Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-21 18:01


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-21 18:01

Швеция ратифицировала Лиссабонский договор
2008-11-21 17:44

Парламент Швеции, Риксдаг, поздно вечером в четверг одобрил Лиссабонский договор, сообщает шведская пресса, передает «Интерфакс».

За ратификацию договора проголосовали 243 депутата, 39 были против и 13 воздержались. Официальное его название - "Лиссабонский договор о внесении изменений в Договор о Европейском Союзе и Договор об учреждении Европейского Сообщества". Он заменяет собой не вступившую в силу Конституцию ЕС и должен изменить систему управления Евросоюза. Договор был подписан в португальской столице на саммите ЕС 13 декабря 2007 году.

Депутаты от Левой партии (бывшей коммунистической) стремились отложить голосование. Для этого достаточно было уговорить как минимум шестую часть депутатов, то есть 58 человек, к тому, чтобы они проголосовали против ратификации Лиссабонского договора, однако им это не удалось.

В Азербайджане обнаружены четыре бомбы
2008-11-21 17:51

Азербайджан, Гянджа, 21 ноября /корр. Trend News В.Мамедов/ В селе Гярмязя Самух Самухского района, находящегося в западном регионе Азербайджана, были найдены четыре авиационные бомбы. Территория, где были найдены боеприпасы, взята под контроль полиции, сказал Trend News заместитель начальника Отделения полиции Самухского района Бахадур Шукюров.

По его словам, найденные припасы являются 250-килограммовыми авиационными бомбами и обладают большой мощностью взрыва.

Территория была осмотрена саперами Внутренних войск и сотрудниками районного отделения полиции. После отзыва специалистов определится, где и как будут обезврежены бомбы. Шукюров сказал, что данная территория использовалась в советские времена в качестве военного полигона.

Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az


В избранное