Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-21 16:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-21 16:00

Азербайджанская певица Нура Сури обвинила в черном пиаре народную артистку Айгюн Кязымову
2008-11-21 15:08

Азербайджан, Баку, 21 ноября / корр. Trend Life Шахин Джавадсой/

Азербайджанская певица Нура Сури возмущена публикацией в газете «Бакы хебер» (от 15 ноября) под названием «Кто поедет на конкурс «Evrovision- 2009» - Нура?, где в ироничной форме говорится о том, что раньше она занималась продажей одежды коллегам. Сури обвиняет в кампании черного пиара народную артистку Айгюн Кязымову

«Я уверена, что эта статья – заказ Айгюн Кязымовой, – сообщила Trend Life Сури. - Ровно два года назад подобный пасквиль уже был опубликован в СМИ… Неужели, кто-то считает, что эти «утки» могут помешать моей карьере? И неужели от подобных разговоров пострадали Ройа Айхан или Натаван Хабиби? Сколько можно распространять дезинформацию?».

В статье приводятся данные о спекулятивной деятельности Нуры.

«Спекуляция осталась в советской истории. Сейчас женщины, занимающиеся этим, называются бизнес-леди. И скольким певицам я должна была продать шмотки, чтобы заработать? А еще они написали, что я пришла на сцену за счет спонсора. Да, я была рекламным лицом, но после того, как я стала популярной», - сказала Сури.

По словам возмущенной певицы, подобные сплетни бросают тень на ее имя и семью:

«У меня три сына, старшему - 13 лет, и я не хочу, чтобы в школе о его матери ходили нелицеприятные разговоры. У китайского философа Конфуция есть изречение, которым многим стоит запомнить: «Когда говоришь о какой-либо женщине, надо помнить о том, что она является чьей-то сестрой, матерью, дочерью».

Нура планирует нанять еще одного адвоката, который будет следить за подобными публикациями и решать проблемы в судебном порядке.

Попытки взять комментарии у народной артистки Азербайджана Айгюн Кязымовой оказались безуспешными. Но мы готовы осветить и мнение противоположной стороны.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Николь Кидман пойдет по стопам Анджелины Джоли
2008-11-21 15:10

41-летняя австралийская актриса Николь Кидман (Nicole Kidman), которая растит 4-месячную дочь Сандей Роуз (Sunday Rose) вместе с мужем Кейтом Урбаном (Keith Urban), призналась, что в ближайшем будущем покинет кинематограф посвятит себя материнству, сообщается на entertainmentwise.com.

«Если у меня возникнет дилемма: карьера или семья, то я предпочту второе. Кроме того, мы хотим завести еще детей», - добавила актриса.

Звезда «Золотого компаса» имеет также двух приемных детей, усыновленных, когда она состояла в браке с Томом Крузом (Tom Cruise).

Отметим, что другая голливудская актриса Анджелина Джоли, которая воспитывает шестерых детей с партнером Брэдом Питтом, также недавно сообщила, что оставит кино ради детей.

Патрик Клюйверт принял участие в дубляже мультфильма «Мадагаскар 2»
2008-11-21 15:17

Бывший нападающий сборной Голландии и «Аякса» Патрик Клюйверт принял участие в дубляже голландской версии мультфильма «Мадагаскар 2», где озвучил сразу нескольких персонажей. Весь гонорар был перечислен в благотворительный фонд помощи и защиты животным Кюрасао, острова в Карибском море, где родилась мать футболиста, сообщает «Спорт-Экспресс».

Источник: http://www.sports.ru/

В Нафтогазе утверждают, что Газпрому не должны ни копейки
2008-11-21 15:18

НАК «Нафтогаз Украины» в очередной раз заявляет, что на протяжении 2008 года единственным поставщиком импортного природного газа у Украины была и до сих пор остается компания RosUkrEnergo AG. «Нафтогаз» в этой связи заявляет, что не имеет никакой просроченной задолженности перед ОАО “Газпром”.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-центре НАК «Нафтогаз Украины».

Как отмечается в сообщении, согласно оформленным актам приемки-передачи природного газа, задолженность НАК "Нафтогаз Украины" за потребленный в 2008 году газ перед RosUkrEnergo AG составляет 1,267 млрд. долл.

«Компания делает все возможное для скорейшего погашения данной задолженности», – отмечено в сообщении.

НАК “Нафтогаз Украины” призывает масс-медиа, политиков и экспертов прекратить искусственные спекуляции вокруг этого вопроса, поскольку они могут негативно отразиться на ходе переговоров относительно снабжения газом Украины в 2009 году.

Как сообщал УНИАН, 20 ноября Президент РФ Дмитрий Медведев поручил ОАО «Газпром» взыскать с Украины долг по поставкам газа из РФ, который составляет 2,4 млрд. долл. «С долгом Украины нужно окончательно определиться и взыскать его или в добровольном порядке, или в принудительном. Так, как это установлено действующим законодательством и в рамках наших двусторонних отношений», - заявил Д.Медведев на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

После чего пресс-секретарь RosUkrEnergo Андрей Кнутов заявил, что долг НАК «Нафтогаз Украины» перед компанией составляет 2.4 млрд. долл. «Информация о размере долга перед компанией RosUkrEnergo, которую распространяют представители НАК «Нафтогаз Украины», не соответствует действительности. Указанная задолженность Украины препятствует своевременным и полным расчетам компании RosUkrEnergo AG перед «Газпромом»», – сказал он.

21 ноября Президент Украины Виктор Ющенко дал правительству пять дней на решение вопроса с долгом за газ перед Россией.

Призыв в узбекскую армию будет осуществляться один раз в год
2008-11-21 15:25

Узбекистан, Ташкент, 21 ноября /корр. Trend News Т.Жуков/ Президент Узбекистана Ислам Каримов своим указом утвердил новый порядок призыва в армию, который вступит в силу с 2009 года.

Со следующего года призыв граждан республики на срочную военную службу в Вооруженные силы (ВС) будет осуществляться только один раз в год - в феврале-марте, сообщили Trend News в пресс-службе министерства обороны. Увольнение в резерв лиц, отслуживших в армии, будет осуществляться в марте-апреле.

«Практика призыва в армию два раза в год (весной и осенью), продиктованная стереотипами советской системы призыва, создает большие проблемы в системе учебно-боевой подготовки военнослужащих-срочников, не способствует качественному прохождению службы и полному усвоению современных сложных программ по обучению военной специальности», говорится в тексте президентского указа.

За последние десять лет в Узбекистане проведена кардинальная работа по реформированию системы прохождения срочной военной службы. Ее срок был снижен до 12 месяцев, создана также система конкурсного отбора военнослужащих. Оклады срочников были удвоены, а размер выходного пособия при увольнении в резерв был увеличен до 16 минимальных зарплат (свыше 320 долларов).

Вооруженные силы Узбекистана начали формироваться в начале 90-х годов на базе бывшего Туркестанского военного округа, упраздненного в июне 1992 года в связи с распадом СССР. ВС состоят из четырех военных округов. Согласно Конституции республики, верховным главнокомандующим является президент. Глава государства также формирует и возглавляет Совет национальной безопасности.

Связаться  с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Оппозиционная партия Азербайджана создала инициативную группу для восстановления пропорциональной избирательной системы
2008-11-21 15:30

Азербайджан, Баку , 21  ноября /Trend News А.Гусейнбала/ Либерально-демократическая партия Азербайджана создала инициативную группу по восстановлению пропорциональной избирательной системы. Председатель ЛДПА, бывший кандидат в президенты Фуад Алиев сказал, что избраны 55 членов этой инициативной группы. Данная группа от имени ЛДПА предложит всем партиям, действующим в Азербайджане, 24 ноября присоединиться к кампании по сбору подписей для восстановления  пропорциональной избирательной системы. Член инициативной группы Вахид Назаров сказал, что будут собраны около 600 тыс. голосов избирателей и представлены в ЦИК. После утверждения этих подписей, ЦИК направит их в Милли меджлис для восстановления пропорциональной избирательной системы.

С автором статьи можно связаться по адресу - trend@trend.az


В избранное