Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-22 02:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-22 02:15

Новый американский военный корабль подходит сегодня к берегам Грузии
2008-11-22 01:39

Новый американский военный корабль подходит сегодня к берегам Грузии, передает радиостанция «Эхо Москвы». Это ракетный крейсер “Barry”. Днём его ожидают в Батуми, сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на посольство США в Тбилиси. В территориальных водах Грузии американский военный корабль пробудет до середины следующей недели.

Лопес обыграл дель Потро в финале Кубка Дэвиса
2008-11-22 01:56

Сборная Испании сравняла счет в финальном матче Кубка Дэвиса по теннису против команды Аргентины, который проходит в Мар-дель-Плата. Во втором поединке пятницы второй номер испанской сборной Фелисиано Лопес нанес поражение лидеру хозяев Хуану Мартину дель Потро - 4:6, 7:6 (7:2), 7:6 (7:4), 6:3. Поединок продолжался 3 часа и 19 минут, передает РИА Новости.

Лопес подал 19 эйсов, причем два из них - со второй подачи. В его активе 75 активно выигранных очков и 29 невынужденных ошибок. Дель Потро подал 24 эйса, активно выиграл 69 очков и допустил 30 невынужденных и 5 двойных ошибок. В общем, статистика говорит, что это было противоборство равных соперников.

В стартовом матче финала Кубка Дэвиса Давид Налбандян без особых проблем обыграл первого номера испанской команды Давида Феррера - 6:3, 6:2, 6:3.

Таким образом, после первого дня счет в противостоянии аргентинцев и испанцев равный 1-1. В субботу состоится парная встреча, на которую заявлены Хосе Акасусо/Агустин Кальери с аргентинской стороны и Фернандо Вердаско/Фелисиано Лопес со стороны испанцев. Капитаны команд могут сделать замены, но не позднее, чем за один час до начала поединка.

Премьер-министр ХАМАСа призывает возобновить прекращение огня с Израилем
2008-11-22 01:57

Израиль, Иерусалим, 22 ноября /Trend News/ Один из лидеров группировки ХАМАС Исмаил Ханийя заявил, что все палестинские группировки прекратят огонь, если Израиль сделает тоже самое, пишет газета "Ha-Aretz".

"Я встретился с представителями всех организаций и они четко дали понять, что прекратят огонь. Мы будем придерживаться условий соглашения о прекращении огня, пока Израиль будет делать это", - заявил он.

21 ноября палестинские террористы возобновили обстрел территории Израиля и выпустили ракету "касам" в сторону израильского города Ашкелон(юг Израиля), расположенного к северу от сектора Газы, сообщает израильская полиция. Ракета разорвалась на открытой местности. Данные о пострадавших и причиненном материальном ущербе не поступали. Напомним, в последние 17 дней палестинские террористы вели ожесточенные ракетно-минометные обстрелы территории Израиля.

Исмаил Ханийя, который выстуал после молитв в пятницу в Секторе Газа, также стремился ослабить напряженные отношения, которые возникли с Египтом после провала мирных переговоров между ХАМАСом и ФАТХом, которого добивался официальный Каир.

"В ежедневных отношениях могут быть различия, это верно, но это не означает, что у нас есть  напряженные отношения с нашими братьями в Египте," - сказал Ханийя.

Глава ближневосточного квартета Европейского Союза Тони Блэр звонил обеим конфликтующим сторонам с просьбой прекратить насилие и заявил, что пятимесячное перемирие было "крайне важно" для обеспечения безопасности, как Израиля так и для палестинцев. "Единственное правильное решение отчаянной ситуации в Секторе Газа это конец террористическим атакам, длительная сдержанность, и открытие перекрестков", - сказал Блэр.

Силы обороны Израиля в ответ на ракетные обстрелы собственной территории держали перекрестки в Сектор Газа закрытыми. Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт предупредупредил ХАМАС, что терпение Израиля на исходе."Мы не настроены на войну, но мы не боимся битвы. В любом случае, мы не должны платить ту цену, которую пытаются установить террористические организации", – сказал глава правительства.

Ольмерт отметил, что решение о прекращении действия соглашения о временном перемирии было принято после неоднократных его нарушений со стороны террористов из сектора Газы, несмотря на сдержанность Израиля. Двенадцать дней назад Израиль, отреагировал на бесконечные обстрелы "Касамами" и разрушил в секторе подземный тоннель.

Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az


В избранное