Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-22 08:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-22 08:30

Председатель КНР призвал председателя тайваньской партии Гоминьдан совместно бороться с преодолением мирового финансового кризиса
2008-11-22 08:16

Председатель КНР Ху Цзиньтао призвал почетного председателя тайваньской партии Гоминьдан Лянь Чжаня, чтобы материковый Китай и Тайвань приложили все возможные усилия к совместному противостоянию мировому финансовому кризису, сообщили местные СМИ в субботу.

"В настоящее время финансовый кризис принимает глобальный масштаб, распространяется от развитых стран на страны с развивающимися рынками, от сферы финансов на сферу реальной экономики. Соотечественники по обе стороны Тайваньского пролива являются единой семьей. В этот ключевой период мы должны контактировать еще более плотно, активно продвигать вперед взаимовыгодное торгово-экономическое сотрудничество и прилагать усилия к противостоянию кризису", - сказал китайский руководитель на встрече с Лянь Чжанем в Лиме.

Ху Цзиньтао и ЛяньЧжань находятся в Перу для участия в саммите АТЭС, передает ИНТЕРФАКС.

Глава китайского государства также отметил развитие отношений между материком и островом, важность подписанных в ноябре соглашений между ними.


В избранное