Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-21 20:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-21 20:30

Президент Азербайджана поздравил работников юстиции, судей и ветеранов с 90 летним юбилеем органов юстиции страны
2008-11-21 20:03

Азербайджан, Баку, 21 ноября /Trend News/ Президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил работников юстиции, судей и ветеранов с 90 летним юбилеем органов юстиции страны.

 Как отмечено в поздравлении, в ходе проведенных судебно-правовых реформ в Азербайджане была создана законодательная база, отвечающая международным стандартам, учреждена новая судебная система, основывающаяся на демократических принципах, были расширены полномочия органов юстиции и перед ними были поставлены новые задачи. Также, на основе прозрачных процедур был сформирован профессиональный судебный и юридический корпус.

Совершенствование правовой системы также было направлено на построение в соответствии с современными требованиями оказываемых населению нотариальных и других правовых услуг, государственной регистрации юридических и физических лиц, судебной экспертизы, и работы пенитенциарных учреждений и судебных исполнителей. 

В настоящее время пред судебными органами и органами юстиции стоят задачи по обеспечению законности, законотворчеству и правовому просвещению, защите прав человека, применению новых информационных технологий, кадровой политике и других направлений, говорится в поздравительном письме президента Азербайджана.



Президент Азербайджана наградил судей, сотрудников судебных органов и органов юстиции
2008-11-21 20:11

Азербайджан, Баку, 21 ноября /Trend News/ Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о награждении судей, работников юстиции, судебных органов и сотрудников судебно-правового совета.

 Как сказано в распоряжении за образцовое исполнении должности судьи, отличие в службе в органах юстиции и судов и другие заслуги орденом «За службу родине»  награждены Хикмет Мирзоев – председатель судебной коллегии по экономическим тяжбам Верховного суда Азербайджана,  Тогрул Мусаев – заместитель министра юстиции,  Имран Нагиев председатель Апелляционного суда, Махмуд Набиев – председатель Суда по тяжким преступлениям, Вилаят Захиров – заместитель министра юстиции. 

 Медалью «Терегги» награждены 18 человек, медалью «За воинскую службу» три человека,  медалью  «За отличие в государственной службе» 27 человек.


В избранное