Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-22 00:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-22 00:30

Обама в понедельник объявит состав экономического блока администрации
2008-11-22 00:01

Избранный президент США Барак Обама в понедельник объявит состав экономического блока своей будущей администрации, сообщила телекомпания Эн-Би-Си со ссылкой на источники, близкие к штабу переходной администрации Обамы.

По данным телекомпании, Обама, как ожидается, лично объявит о назначениях в экономической команде в понедельник, а также проведет пресс-конференцию, чтобы это объявление и его ответы на вопросы журналистов оказали положительное воздействие на финансовые рынки.

По данным источников телекомпании, Обама объявит о назначении министром финансов США Тима Гайтмера, который в настоящее время является заместителем председателя комитета по отрытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США, а также возглавляет нью-йоркское отделение ФРС.

Кроме того, как отмечает телекомпания, Обама объявит о назначении губернатора штата Нью-Мексико Билла Ричардсона министром торговли США, передает РИА Новости.

Штаб переходной администрации Обамы официально будущие назначения в администрации избранного президента не комментирует.

Многокилометровая пробка образовалась на трассе Москва - Санкт-Петербург
2008-11-22 00:04

Многокилометровая пробка образовалась на федеральной трассе Москва - Санкт-Петербург. Дорогу на новгородском участке перегородили три столкнувшихся грузовика. Пострадали, по меньшей мере, два человекаб, передает Вести

Как сообщил агентству РИА Новости представитель новгородского управления ГИБДД, авария произошла около 20:40 мск на 404-м километре магистрали. По предварительным данным, на трассе произошло крупное ДТП с участием трех грузовиков. При этом с одного из трейлеров на дорогу упал контейнер.

Информация о состоянии пострадавших в аварии пока не поступала. Трасса оказалась перекрыта в обоих направлениях. "В настоящий момент движение по магистрали частично восстановлено, однако по обе стороны от места аварии сохраняются пробки длиной по пять-семь километров", - добавил собеседник.

Сегодня в Азербайджане отмечают профессиональный праздник работников юстиции
2008-11-22 00:05

Азербайджан, Баку, 22 ноября /Trend News/ Сегодня исполняется 90 лет со дня создания органов юстиции Азербайджана.

22 ноября 1918 года былоучреждено Положение о министерстве юстиции Азербайджанской Демократической Республики (АДР). По распоряжению президента Гейдара Алиева от 11 ноября 2000 года 22 ноября отмечается как день профессионального праздника работников юстиции.

Было принято ряд решений относительно деятельности органов юстиции и судов, в том числе, 14 ноября 1918 года были утверждены Положение Судебной палаты Азербайджана, а 22 ноября – Положение министерства юстиции. По решению правительства от 11 августа 1919 года тюрьмы, ранее находившиеся в составе МВД, были переданы в подчинение Минюста.

После падения АДР Минюст был ликвидирован, и создан Народный Комиссариат Юстиции (Наркомюст).

В настоящее время, осуществляющий государственную политику и управление в области юстиции, Минюст проводит юридическую экспертизу, учет и государственную регистрацию нормативных правовых актов; участвует в усовершенствовании законодательства, в том числе, подготавливает законопроекты и предоставляет отзывы по проектам нормативных документов, ведет работы по правовому просвещению; проводит госрегистрацию и госреестр юридических лиц, реестр печатных изданий; руководит деятельностью нотариатов; осуществляет госрегистрацию актов гражданского положения; претворяет в жизнь вопросы межгосударственного усыновления и легализации документов; организует обеспечение исполнения решений судов; гарантирует обеспечение организации деятельности судов, ведение судебной статистики; осуществляет проведение регистрации грантовых соглашений (решений) в отношении некоммерческих юридических лиц.

Все виды судебной (не медицинской) экспертизы, проводимые в Азербайджане, осуществляет действующий при Минюсте Институт, являющийся научно-исследовательским центром.

Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

МОК отклонил просьбу Грузии
2008-11-22 00:07

Международный олимпийский комитет отказался обсуждать вопрос о переносе Зимних олимпийский игр 2014 года из российского Сочи в другую страну, передает Вести

Ранее с такой просьбой в МОК обратилась Грузия. В Тбилиси мотивировали свою позицию тем, что Сочи находится в непосредственной близости от границы с Абхазией, поэтому в этом городе невозможно обеспечить безопасность спортсменов.

Председатель ассамблеи Патрик Хики на это возразил, что МОК занимается спортом, а не политикой, и добавил: "Международный олимпийский комитет вполне удовлетворен гарантиями, полученными от российского Национального комитета, оргкомитета Олимпиады и правительства России".


В избранное