Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-21 06:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-21 06:15

В руках сомалийских пиратов находятся 14 кораблей и 280 моряков
2008-11-21 05:42

В минувший четверг на открытом заседании Совета Безопасности ООН генеральный секретарь Международной морской организации (ИМО) Эфтимиос Метрополис сообщил, что в настоящее время в руках сомалийских пиратов находятся 14 кораблей и 280 моряков. По его данным, всего в 2008 году у берегов Сомали было зарегистрировано 120 актов пиратства. "В 2008 году морские разбойники захватили 35 торговых судов и 600 членов экипажей", - сказал глава ИМО, добавив, что за несколько последних лет в прибрежных водах Сомали было зарегистрировано 440 случаев нападений пиратов на различные суда.

В ходе своего выступления Эфтимиос Метрополис предложил членам Совбеза ООН "создать эффективный судебный орган по привлечению пиратов к уголовной ответственности". Вместе с тем, руководитель ИМО приветствовал усилия Совета Безопасности ООН по пресечению пиратства и разбойных нападений на корабли.

Эфтимиос Метрополис обратил внимание членов Совбеза ООН и всего международного сообщества на необходимость увеличения числа военных кораблей в зоне действия морских разбойников. Руководитель ИМО подчеркнул также важность обеспечения сопровождение кораблями военно-морских сил судов с гуманитарными грузами, направляющимися в Сомали и другие африканские государства, передает ИТАР-ТАСС.

Более тысячи человек эвакуированы из-за наводнений в Индонезии
2008-11-21 05:59

Более тысячи человек вынуждены покинуть свои дома в индонезийской провинции Ачех из-за наводнений, сообщает РИА Новости со ссылкой на национальное информагентство Антара.

"Порядка 1125 человек на юге провинции Ачех были перемещены во временные укрытия из-за наводнений, вызванных не прекращающимися с понедельника ливнями", - говорится в сообщении.

По словам официального представителя отделения социальной помощи провинции Букхари, тысячи домов в шести районах провинции оказались затоплены, когда протекающие через них реки вышли из берегов.

"Если дожди не прекратятся в ближайшее время, то число эвакуированных жителей возрастет в несколько раз", - сказал он.


В избранное