Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-21 01:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-21 01:30

Совбез ООН ужесточил санкции в отношении Сомали
2008-11-21 00:48

Совет безопасности ООН принял в четверг единогласно резолюцию, ужесточающую оружейное эмбарго в отношении Сомали, а также направленную на борьбу с пиратством у берегов этой африканской страны.

Резолюция предусматривает, в частности, принятие финансовых мер, таких как замораживание банковских счетов, а также запрет на поездки в отношении лиц и организаций, причастных к нарушению эмбарго, и препятствующих доставке гуманитарной помощи.

К числу последних относятся пираты, захватывающие суда с гуманитарными грузами для населения Сомали. СБ ООН также обеспокоен возможным финансированием пиратами незаконного потока оружия для боевиков в Сомали в нарушение эмбарго.

Решение о конкретных лицах и организациях, в отношении которых будут действовать санкции, примет Комитет по санкциям, действующий в соответствии с резолюцией Совбеза.

Одной из главных причин разгула морского разбоя у северо-восточного побережья Африки является фактическое безвластие в Сомали.

Азербайджанский баритон Эльчин Азизов дебютировал в качестве солиста Большого Театра в опере «Кармен»
2008-11-21 01:14

Россия, Москва, 21 ноября /корр. Trend News Р.Агаев / Азербайджанский баритон Эльчин Азизов дебютировал в качестве солиста Большого Театра в Москве в опере в четырех действиях «Кармен» Жоржа Бизе в роли тореадора Эскамильо. Зрителями великолепно исполненных оперных ролей под дирижерством Павла Сорокина стало множество представителей российской и азербайджанской общественности, культурных кругов.

Выступая еще до начала оперы перед почетной зрительской аудиторией, посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглы особо подчеркнул, что впервые азербайджанец является не приглашенным исполнителем, а именно солистом Большого Театра, что, по его словам, является весьма высокой честью.

По словам Полада Бюльбюльоглы, Азербайджан и Россия всегда славились и продолжают славиться своими выдающимися достижениями в разных сферах культуры и искусства. Конкретные примеры плодотворного двустороннего взаимодействия, в том числе и в области культуры, способствуют еще большему взаимообогащению культур двух народов и развитию многостороннего азербайджано-российского сотрудничества. «Сегодняшний дебют Эльчина Азизова на знаменитой сцене Большого Театра является для всех нас весьма знаменательным событием. Мы поистине горды тем, что Эльчин Азизов достойно представляет Азербайджан, а теперь уже и Россию, являясь солистом Большого Театра», отметил посол.

Эльчин Азизов родился в Баку. В 1997 г. окончил Азербайджанский Государственный Университет культуры и искусства по специальности «режиссер кино». В августе 2005 г. поступил в Летнюю академию университета «Моцартеум» (Зальцбург, Австрия, класс Ричарда Миллера), в 2006-2007 гг. занимался с Алессандро Мишаши. В 2005-2007 гг. стажировался в Оперной студии при Бакинской музыкальной Академии, где занимался под руководством Азада Алиева. С 2007 г. - стажер и солист Центра оперного пения Галины Вишневской (преподаватель - Бадри Майсурадзе), где дебютировал в партии Эскамильо («Кармен» Ж. Бизе). С 2008 г. - солист оперной труппы Большого театра. Дебютировал в партии Эбн-Хакиа («Иоланта» П. Чайковского). Выступал в Москве, Ярославле, Архангельске, Вене, Зальцбурге, Милане, Париже. В декабре 2007 г. участвовал в I Международном фестивале имени Мстислава Ростроповича в Баку. Снимался в кино (Азербайджан, Россия, Турция). Является режиссером нескольких фильмов и театральных постановок. В 1992-2001 гг. был в составе команды КВН "Парни из Баку" (чемпиона СНГ, обладателя Суперкубка и звания «лучшей команды XX века»). Является лауреатом III Международного конкурса имени Бюль-Бюля (IV премия, Баку, 2005 г.), обладателем медали Международного союза музыкальных деятелей (Москва, 2006 г.), лауреатом II Международного конкурса оперных артистов Галины Вишневской (II премия, Москва, 2008 г.).


В избранное