Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-22 01:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-22 01:45

Ростом цены на нефть до 49,35 долларов за баррель завершила работу Лондонская нефтяная биржа
2008-11-22 01:29

Ростом цены на нефть до 49,35 долларов за баррель завершила работу Лондонская нефтяная биржа, передает радиостанция «Эхо Москвы».

Впервые за последние шесть сессий торги окончились в условиях увеличения нефтяных цен. На момент завершения операций в Лондоне на Нью-йоркской товарной бирже за баррель давали 50,03 доллара. Здесь рост цены уже составил за сегодня 61 цент. Увеличение нефтяных цен было вызвано поступлением информации о том, что ОПЕК в целом выполняет принятое в конце минувшего октября собственное решение об уменьшении суточной добычи на 1,5 млн баррелей. Российская нефть марки ЮРАЛЗ сегодня стоила 44 доллара за баррель.

Мировые фондовые рынки завершили неделю по-разному
2008-11-22 01:32

Мировые фондовые рынки завершили неделю по-разному, передает радиостанция «Эхо Москвы». Ночью уверенным ростом примерно на 6% закрылась биржа в Нью-Йорке. Инвесторы так отреагировали на сообщение о том, кто может стать новым министром финансов США – это Тимоти Гейтнер из Федрезерва.

Европа, однако, вчера шла вниз. Основные индексы упали на 2-3%.

В Москве настроения инвесторов были неоднозначными: РТС вырос на 3 с лишним процента, ММВБ почти настолько же упал. В целом за эту неделю российский фондовый рынок потерял десятую часть своей стоимости.

Официальный Иерусалим не обращался в Вашингтон за разрешением нанести удар по ядерному объекту Сирии- посол США в МАГАТЭ
2008-11-22 01:35

Израиль, Иерусалим, 22 ноября /Trend News/ Представитель США в Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) Грегори Шулт отметил, что Израиль не обращался в Вашингтон за разрешением нанести удар по сирийскому ядерному объекту, сообщает Ynet.

Он подчеркнул, что, если израильское правительство располагало данными о строительстве ядерного реактора в Сирии, то ему не требовалось разрешение США для уничтожения объекта.

Шулт отметил также, что сирийский режим делает все возможное для скрытия от инспекторов МАГАТЭ доказательств относительно истинного характера объекта, уничтоженного израильскими ВВС в сентябре 2007 года.

Напомним, что недавно в  Сирии обнаружены следы ядерной активности в том месте где в 2007 году был уничтожен ядерный реактор. Речь идет о двух неназванных дипломатах агентства ООН по ядерной энергии в Вене, которые заявили что те пробы почвы которые были взяты в июне 2008 года инспекторами МАГАТЭ, дали положительные результаты ядерной активности. Стоит отметить, что это был первый и единственный раз когда официальный Дамаск допустил на территорию международных инспекторов. На данный момент непонятно о какой ядерной активности идет речь.

Вышеуказанные дипломаты МАГАТЭ утверждают, что этот факт косвенное доказательство существовании ядерного реактора Сирии. Стоит отметить, что в 2001 году одна европейская компания, поставлявшая вспомогательное оборудование для ядерных центров Северной Кореи, заключило аналогичное соглашение на сумму 17 млн.долларов с Сирией "по поставке трех силовых агрегатов для электростанций". Спустя год после подписания соглашения на снимках из космоса стали отчетливо видны масштабы строительства обьектов в районе в Дир аз-Зара. Позже стало известно, что в проекте принимали участие спецчасти министерства обороны Сирии. Спутники обнаружили, что сирийцы укладывают огромное количество бетона вокруг центра в Дир аз-Заре.

Напомним , что в ночь на 6 сентября 2007 года семь израильских самолетов разбомбили данный обьект. Спутниковые фотографии показали, что после налета сирийцы убрали все следы бомбежки. Официальный Иерусалим долго и упорно молчал из-за опасения, что нанесенное оскорбление вынудит Асада к решительным действиям. Однако при посредничестве Анкары Израиль и Сирия обменялись лишь обращениями.

В Киеве пройдут мероприятия, приуроченные к 75-летию "голодомора"
2008-11-22 01:37

Мероприятия, приуроченные к 75-летию "голодомора" на Украине 1932-1933 годов, пройдут в субботу в Киеве, передает РИА Новости. Ожидается участие лидеров ряда стран, в частности, президентов Грузии и Латвии Михаила Саакашвили и Валдиса Затлерса.

Голод 1932-1933 годов охватил основные зерновые районы СССР: Украину, Северный Кавказ, Нижнее и Среднее Поволжье, значительную часть Центрально-Черноземной области, Казахстан, Западную Сибирь, Южный Урал.

По сообщению МИД Украины, в субботу в Киеве пройдет международный форум "Народ мой всегда будет!".

Утром президент Украины Виктор Ющенко возложит цветы к памятному знаку жертв "голодомора" в центре Киева, позже начнется панихида и молитва за погибшими от голода. Также в этот день пройдет церемония освящения Мемориала памяти жертв "голодомора" в Киеве, Всеукраинская акция "Зажги свечу".

Всего Украина ожидает участия в этих мероприятиях около 40 иностранных делегаций.

Президент РФ Дмитрий Медведев в послании украинскому коллеге заявил, что тема "голодомора" на Украине направлена на то, чтобы максимально разобщить народы. Он отметил, что Киев трагические события начала 1930-х годов использует для достижения сиюминутных конъюнктурных политических целей, а в результате в том числе и личных усилий Ющенко эта линия даже получает законодательное оформление. Медведев отказался приехать в Киев на мероприятия, посвященные 75-ой годовщине "голодомора", и призвал Украину сформировать совместные подходы к этой трагедии.


В избранное