Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-22 04:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-22 04:15

Verizon Wireless уволила группу сотрудников, получивших доступ к телефонным счетам Б.Обамы
2008-11-22 03:42

Второй по величине в США поставщик услуг в сфере сотовой связи Verizon Wireless неустановленное количество своих сотрудников, которые получили несанкционированный доступ к старым телефонным счетам избранного президента Соединенных Штатов Барака Обамы, передает РБК. Таким образом, увольнения позволили закрыть внутреннее расследование в Verizon Wireless по этому вопросу. Данные о количестве уволенных сотрудников не распространяются.

Ранее представители Verizon Wireless принесли Б.Обаме извинения за нарушение конфиденциальности в отношении его телефонных счетов. Они также отметили, что мобильный телефон нового главы Белого дома был неактивным в течение нескольких месяцев.

В свою очередь, представители Б.Обамы заявили, что конфиденциальность голосовой и электронной почты Б.Обамы не была нарушена, поскольку бывший сенатор от штата Иллинойс использовал простой телефон-"раскладушку" без возможности отправлять электронные сообщения, передает Associated Press.

Verizon Wireless является совместным предприятием крупнейшего в мире оператора сотовой связи британской Vodafone Group Plc. и американской телекоммуникационной компании Verizon Communications.

У берегов Приморья затонула рыболовная шхуна "Ника"
2008-11-22 03:58

На Дальнем Востоке сегодня ночью затонула рыболовная шхуна "Ника", приписанная к порту Находка. Экипаж из семи человек спасен, передает Вести.

Как сообщил дежурный капитан владивостокского морского спасательно-координационного центра Анатолий Зарубин, первый тревожный сигнал с судна поступил в пятницу вечером. Шхуна, находившаяся в 7,5 милях от берега, получила крен, передает ИТАР-ТАСС.

На помощь терпящим бедствие рыбакам были направлены несколько судов. Первым к месту происшествия прибыл российский буксир МБ-344. Уже после полуночи он обнаружил семерых рыбаков на надувном плоту и поднял их на свой борт. Сейчас все спасенные находятся на буксире. Шхуна "Ника" принадлежит приморской компании "Рыбокомбинат Валентин". Судно затонуло на глубине более 40 метров.


В избранное