Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-21 19:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-21 19:00

Индия получила от ООН разрешение на продолжение операций против сомалийских пиратов
2008-11-21 18:21

Индийские ВМС получили разрешение ООН на проведение операций против пиратов в сомалийских территориальных водах, сообщает в пятницу британская телерадиокорпорация Би-Би-Си.

По ее данным, в индийском военном командовании сообщили, что ООН одобряет "преследование" пиратов индийскими кораблями. "Теперь мы можем при некоторых обстоятельствах заходить в территориальные воды Сомали. Это будет происходить только для борьбы против пиратства", - заявил источник в индийских ВМС. Ранее на этой неделе индийский корабль потопил пиратское судно в Аденском заливе. Считается, что речь идет о плавучей базе, которую использовали морские разбойники.

Мадонну и Гая Ричи развели официально
2008-11-21 18:29

Высокий суд Лондона официально утвердил развод между 50-летней американской поп-дивой Мадонной и ее супругом 40-летним британским кинорежиссером Гаем Ричи. Решение суда о разводе супругов было зачитано в порядке специальной ускоренной процедуры расторжения брака. Мадонна и Ричи на заседании суда не присутствовали.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, супруги прожили вместе 7,5 лет. Условия их развода были окончательно согласованы в четверг. Известно, что стороны заведомо пришли к согласованному решению о разделе принадлежащего им имущества. Никакие подробности этого раздела официально не разглашаются, однако в прессу уже давно попала информация о дальнейшей судьбе собственности теперь уже бывших супругов.

Как ранее информировала газета The Sun, по итогам бракоразводного процесса Гай Ричи будет обладать состоянием в 60 миллионов фунтов стерлингов. Только наличные средства, предусмотренные к выплате Мадонной, должны были составить не менее 20 миллионов фунтов и с лихвой покрыть стоимость лондонской недвижимости четы. Речь идет о двух соседних домах в центре британской столицы стоимостью, соответственно, 7 и 6 миллионов фунтов, а также о двух примыкающих к ним гаражах по 2 миллиона фунтов каждый.

Помимо наличных денег, Гаю Ричи также должно перейти имение с усадьбой "Эшкомб-Хаус" в графстве Уилтшир площадью 1,2 тысячи акров и стоимостью 10 миллионов фунтов и оцененный в 2,25 миллиона фунтов известный лондонский паб Punchbowl ("Чаша для пунша") в престижнейшем столичном районе Мэйфэр. Все эти средства и объекты недвижимости станут прибавкой к нынешнему 30-миллионному (в фунтах стерлингов) состоянию кинорежиссера.

За Мадонной же останутся ее дома в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, а ее состояние примерно в полмиллиарда долларов сохранится после развода практически в неизменном виде. Близкий к теперь уже бывшей чете источник сообщил тогда, что переговоры сторон о разделе имущества прошли безболезненно, поскольку "Гай знает, что он желал получить, а Мадонна - что ей хотелось бы сохранить".

Фактически получается, что собственность четы разделена по национальному признаку: имущество, расположенное на территории Великобритании, осталось за британцем Ричи, а на территории США - за американкой Мадонной. Между тем, газета The Times выступила с прогнозом, что Ричи может отказаться принять от Мадонны вообще какие-либо наличные средства.

Права же на детей, опять же согласно сообщениям в прессе, распределены следующим образом. Два сына Мадонны и Ричи - 8-летний Роко (их общий сын) и 2-летний Дэвид (чернокожий мальчик, которого они усыновили в Малави) будут жить попеременно с отцом и с матерью в США и Великобритании. Двенадцатилетняя дочь Лурдес, которая родилась у Мадонны до брака с Ричи, останется жить в США с матерью.

Перед вынесением решения суда Гай Ричи заявил, что наконец-то день официального оформления развода настал, поскольку процесс тянулся слишком долго. Однако подчеркнул он, это обстоятельство ни с какой стороны не было связано с денежным вопросом.

Большинство же британцев, судя по всему, считают иначе: условия развода звездной пары, наоборот, были достигнуты быстро и, по большому счету, бесконфликтно. Мнение же Ричи продиктовано тем простым фактом, что экс-супруги, видимо давно уже устали друг от друга.


В избранное