Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-20 08:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-20 08:30

Буш намерен обсудить с руководством РФ в Перу стратегические вопросы
2008-11-20 08:06

Администрация Джорджа Буша ожидает, что в ходе предстоящего саммита форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Перу состоится двусторонняя встреча президентов США и России, сообщил журналистам в среду в Вашингтоне официальный представитель совета национальной безопасности (СНБ) при президенте США Гордон Джондрое.

"Я ожидаю, что они обсудят продолжающуюся ситуацию в Грузии, глобальную финансовую ситуацию, дальнейшее развитие вашингтонского саммита, в котором участвовал президент Медведев (антикризисный саммит "Группы двадцати", состоявшийся 14-15 ноября), а также противоракетную оборону и другие стратегические вопросы", - сказал Джондрое, передает РИА Новости.

Представитель СНБ отметил также, что США и РФ выступили с начала текущего года в Сочи с "хорошей декларацией", но в отношениях двух стран "имеется несколько областей, в которых у нас есть ряд разногласий", к числу которых он отнес, в частности, действия России в Грузии и различные позиции сторон по ПРО.

"В целом, я думаю, все согласны с тем, что прочные и хорошие российско-американские отношения отвечают интересам всех, но у нас есть проблемы, которые необходимо преодолеть", - сказал Джондрое.

Буш будет находиться в Перу для участия в работе саммита АТЭC с пятницы, 21 ноября, до воскресенья, 23 ноября.

Торги на биржах Японии и Сянгана открылись падением
2008-11-20 08:08

Торги на фондовых биржах Японии и Сянгана (Гонконга) открылись в четверг снижением основных индексов на фоне падения котировок на фондовых биржах США на 5-7% по итогам торгов накануне, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

В ходе торговой сессии индекс Nikkei, отражающий котировки акций 225 ведущих компаний Японии, потерял 424,73 пункта (5,13%), понизившись до отметки 7,848,49 пункта.

Индекс Hang Seng при открытии упал на 5,1% - до отметки в 12166,91 пункта.

Израиль уничтожил ядерный объект в Сирии - доклад МАГАТЭ
2008-11-20 08:09

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) сообщает, что затрудняется определить характер сирийского объекта, уничтоженного в результате израильской бомбардировки в сентябре 2007 года, пишет сегодня газета "Ha-Aretz".

В докладе, подготовленном инспекторами МАГАТЭ, отмечается, что объект мог быть строящимся ядерным реактором, но также мог и не являться таковым. Обнаружение следов урана в почве на месте строительства не проясняет ситуацию, так как неизвестно, как именно попали на объект радиоактивные материалы. Причем речь идет об уране, прошедшем обработку, а не о природных его соединениях.

В целом МАГАТЭ в своем отчете о ядерных программах Сирии и Ирана всячески избегает того, чтобы занять отчетливую позицию. Так, Дамаск не предоставил всю запрошенную документацию, а также не дал внятного объяснения о разрушенном бомбардировкой объекте. Международное агентство по атомной энергии при ООН призывает Сирию к "большей прозрачности" и доступу к материалам, имеющим отношение к уничтоженному объекту.

Генеральный директор МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадеи вчера заявил, что, по данным инспекторов, почва на месте бомбардировки содержала следы урана, но слишком мало, чтобы можно было сделать однозначный вывод о происхождении данных радиоактивных материалов.

Относительно Ирана МАГАТЭ признается, что зашло в тупик. В отчете говорится, что Иран продолжает обогащение урана, несмотря на решение СБ ООН о санкциях.


В избранное