Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-21 16:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-21 16:30

Транспортный хаос Баку разрешится после систематизации маршрутных линий
2008-11-21 15:39

Азербайджан, Баку, 21 ноября /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

Отсутствие нового крупногогабаритного общественного транспорта на автобусных маршрутах в центральной части города, привело к штурмам редких автобусов в вечерние и утренние часы пик, следующих в нужном направлении, сообщил Trend Life глава общественной организации по урегуированию транспортных вопросов Мазахир Рустамов.

По его слвоам, серьезная ситуация наблюдается около станции метро «Эльмляр Академиясы», откуда по направлению к станции «Ичеришехер» сегодня следует лишь один маршрут № 5. По маршрутам №№ 315 и 345, ранее также следовавших к станции метро «Ичеришехер», новые автобусы не курсируют, сказал Рустамов. По его словам, в автобусах «…люди едут один на другом».

Причину отстутсвия на этих маршруах новых автобусов немецкого и беларусского производства, в пресс-службе ОАО «Бакысеpнишиннеглийяты» объяснили систематизацией маршрутных линий центральной части города. Автобусные маршруты в центре города откроются после корректировки всех линий, сказал глава пресс-службы ведомства Самир Гасанов.

По его словам, на сегодняшний день открыты три новых маршрута №№ 96, 95, 86.

Соглансо информации "Бакысеpнишиннеглийяты", в Баку всего 269 маршрутных линий, по которым функционирует 314 многоместных и 664 маломестных автобусов.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Белорусские депутаты готовят к ратификации меморандум между Беларусью и Катаром по сотрудничеству в сфере безопасности
2008-11-21 15:44

Палата представителей готовит к ратификации меморандум о взаимопонимании между правительствами Беларуси и Катаром по вопросам сотрудничества в области безопасности. Постоянная комиссия по международным делам и связям с СНГ поддержала этот документ на заседании, передает корреспондент БЕЛТА.

Как сообщил заместитель министра внутренних дел Беларуси Сергей Гуреев, этот документ подписан в Минске 24 августа 2008 года в целях создания правового поля для развития сотрудничества в сферах поддержания безопасности и борьбы с преступностью. Стороны будут развивать взаимные контакты и оказывать друг другу содействие в области розыска и задержания лиц, скрывающихся от правосудия. Стороны обязались осуществлять обмен информацией в целях принятия необходимых мер для предотвращения готовящихся преступлений. Согласно меморандуму будет происходить обмен опытом в области использования технологий по борьбе с преступностью, а также способов расследования уголовных дел, обмен техническими средствами и экспертами для оказания содействия каждой из сторон в обучении сотрудников органов, обеспечивающих безопасность государства.

Сергей Гуреев подчеркнул, что каждая сторона может полностью или частично отказать в исполнении запроса другой стороны, если полагает, что это нанесет ущерб суверенитету, национальной безопасности или общественным интересам ее государства.

В меморандуме определено, что сотрудничество в его рамках со стороны Республики Беларусь осуществляют МВД, Государственный таможенный комитет, Государственный пограничный комитет, Генеральная прокуратура, Комитет госбезопасности, Комитет госконтроля, а со стороны государства Катар - Министерство внутренних дел.

Сергей Гуреев добавил, что между правоохранительными органами Беларуси и Катара уже сложились плотные контакты. По его словам, группа специалистов из Катара проходит платное обучение в Беларуси на базе спецподразделения по борьбе с терроризмом "Алмаз". Обучение касается таких направлений, как охрана общественного порядка при проведении массовых мероприятий, рукопашный бой и других, констатировал заместитель министра внутренних дел. Подписанный документ предусматривает цивилизованные отношения между двумя странами в сфере безопасности, по такому пути движется сегодня весь мир.

Валерий Леонтьев 2008 – новое пришествие в Баку
2008-11-21 15:51

Азербайджан, Баку, 21 ноября / корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Народный артист России, суперзвезда российской эстрады Валерий Леонтьев выступит в Баку 3-го декабря во Дворце им. Гейдара Алиева с новой программой. Как сообщил Trend Life организатор концерта известного певца, руководитель компании Art Community Эльман Сидгияев, называться она будет «Валерий Леонтьев 2008». Это будет программа, которая разработана специально для гастрольных туров Леонтьева на нынешний год. Российский певец уже несколько раз давал концерты в Баку и, судя по аншлагам, является любимцем бакинской публики. Последнее выступление Леонтьева в Баку прошло весной 2005-го года. Билеты на концерт стоят от 50 до 150 манатов.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Варшава терпеливо ждет любого решения США по ПРО - МИД Польши
2008-11-21 15:54

Варшава готова терпеливо ожидать решения новой администрации США по вопросу размещения в Европе элементов американской системы противоракетной обороны (ПРО) и надеется на укрепление польско-американского союза, независимо от судьбы этой инициативы, заявил глава МИД Польши Радослав Сикорский

"Если уж мы подписали соглашение, которое мы рассматриваем как выгодное (для Польши), то хотелось бы, что соглашение было выполнено. Однако мы должны быть реалистами", - сказал Сикорский, находящийся с визитом в Вашингтоне.

Польша, по его словам, не будет выступать в роли лоббиста, усиленно продавливая данный проект, передает РИА Новости.

"Не будем забывать, что это американский проект, и будем надеяться, что польско-американский союз будет укрепляться, независимо от судьбы этой конкретной инициативы (по ПРО)", - заявил Сикорский.

По его словам, новая администрация США хочет изучить каждый серьезный проект, требующий больших средств, и убедиться в целесообразности таких затрат. "Процесс формирования новой администрации США всегда длится несколько месяцев. Надо быть терпеливыми", - отметил польский министр.

Предполагается, что американская база ПРО будет размещена в местечке Редзиково в четырех километрах от города Слупска (Поморье). США намерены разместить радар в Чехии и десять ракет-перехватчиков в Польше американской системы противоракетной обороны под предлогом защиты от предполагаемой ракетной угрозы со стороны Ирана. Россия опасается, что эти системы будут угрожать ее безопасности.

Президент РФ Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию заявил, что для нейтрализации системы ПРО в Европе Россия может, в частности, развернуть ракетный комплекс "Искандер" в Калининградской области. При этом Медведев подчеркнул, что эта мера вынужденная.

Ющенко уволил с должности заместителя своего постпреда в Крыму
2008-11-21 15:58

Президент Украины Виктор Ющенко уволил Ремзи Хаваджи с должности заместителя постоянного представителя главы государства в Крыму, передает Интерфакс.

Соответствующее распоряжение размещено на официальном сайте президента в пятницу. Решение принято в соответствии с п.3 ч.1 ст.30 закона "О государственной службе" (достижение государственным служащим предельного возраста прохождения государственной службы).

Роскосмос и NASA готовят новый контракт для доставки на "Союзах" астронавтов на МКС
2008-11-21 16:06

Глава Роскосмоса Анатолий Перминов заявил "Интерфаксу" в пятницу, что с НАСА обсуждаются условия предоставления российских пилотируемых космических кораблей "Союз" для доставки американских астронавтов на МКС после 2010 года, когда прекращают полеты шаттлы.

"Переговоры с американцами ведутся, однако я бы предпочел пока не раскрывать их детали", - сказал Перминов, отвечая на вопрос о том, на каких условиях Россия будет предоставлять свои корабли для доставки астронавтов на МКС и возвращения их на Землю.

По словам Перминова, "говорить о количестве российских космических кораблей, которые могут закупить США, также рано". Проблемы с доставкой астронавтов США на МКС могут появиться в связи с тем, что после 2010 г. американские шаттлы прекращают полеты. В связи с этим до 2016 г., когда в США планируют ввести в эксплуатацию новые космические корабли, основная нагрузка по транспортному обеспечению МКС придется на Россию.


В избранное