Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-20 13:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-20 13:30

Мы на вопросы про интим не отвечаем – украинская группа Quest Pistols (фотосессия)
2008-11-20 11:29

Азербайджан, Баку, 20 ноября /корр. Trend Life Айтамиз Мамедова/

Группа «Quest Pistols» — это трио украинских парней - Антон Савлепов, Никита Горюк, Костя Баровский. Они отличаются нетипичной внешностью и образом жизни, они кумиры тысяч девушек и поклонников танцевальных шоу. «Quest Pistols» завоевали широкую популярность на Украине, и теперь намерены совершить революцию на рынке поп-музыки России.

- Вы – эпатажная украинская группа, занимающаяся покорением российского музыкального олимпа. А что еще хотите покорить?

- Мы хотим покорить мир. Хотя «покорить мир» как-то громко звучит… Но хотели бы побывать даже в самых отдаленных уголках планеты, чтобы и там представить наше суперклассное шоу, и заразить всех своей энергетикой.-

-Как считаете, есть ли у вас конкуренты в российском или украинском шоу-бизнесе?

- Мы никогда не мониторили материалы о себе, а также не интересуемся медиа пространством, поэтому нам тяжело ответить, знаем ли мы о каких-то своих конкурентах. Но мы принципиально не хотели бы быть похожими на остальных, никогда и не в чем… -

-Сталкивались ли вы с непониманием или даже лицемерием на эстраде? Какой была ваша ответная реакция?

- Чаще всего сталкиваемся с непониманием. Это типичный человеческий фактор, с которым сталкиваешься регулярно и буквально на каждом шагу. Мы не пытаемся кому-то что-то объяснять. Если человек хочет понять, он станет самостоятельно искать пути, а если захочет совета, то спросит его без тени смущения. Нам вообще не свойственно пропагандировать что-то… Кажется, что это вообще не имеет никакого смысла. Нравится - слушай, не нравится - слушай что-то другое…

- А от чего можете устать?

- От переездов в поезде, нелепых и однообразных вопросов журналистов, которые живут в провинции. В силу глобальной нехватки Интернет-ресурсов им не хватает информации. Поэтому у них есть список из пяти вопросов, которые уже откровенно вызывают негатив…

- Антон, в одном интервью ты сказал, что у тебя был роман с женщиной, которая была на 13 лет старше тебя. Что тебе дали эти отношения? Ты считаешь, что любви все возрасты покорны?

- Абсолютно все возрасты. Эти отношения также дороги мне, как и отношения с другими женщинами. Это мудрый человеческий опыт общения. Взрослые женщины - на уровень выше моих ровесниц в интеллектуальном плане, а их духовное стабильное состояние дает фору мужчинам любого возраста. Умение слушать, внимать, развивать, анализировать - очень гармонично сочетается в женщине, которая уже знает, чего хочет. В свою очередь, есть прелесть и в отношениях с молодой девушкой, которая находится в поиске себя.-

- «У мужчины должна быть одна женщина» - это ваши слова, Костя. Откуда такая точка зрения? Никогда не задумывался о многоженстве?

- Никогда. Мы - моногамны. А разговоры о полигамности мужчин - дикий стереотип времени, который изживет себя через какое-то количество лет…Наверное, все это наигранно. Вообще, женщины стали достаточно эмансипированы, а мужчинам это не нравится…Ведь так приятно видеть рядом с собой нежную заботливую мать, отличную хозяйку, добрую кошечку, которая не имеет ничего общего с бизнес-леди…-

-Антон, ты похож на Джека Воробья из киноленты «Пираты Карибского моря». Тебе так не кажется?

- Правда, похож? Даже не видел этот фильм. Я всегда думал, что я похож на Антона Савлепова (улыбается).

- Да и вообще, ребята, не хотели бы попробовать себя в кино? И кого бы хотели сыграть?

- Нам уже несколько раз что-то подобное предлагали, но все как-то не складывалось: то проблемы с финансированием, то еще что-то. Вот, Антон вчера ж у тебя были какие-то пробы (улыбается).

Костя: Расскажи…

Антон: Были и прошли, возьмут. Узнаем и увидим.

- Ваши сценические наряды отличаются от одежды, которую вы носите в повседневной жизни? Слышала, что вы приобретаете вещи в секонд-хенде. Не хотели бы открыть собственный секонд-хенд?

- Не задумывались на счет этого. А это идея, кстати. А относительно одежды для сцены, она у нас такая же, как и в будничные дни. Мы носим то, в чем нам комфортно. Зрители – люди неглупые, они чувствуют душу, и им все равно во что ты одет, хоть в мешковине бегай по сцене.

- А привлекают ли вас силиконовые девушки?

- Мы - антигламур. Нас все искусственное отталкивает. Как можно не любить себя такого, какой ты есть, нас же всех Господь сотворил. Лучше бы эти девушки читали ведическую литературу, а не ходили в салоны и не шарашили себе уколы. Все уходит, только душа остается.

- С какой знаменитостью хотели бы оказаться в постели? Считаете себя секс - символами?

- Мы на вопросы про интим не отвечаем, потому что это личное дело каждого.

Костя:- Я хотел бы просто со своей любимой оказаться в постели, ребята, думаю тоже. Зачем нам кто-то? Или у знаменитостей есть что-то такое, чего нет у простых людей?

- В каком возрасте вы расскажите своим детям о сексе? И какие моральные ценности будете им прививать?

- Такие элементы воспитания трудно предугадать, когда почувствуем, что пришло время. Что детям нужно, непременно расскажем, а ценности такие: естественность, честность, доброта, отзывчивость.

- Как проводите время вне сцены? Отдыхаете все вместе или порознь?

- По-разному бывает, есть общие интересы, есть какие-то свои…-

-Ребята, что цените в ваших друзьях? И что для вас важнее - женская или мужская дружба?

- Мы не делим эти понятия. Друг – это просто человек, практически часть тебя.-

-Если бы вы могли изменить в себе одну единственную черту характера, на чем бы вы остановились?

- А зачем что-то менять? Нас в себе все устраивает, мы ведем здоровый образ жизни, не употребляем наркотики, едим здоровую пищу, нам не снятся сны про убийства, мы не смотрим телевизор и не зомбированы. И мы имеем все, что нам надо.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

В Шеки состоится вечер воспоминаний, посвященный 75-летию народного артиста Азербайджана Расима Оджагова
2008-11-20 12:53

Азербайджан, Шеки, 20 ноября / корр. Trend Life Х.Акперова/

На родине видного азербайджанского кинооператора и кинорежиссера Расима Оджагова в Шеки 29 ноября в Государственном драматическом театре имени Сабита Рахмана состоится вечер воспоминаний, посвященный 75-летию народного артиста Азербайджана. На мероприятии, организуемом Исполнительной властью Шеки, будет повествоваться о жизни и творчестве Расима Оджагова, показаны фрагменты из его фильмов.

Расим Оджагов родился 22 ноября 1933 года на северо-западе республики, в Нухе (ныне Шеки), где прошли его детство и юность. Город расположен в живописных местах с типичными для Кавказа пейзажами, среди долин, горных пиков, с изобилием небольших рек и минеральных источников.

Еще в молодости Расим увлекался фотографией и делал любительские съемки. Но мечтал стать геологом и поэтому готовился поступить в Азербайджанский Институт нефти и химии. А в кинематограф попал случайно…Однажды в Шеки приехала киногруппа для съемок художественного фильма. Расим как начинающий фотограф пришел на шелковый комбинат, где проходили съемки, чтобы посмотреть, как работают профессионалы. Волшебный мир кино так увлек молодого Оджагова, что он решил основательно изучить основы кинематографа...

По словам Расима Оджагова, шекинцы очень любознательные люди, а в их сердцах всегда живет любовь к путешествиям, особенно в дальние страны. Природные гены заговорили и в душе Расима, и свое путешествие в мир кино он решил начать с Москвы. Закончив Всесоюзный Государственный институт кинематографии (ВГИК), постепенно поднялся на кинематографический Олимп…

Фильмы Расима Оджагова были признаны одними из лучших в СССР и Азербайджане, а сам режиссер получил высокие награды - Лауреат Государственной премии Азербайджанской ССР (1979, за фильм «День рождения»), Лауреат Государственной премии СССР (1981, за фильм «Допрос»). Своими художественными и документальными фильмами Расим Оджагов вписал яркие страницы в летопись нашего киноискусства. Его фильмы - это образцы подлинного искусства, и неудивительно, что они вошли в золотой фонд азербайджанского кинематографа. Снятые им фильмы отличаются духовностью и глубокой психологической проработкой образов.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Бритни Спирс соблазняет Дэвида Бекхэма
2008-11-20 12:54

Бритни Спирс (Britney Spears) хочет взять частные уроки игры в футбол от Дэвида Бекхэма (David Beckham), сообщает femalefirst.co.uk. 26-летняя певица любит гонять мячик, поэтому и обратилась к известному футболисту, который поможет ей усовершенствовать навыки игры в футбол.

«Дэвид Бекхэм – мой любимый футболист. Он такой обаятельный. Я не очень хорошо играю в футбол. Мне нужен тот, кто меня этому научит», - добавила поп-принцесса.

Напомним, что звезда фильма «Фрида» Сальма Хайек (Salma Hayek) заплатила 175 тысяч фунтов стерлингов (это почти 290 тысяч долларов) за частный урок игры в футбол от Дэвида, сообщает exposay.com.

Брат отрубил топором годовалому малышу пальцы
2008-11-20 12:55

Врачи под  микроскопом реплантировали годовалому малышу пальчики, которые ему из  ревности к родителям отрубил родной брат.

- Такого в нашей практике еще не было, - улыбается микрохирург, академик, доктор медицинских наук Леонид Афанасьев. - Женя стал самым маленьким нашим пациентом. Его пальчики были настолько крохотные, ну как спичечки, что операция потребовала воистину ювелирной работы. Мы трудились 6 часов и, слава Богу, у нас все получилось. Пальчики прижились и кисть ребенка удалось сохранить. Сейчас Женечка чувствует себя отлично. Уже даже научился "заштопанную" руку зажимать в кулачок! А о "размолвке" со старшим братиком напоминает только  маленький шрам на ладошке.

Как сообщает life.ru cтрашная трагедия едва не произошла в семье Кочкиных из-за обычной детской ревности к родителям.

Трехлетний первенец супругов Дима обиделся на то, что родители стали больше времени уделять младшему братишке Жене и, улучив момент, вывел его во двор, положил руку малыша на чурбачок и тяпнул его по кисти топором.

- Я в это время в доме что-то по хозяйству делала, -  говорит 26-летняя мама ребятишек Ольга. - А тут слышу дикий крик во дворе, плач. Выбежала на улицу, а ко мне в слезах оба сыночка бегут. Смотрю, у младшего вся рука в крови -  нет ни одного пальчика, только большой на месте. Старший сынок Дима от испуга все слова на свете забыл. Только ревет и на топор показывает: «Это я...тюк, тюк!».

Сердце у Ольги так и обмерло от испуга.

- Я словно в бреду обмотала Женечке руку бинтами, собрала его пальчики в платочек, усадила сыночка в коляску и понеслась с ним к сельской медсестре, - говорит Оля. - Она как увидела, ужаснулась - срочно в больницу!

На попутках мама с раненым ребенкам помчалась из глухой деревушки Изындаево, котоое расположено на севере Кузбасса, в Кемерово.

- Добирались больше 14 часов, - говорит Оля.- Я уже и не думала, что Женечке  пальчики спасут. Молила Господа об одном - только бы с его рукой все в порядке  было!

В клинику охраны здоровья шахтеров Оля с Женечкой добрались только к вечеру. Осмотрев раненую руку ребенка врачи решили экстренно его оперировать.

- Медлить было нельзя, -  говорит Леонид Афанасьев. - Пошло бы омертвение тканей. Операция шла больше 6 часов.

- Пришлось под микроскопом восстанавливать сначала косточки малыша, потом сухожилия, нервы, сосуды, -  говорит хирург. - Самое сложное было зашить сосуды, ведь диаметр артерий у Жени был меньше одной трети миллиметра, а стенки его вен настолько тонкие, что даже под микроскопом при максимальном увеличении еле были видны. Напряжение было адское, но, слава богу, все прошло хорошо.

- Спасибо небесам и докторам, - целует ладошку Жени мама. - Мы с сыночком очень скучаем по дому, по папе и Димке. Они нас ждут не дождутся там. Сразу после операции Дима попросился зайти в палату к братику и со слезами на глазах попросил у него прощения, клятвенно пообещав, что отныне станет его ангелом-хранителем.

Народная артистка Азербайджана Мялякханум Эййубова раскрыла причину нежелания играть Лейли
2008-11-20 13:08

Азербайджан, Баку, 20 ноября / корр. Trend Life З.Рустамова/

Народная артистка Азербайджана, исполнительница мугама Мялякханым Эййубова, несколько лет назад всего один раз сыграв Лейли в национальной мугамной опере «Лейли и Меджнун» по поэме великого поэта М.Физули, больше к этой роли не возвращалась. И только сейчас она решила раскрыть Trend Life причину своего отказа от этой роли.

«В молодости я мечтала о роли Лейли в опере «Лейли и Меджнун». И вот наступил долгожданный момент, когда вместе с народным артистом Азербайджана Алимом Гасымовым, который сыграл Меджнуна, мы выступили на сцене Театра оперы и балета. Именно тогда я поняла, что оперное искусство требует большой ответственности и времени. Если бы я выбрала оперную сцену, то пришлось бы отдалиться от других творческих проектов, мероприятий, концертов и т.д. В опере необходимо петь вживую по три часа, а для этого голос и здоровье исполнителя должны быть в полном порядке».

По словам ханенде, именно по этим причинам и Алим Гасымов сделал то же самое.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .


В избранное