Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-22 06:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-22 06:30

Иран не смог воспрепятствовать принятию  резолюции ООН, которая осуждает нарушение прав человека в стране
2008-11-22 05:38

Западные страны остались довольны результатом голосования в одном из ключевых комитетов ООН по резолюции, которая осуждает нарушение прав человека в Иране, сообщает Reuters.

Представители Ирана в ООН попытались  воспрепятствовать  принятию резолюции в третьем комитете Генассамблеи ООН, но 81 голосами против 71 протест Ирана был отклонен. Напомним, что в прошлом году аналогичное предложение иранской стороны было отклонено всего лишь с перевесом в один голос.

Затем комитет ООН принял резолюцию 70 голосами за, 51 против. Голосование по резолюции в Ассамблее ООН состоится в следующем месяце. Некоторые дипломаты ООН отмечают, что итоги голосования в Ассамблее также будут не в пользу Ирана.

Резолюция призывает Иран прекратить жестокие наказания заключенных, казни несовершеннолетних, дискриминацию этнических меньшинств, ограничение свободы религии и др.   

Обама с супругой выбрали частную школу для своих детей
2008-11-22 05:56

Избранный президент США Барак Обама м его супруга Мишель выбрали частную школу для двух своих дочерей, передает РБК. 10-летняя Малия и 7-летняя Саша Обама будут проходить обучение в частной школе Sidwell Friends School в Вашингтоне, передает Associated Press со ссылкой на заявление представителей нового главы Белого дома.

"Рассматривалось множество вариантов, но, в конце концов, чета Обама выбрала ту школу, которая им в данный момент подходит лучше всего", - отметила представительница М.Обамы Кейти Маккормик. Она добавила, что Малия и Саша уже стали хорошими друзьями с внуком избранного вице-президента США Джо Байдена, который посещает эту школу.

Частная школа Sidwell Friends, расположенная на северо-западе Вашингтона, также знаменита тем, что в ней училась дочь бывшего президента США Билла Клинтона - Челси.

Премьер-министр Японии на саммите АТЭС в Лиме призовет страны-члены ВТО заключить соглашение в рамках Дохийского раунда к концу года
2008-11-22 05:59

Премьер-министр Японии Таро Асо на встрече глав государств и правительств Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) призовет страны-члены Всемирной торговой организации (ВТО) достигнуть соглашения в рамках Дохийского раунда о либерализации мировой торговли к декабрю 2008г., передает РБК.

Также ожидается, что на предстоящем форуме АТЭС, который откроется сегодня в столице Перу г.Лима и будет посвящен проблеме мирового финансового кризиса, японский премьер призовет его участников не принимать протекционистских мер, передает японский телеканал NHK.

Участие в форуме АТЭС примут представители 21 одной страны, в том числе президент РФ Дмитрий Медведев в рамках своего визита в Латинскую Америку 22-27 ноября 2008г. В ходе своего визита Д.Медведев посетит Перу, Бразилию, Венесуэлу и Кубу.

Дохийский раунд переговоров был начат в 2001г. с целью либерализации международной торговли и укрепления глобального экономического роста. Однако в последующие годы процесс заключения ключевого соглашения в рамках ВТО застопорился во многом из-за того, что страны-участницы переговоров не могли достичь консенсуса в вопросе субсидирования сельскохозяйственного сектора в США и Европе и либерализации промышленных рынков развивающихся стран.


В избранное