Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-21 23:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-21 23:30

Нефтепровод Киркук-Джейхан загорелся в результате атаки неизвестных
2008-11-21 23:02

Крупный пожар начался вечером в пятницу на нефтепроводе Киркук-Джейхан, пролегающем между Ираком и Турцией, сообщило агентство Рейтер.

По его данным, нефтепровод подвергся атаке со стороны неизвестных.

Другие подробности пока неизвестны, передает РИА Новости.

Нигерийские разбойники похитили болгарина и хотят за него $4 млн
2008-11-21 23:07

Нигерийские боевики похитили гражданина Болгарии в дельте реки Нигер на юго-востоке страны и требуют за него выкуп в размере 4,2 миллионов долларов, сообщило в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на представителя одной из охранных фирм.

"Они устроили засаду, в которую попала его машина, стреляли в воздух и похитили его", - сказал источник.

Сообщается, что нападение было совершено в городе Аба, и в нем участвовали восемь вооруженных боевиков.

МИД Болгарии подтвердил факт похищения своего соотечественника в Нигерии. По данным ведомства, сотрудник одной из иностранных компаний был похищен неизвестными 20 ноября. Сообщается, что уже ведутся переговоры о его освобождении.

В связи со случившимся МИД Болгарии рекомендовал своим гражданам воздержаться от поездок в Нигерию, передает РИА Новости.

Случаи похищения иностранцев в Нигерии нередки. Иногда за этим стоят сепаратисты, которые захватывают заложников, чтобы оказать давление на власти страны, однако чаще похищения совершают ради выкупа. Основной группировкой, которая часто устраивает нападения и акты саботажа на нефтяных иностранных объектах на юге Нигерии, является "Движение за освобождение дельты Нигера".

За последние 12 месяцев сомалийские пираты "заработали" более $150 млн – кенийский министр
2008-11-21 23:12

Пираты, действующие у берегов Сомали, сумели за последние 12 месяцев получить выкупы на общую сумму более чем $150 млн, заявил в пятницу на пресс-конференции в Найроби министр иностранных дел Кении Мозес Ветангула, передает ИНТЕРФАКС.

Его высказывания приводит американский телеканал Си-Эн-Эн.

Министр рассказал, что столь высокие заработки подтолкнули пиратов "к проведению все более дерзких нападений". Один из последних "подвигов" пиратов - захват саудовского супертанкера "Сириус Стар".

В настоящее время пираты удерживают под своим контролем 17 захваченных судов. Всего же за текущий год они совершили более 90 нападений, отмечает Си-Эн-Эн.


В избранное