Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-22 07:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-22 07:45

На юге Китая в результате пожара в одном из отелей 16 человек получили ранения
2008-11-22 07:04

На юге Китая в результате пожара в одном из отелей получили ранения 16 человек, один из которых находится в критическом состоянии, передает РБК. По сообщению местных властей, инцидент произошел в г.Лулян (провинция Шэньси). Спасатели осматривают семиэтажное здание отеля в поисках возможных жертв. Причина возгорания устанавливается, передает китайское информагентство "Синьхуа".

Власти США объявили об очередном закрытии двух банков в Калифорнии
2008-11-22 07:20

Федеральные власти США объявили об очередном закрытии двух банков в Калифорнии -Downey Savings and Loan Association (г.Ньюпорт-Бич) и PFF Bank & Trust (г.Помона), передает РБК. Это 23-й и 38-й крупнейшие по размеру финансовые институты в Соединенных Штатах соответственно. По состоянию на 30 сентября 2008г. Downey обладал активами на сумму 12,8 млрд долл., на его депозитах хранилось 9,7 млрд долл., PFF имел активы стоимостью в 3,7 млрд долл. и 2,3 млрд долл. на депозитах, говорится пресс-релизе Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC).

В материалах FDIC отмечается, что депозиты обоих банков будут переданы под контроль американского U.S.Bancorp., который входит в десятку крупнейших банков в стране. Таким образом, счет закрытым с начала текущего года властями США банкам перевалил на третий десяток.

Днем ранее FDIC сообщила о закрытии небольшого регионального The Community Bank, расположенного в г.Логанвилл (штат Джорджия), который имел активы на сумму 681 млн долл., на депозитах банка хранилось 611,4 млн долл. Отмечалось, что все депозиты The Community Bank и его активы на сумму 84,4 млн долл. будут переведены банкам Bank of Essex и Bank of Tappahannock (штат Виргиния). Несмотря на закрытие банка, вкладчики The Community Bank будут по-прежнему иметь полный доступ к своим банковским счетам.

По законодательству Соединенных Штатов, Федеральная корпорация по страхованию депозитов полностью покрывает страховкой депозиты в пределах 100 тыс. долл., в индивидуальных случаях лимит может быть повышен до 250 тыс. долл.

В 2007г. федеральные власти зафиксировали всего три случая финансовой несостоятельности американских кредитных учреждений. В 2008г. проблемы на жилищно-ипотечном рынке и ужесточившиеся условия межбанковского кредитования парализовали финансовую систему страны, приведя к закрытию и банкротству целого ряда крупных финансовых институтов. Так, в июле с.г. федеральные власти закрыли банк IndyMac с активами в 32 млрд долл. А 15 сентября с.г. прошение о банкротстве подал один из старейших американских инвестбанков Lehman Brothers.

Накаляется обстановка в акватории Сомали
2008-11-22 07:21

Сомалийские пираты стягивают силы в город Харардер, передает Вести. Там находится захваченный супертанкер "Сириус стар".

Накануне его атаковали исламистские боевики. Правда непонятно, пытались ли они освободить судно и экипаж или же просто хотели, чтобы пираты поделились с ними добычей. За освобождение корабля морские разбойники требуют выкуп в 25 миллионов долларов наличными. На раздумья владельцам "Сириус стар" дали 10 дней. После чего пираты пригрозили "катастрофическими последствиями".

С начала года у берегов Сомали захвачено 65 судов, 17 из них до сих пор в руках пиратов. В плену по-прежнему находится украинский сухогруз "Фаина". Пираты утверждают, что корабль заминирован и в случае силовой операции, его взорвут.

Военная операция будет проведена 8 декабря. Помимо кораблей стран Евросоюза в ней примет участие сторожевик Балтийского флота "Неустрашимый". Как заявили в Генштабе Вооруженных сил России, не исключено, что в новом году группировка российских кораблей в Аденском заливе будет увеличена. Бороться с пиратами и сопровождать торговые суда поручат атомному ракетному крейсеру "Петр Великий". Сразу после завершения учений в Карибском море боевой корабль направится к берегам Сомали.


В избранное