мнению Переса, Европа, Япония, Турция и Соединенные Штаты объявили об их экономическом обязательстве помочь палестинскому государству. "Они могут расширить свою поддержку нового Ближнего Востока в поддержку людей, а не оружия. Новый Ближний Восток может следовать за примером Европейского союза: политические границы без экономического дележа", - сказал израильский президент.

По словам Шимона Переса, мир сегодня уравновешен между отчаянием и надеждой. "Мы должны поощрять тех, которые работают для положительного изменения в регионе: от Египта до Палестинской Автономии, от Турции до Саудовской Аравии, от Иордании до Катара. Мы живем в мире различий, но не в мире дискриминации. Мы не должны убивать друг друга просто, потому что мы различны", - подчеркнул Перес.

Клинтон раскроет доноров своего фонда, если жену назначат госсекретарем
2008-11-20 00:25

Билл Клинтон согласился раскрыть имена главных доноров своего фонда, а также обязался действовать в соответствии со строгим кодексом этики в качестве члена семьи возможного Госсекретаря США, если эту должность займет его жена Хилари Клинтон, заявили источники в будущей администрации избранного президентом США Барака Обамы.

Наблюдатели рассматривают деятельность Билла Клинтона в качестве главы свего фонда как главное препятствие назначению его жены на пост Госсекретаря, поскольку бывший президент США может вступить в конфликт интересов с возможной будущей работой своей жены. Неоднократно указывалось, что среди доноров фонда Клинтона могут оказаться недемократические страны, либо лидеры этих государств или тесно связанный с ними бизнес, и тогда его жена, если станет Госсекретарем, не сможет обладать необходимой свободой действий, передает CNN.

Билл Клинтон также предложил покинуть пост главы своео фонда

Весь мир воодушевлен Обамой - Карла Бруни
2008-11-20 02:55

Жена президента Франции Никола Саркози Карла Бруни вновь заявила о своем энтузиазме относительно избранного президентом США Бараке Обаме.

«Франция воодушевлена и рада, - сказала она в интервью NBC. – Я думаю, весь мир испытывает такие же чувства», передает Fox News.

Фондовые рынки США закрылись спадом на 5-7%
2008-11-20 03:13

Американские биржевые индексы по итогам торгов в среду 19 ноября продемонстрировали спад на 5-7%, достигнув самого низкого с 2003 года уровня, на фоне непрекращающихся последствий мирового финансового кризиса, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

К закрытию торгов индекс Dow Jones понизился на 5,07%, достигнув 7997,28 пункта.

S&P 500 в среду понизился на 6,12%, достигнув 806,58 пункта.

Индекс NASDAQ по итогам торгов упал на 6,53% - до 1386,42 пункта.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.


В избранное