Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-21 11:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-21 11:45

Самые богатые супружеские пары Голливуда (фотосессия)
2008-11-21 11:05

Известное американское издание «The Forbes» опубликовало рейтинг самых богатых супружеских пар в Голливуде, сообщает hollyscoop.com.

Почетное первое место в этом списке заняла чета Джей-Зи (Jay-Z), настоящее имя которого Шон Картер (Sean Carter), и Бейонс (Beyonce), их состояние составляет по подсчетам «The Forbes» 162 миллиона долларов с 1 июля 2007 по 1 июля 2008 гг. 80 миллионов долларов от этой суммы набрано за счет доходов от звукозаписывающей студии «Live Nation», а 82 миллиона долларов – от выпуска линии одежды, кино и др.

Самые богатые супружеские пары Голливуда:

Джей-Зи и Бейонс – 162 млн. $

Уилл Смит и Джада Пинкетт Смит – 85 млн. $

Дэвид и Виктория Бекхэм – 58 млн. $

Тим МакГрей и его супруга Фейт Хилл – 35 млн. $

Брэд Питт и Анджелина Джоли – 34 млн. $

Джад Аппатов и Лесли Манн – 30 млн. $

Гэвин Россдейл и Гвен Стефании – 28 млн. $

Кейт Урбан и Николь Кидман – 25 млн. $

Тони Паркер и Ева Лонгория – 22,5 млн. $

Харрисон Форд и Калиста Флокхарт – 22 млн. $

Певец Витас привез жену в роддом
2008-11-21 11:10

Популярный исполнитель Витас вот-вот станет папой. Сегодня утром он вместе со своей половинкой, которая сейчас находится на 9 месяце беременности, приехал в один из лучших роддомов Москвы. Именно с этой клиникой жена Витаса заключила вип-контракт еще на ранних сроках, здесь наблюдалась у врача на протяжении беременности, сообщает life.ru.

В Баку в связи с утечкой бензина ограничено движение транспорта
2008-11-21 11:13

Азербайджан, Баку, 21 ноября /корр. Trend Life С.Кязымлы/ В Наримановском районе Баку движение автомобилей ограничено в связи с утечкой бензина из автомобиля.

Об этом Trend Life в пятницу сообщили из 16-го отделения Управления полиции Наримановского района.

Согласно информации, сегодня в 10:30 из автомобиля компании «ABU Petrol», движущегося по проспекту Зии Буньядова, недалеко от рынка в 3 микрорайоне, произошла утечка бензина. По этой причине движение транспорта на этом участке временно ограничено. На место происшествия прибыли сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям и Управления полиции Наримановского района для проведения расследования. Предполагается, что утечка бензина произошла из-за образовавшейся дырки в баке автомобиля.

По факту ведется расследование.

Доллар продолжает падение к евро
2008-11-21 11:25

Курс японской нацвалюты падает в пятницу к доллару и евро, поскольку ралли на азиатских фондовых рынках повышает интерес к операциям carry trade, финансирующимся за счет кредитов в иенах, сообщило агентство Bloomberg.

Доллар дешевеет к евро на ожиданиях, что Федеральная резервная система снизит базовую процентную ставку и увеличит вливания в финансовую систему, поскольку рецессия приводит к снижению цен и вызывает опасения дефляции в США.

Евро в пятницу стоил $1,2524 против $1,2453 на конец предыдущего торгового дня в Нью-Йорке. Курс единой европейской валюты к иене вырос с 116,68 до 118,89 иены. Стоимость доллара к иене выросла в пятницу до 94,93 иены по сравнению со 93,69 иены вечером в Нью-Йорке в четверг, передает Интерфакс.

Тайна жизни – это закон притяжения
2008-11-21 11:26

«Тайну» жизненного успеха Ронды Берн теперь можно прочитать и на русском языке

Во время древних цивилизаций, в средние века и в эпоху Возрождения – были люди, которые знали Тайну. Эта Тайна существовала всегда, и те, кто обладал ею, были успешны, они достигали многих высот и были великими, выдающимися личностями. Многие искали Тайну, но не могли найти. Человечество теряло ее и вновь находило. И вот, в ХХI веке писательница Ронда Берн проведя исследования и сравнения с историческими событиями, жизнью великих людей и их трудами, пришла к выводу, что Тайна проходит через всю историю цивилизаций и так или иначе связана со многими великими открытиями и трудами. «Это нужно донести до всех при помощи книги», - подумала Р.Берн и написала книгу с незамысловатым названием «Тайна».

В аннотации издания, которое было продано несколько миллионными тиражами в западных странах, а теперь издано и на русском языке, говорится: "Вы начнете понимать скрытую и нетронутую силу внутри вас, и это открытие сможет принести вам радость, счастье и благополучие во всем". Эти слова заставили не одного читателя раскошелиться и приобрести издание.

Впрочем, как обычно, это ни что иное, чем сила рекламы и маркетинга. Если читатель заглянёт под богатую обложку, боюсь, его постигнет небольшое разочарование, вернее, внутри не совсем то, чего ожидаешь. В книге представлены мысли и высказывания, интервью и примеры из жизни многих успешных и великих людей о том, как они достигли высот и добились всего, о чем мечтали, как реализовали свои желания.

Мнения на счет книги во всем мире расходятся. Кто-то считает, что это очередная литературная «пустышка», другие – видят в ней учебник для жизни, для обретения счастья. Как бы там ни было, в книге много полезных советов, которые было бы неплохо усвоить каждому из нас.

В наше нелегкое время, когда вокруг одни неприятности и проблемы, отовсюду идет поток отрицательной информации, очень сложно не думать о плохом. Плохие мысли так и лезут в голову, частенько заслоняя нам глаза и мешая видеть нечто хорошее в окружающем нас мире и людях. Так вот это издание своего рода учебник для тех, кто хочет стать оптимистом. Это как в поговорке, что в стакане до середины наполненном водой, пессимист видит, что стакан наполовину пуст, а оптимист – что он наполовину полный. Книга пытается донести до читателей, что нужно видеть лучшее - что стакан до половины наполнен. Ведь хорошие мысли притягивают хорошее в нашу жизнь, а плохие, соответственно, плохое. Разве вы не замечали, что у жизнерадостных оптимистов почти всегда все получается. Просто они легче относятся к жизни и верят, в то, что все у них будет хорошо. А пессимисты, вечно жалуясь на жизнь и думая о плохом, сами же и притягивают в свою жизнь это самое плохое. В целом, получается некая жизненная философия в стиле Дейла Карнеги: мысли правят миром, человек есть энергия, мы притягиваем к себе то, о чем думаем и так далее.Сообщение, которое Ронда хочет передать нам через эту книгу, заключается в том, что мысли и чувства материализуются, согласно универсальному "Закону Притяжения". После того, как «Тайна» разошлась трехмиллионным тиражом, Ронда Берн решила создать фильм по мотивам книги. И ей это удалось. Документальная картина приобрела не меньшую популярность.

С чего же все началось? В один прекрасный день 2004 года в руки Ронды Берн попала маленькая старая книга под названием "Наука достижения богатства". После этого вся ее жизнь сразу сфокусировалась на грандиозной цели. Ронда вдруг осознала, какова ее миссия – она должна была поделиться этим знанием со всем миром. Так началось великое приключение под названием "Секрет".

За два коротких месяца Ронда прочитала сотни книг и узнала учения великих лидеров прошлого. "Невероятно, сколько людей знали этот Секрет; это были величайшие умы человечества", - отмечает автор. Это Гермес Трижды Великий, Будда, Аристотель, Клемент Стоун, Платон, Исаак Ньютон, Мартин Лютер Кинг, Карл Юнг, Виктор Гюго, Генри Форд, Ральф Уолдо Эмерсон, Томас Эдисон, Альберт Эйнштейн, Роберт Колльер, Уинстон Черчилль, Эндрю Карнеги, Джозеф Кемпбелл, Александр Грэхем Белл и Людвиг Ван Бетховен и многие, многие другие.

Несколько миллионов экземпляров фильма «Тайна» были проданы меньше, чем за шесть месяцев. Книга же, вышедшая в свет в ноябре 2006 года, уже в марте обогнала седьмую часть "Гарри Поттера" в списке бестселлеров.

На западе тиражи книги баснословные, видимо, поэтому её решили издать и на русском языке. Только вот почему-то русских, да и советских имен, в книге Ронды найти не удастся. В её списке знающих тайну исключительно европейцы и американцы, там нет ни одного (хотя бы для политкорректности) жителя Востока: ни китайцев, ни индусов, ни арабов, которые также внесли выдающийся вклад во всеобщее развитие и могли бы «рассказать» немало интересного и полезного.

Приобрести издание можно в книжном доме «Ali & Nino», расположенном по адресу ул.З.Тагиева, 19 (телефон: 493-04-12).

Ронда Берн, "Тайна" (Secret)

Издательство: «Эксмо»

Дата издания: 2008 год

Переплет: твердый

Страниц: 216

Отрывки:

«Все является энергией. Есть Вселенная, есть наша галактика, есть наша планета, есть отдельные тела, а внутри каждого тела — системы органов, клетки, молекулы, атомы. Дальше — энергия. Существует множество уровней, но по большому счету все во Вселенной — энергия.Говоря простыми словами, энергия — это вибрация, она имеет различную частоту. Будучи энергией, вы тоже вибрируете на определенной частоте, и вашу частоту определяет в каждый момент времени то, что вы думаете и чувствуете. Любые желанные для вас вещи также состоят из энергии и вибрируют. Все является энергией. Вот вам научное объяснение. Когда вы думаете о том, чего хотите, и излучаете эту частоту, вы заставляете энергию желаемого перейти на вашу частоту и притягиваете желаемое к себе!»«Большинство людей определяют себя через свое физическое тело, но мы — не только наше тело. Даже под микроскопом видно, что человек — энергетическое поле. Вы можете прийти к специалисту по квантовой физике и спросить:— Что создает мир? И он ответит:— Энергия.— Хорошо, опишите эту энергию.— Ну, она никогда не может быть создана или уничтожена, она всегда была и всегда есть; все, что существовало когда-либо, существует всегда: оно получает форму, живет в ней и покидает ее.Потом вы идете к богослову и спрашиваете:— Что создало Вселенную? И он ответит:— Бог.— Тогда опишите Бога.— Он всегда был и есть, его нельзя создать и уничтожить; Он все, что когда-либо было и будет, принимает форму, живет в ней и покидает форму.Как видите, описание одно и то же, различается лишь терминология. Так что если вы думаете, что вы — просто ходячая гора мяса, подумайте еще раз. Вы — духовное существо. Вы — энергетическое поле, действующее в еще большем энергетическом поле».

«Не люди дают вам то, что вы хотите. Если вы цепляетесь за это ложное верование, вы будете испытывать нужду во многом, потому что в таком случае вы считаете источником всего других людей и окружающий мир. Однако истинный источник находится в незримом поле Творения — называйте его Вселенной, высшим Разумом, Богом, бесконечной мудростью или как угодно еще. Каждый раз, когда вы получаете что-либо, помните: вы привлекли это к себе по закону притяжения, потому что находились на нужной частоте и пребывали в гармонии с универсальным источником. Вселенский Разум, все наполняющий собою, переместил людей, обстоятельства и события, чтобы дать вам желаемое, потому что таков закон».«Любая традиция скажет вам, что вы созданы по образу и подобию Творца — силы, созидающей мир. Это значит, что вы обладаете божественным потенциалом и способны сотворить ваш мир. Все на самом деле так и есть.Может быть, до сего момента вы создавали чудесные и достойные вас вещи, а может быть, и нет. Подумайте сейчас: плоды, что вы получаете от вашей жизни,— они такие, как вы хотели? Достойны ли они вас? Если они вас не достойны, сейчас самое время изменить их. Ведь у вас есть сила и власть сделать это. Вся сила идет изнутри и потому подвластна нам».

«Возможно, вы думаете: «Ну, это все хорошо и мило, но я так сделать не могу». Или: «Он не позволит мне это сделать!» Или: «Она не позволит мне это сделать!» Или: «У меня недостаточно денег, чтобы сделать это». Или: «Я недостаточно силен для этого». Или: «Я недостаточно богат».В общем, «я не, я не, я не...»Каждое такое «я не» — это акт Творения!Очень полезно замечать моменты, когда вы говорите «я не», и думать о том, что вы создаете этими словами. Доктор Вулф говорит — и это отмечают все великие наставники,— что утвердительные фразы «я есть», «я могу», «я делаю», «я такой-то» обладают огромной силой. Когда вы говорите: «я такой-то» или «я делаю»,— дальнейшие слова обладают особенно мощным эффектом, потому что вы объявляете это случившимся фактом. Вы излучаете уверенность. А если вы начинаете с того, что «я устал», или «я разбит», или «я болен», или «я опоздал», или «я жирный», или «я старый», джинн вам отвечает:— Твои желания — закон для меня.Теперь, когда вы знаете это, не пора ли применить могущество утвердительного «Я» для собственной пользы? Например, так: «Я получаю каждую хорошую вещь. Я счастлив. Я богат. Я здоров. Я всегда прихожу вовремя. Я есть любовь. Я есть вечная молодость. Я полон энергии каждый день».

Наши желания, какими бы они ни были, определяются любовью. Молодость, деньги, идеальный партнер, работа, красивое тело или здоровье должны приносить нам чувство любви. Чтобы притянуть то, что мы любим, мы сами должны излучать любовь — тогда желаемое появится немедленно.Но излучать наивысшую частоту любви может только тот, кто любит себя, а для многих это оказывается нелегкой задачей. В сосредоточении на внешнем, на «окружающей действительности» скрывается ловушка: ведь ваше видение себя и отношение к себе определяются тем, что вы привыкли о себе думать. Если вы не любите себя, любой человек кажется вам полным недостатков — тех, какие вы находите в себе.Чтобы любить себя целиком, вы должны сосредоточиться на Вашем новом измерении. Вы должны сосредоточиться на собственном присутствии внутри себя. Улучите момент и сядьте спокойно, расслабьтесь. Сконцентрируйтесь на ощущении присутствия жизни внутри Вас. Когда вы сосредотачиваетесь на присутствии, оно раскрывается для Вас. Это ощущение чистой любви и счастья, это совершенство. Это присутствие — Ваше совершенство. Присутствие — это Вы настоящий. Когда вы сосредоточитесь на присутствии, когда вы почувствуете его, начнете любить и славить, тогда вы полюбите себя целиком — возможно, впервые в жизни».

Мнения читателей:

- Ронда Берн написала действительно умную, глубокую книгу. Ее Тайна - это осознанная любовь к жизни, стремление к лучшему, к совершенству, позитив. И эта простая мысль - Тайна для многих. Поэтому так много в мире нищеты, неустроенности, депрессии. Если бы каждый задумался над этим, хотя бы на миг, мир мог бы изменить к лучшему.

Айсель, 21 год

- Эта Тайна - простая истина. Это то, чего не хватает в нашей жизни, чему не всех научили родители, а мы не учим наших детей. Хочу всем посоветовать посмотреть фильм или прочитать книгу, хоть сколько-то да западет в душу и мысли, жить станет легче.

Сакина, 39 лет

- Я не критик там какой-нибудь. Прочитал книгу только потому, что перед этим посмотрел фильм. А в книге механизм "Секрета" разбирается более детально. Многое повторяется, конечно. Но и новое подчерпнуть можно.

Акиф, 27 лет

Об авторе:

Ронда Берн родилась в Австралии. Начала карьеру как радиопродюсер. Под ее творческим руководством было выпущено несколько самых рейтинговых местных программ. Затем Ронда перешла на телевидение Australia's Nine Network. В 1994-м основала свою продюсерскую компанию "Prime Time Productions". Ее компания выпускала высокорейтинговые шоу, такие, как "The World's Greatest Commercials", "Great Escapes", "OZ Encounter" и "Learners", которые получили награды. Изначально кино- и телекомпания Ронды "Prime Time Productions" базировалась в Австралии. Но в результате расширения сейчас компания работает в Мельбурне, Чикаго, Остине и Лос-Анджелесе. В мае 2007-го журнал "Тайм" включил Ронду в список самых влиятельных людей планеты, а вскоре после этого она вошла в рейтинг Forbes' "100 самых известных людей". В настоящее время Р.Берн живет в пригороде Лос-Анджелеса.

Спец. для Trend Life Рена Ширалиева

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .


В избранное