Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-22 14:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-22 14:15

В Баку задержан обвиняемый в мошенничестве
2008-11-22 13:33

Азербайджан, Баку, 22 ноября /корр. Trend С.Кязымлы/ Полицией задержан житель Баку, обвиняемый в мошенничестве. Данное лицо обвиняется в том, что взял в банке крупную сумму денег на имя другого человека и присвоил их себе. Об этом Trend News сказали в 16-м отделении полиции Управления полиции (УП) Наримановского района.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками 16-го отделения полиции УП Наримановского района, в пятницу был задержан объявленный месяц назад в розыск по статье Уголовного Кодекса 178 (мошенничество) Дамед Гасанов, 1971 года рождения.

В отделении полиции сказали, что Гасанов взял в банке «Nikoil» 60 тыс. манатов от имени жительницы Баку Севиндж Алиевой, поставил под залог дом последней. В ходе предварительного допроса, Гасанов сказал, что вернул 30 тыс. манатов Алиевой, 10 тыс. манатов – банку, а оставшиеся деньги вернет позже.

В отделении сказали, что Алиева подала жалобу на Гасанова, и жалобщик пока не был допрошен.

Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

Талибы казнили афганского чиновника, похищенного четыре месяца назад
2008-11-22 13:39

Боевики радикального движения "Талибан" казнили главу администрации уезда Маравара восточной провинции Кунар, похищенного ими четыре месяца назад, сообщило в субботу афганское государственное агентство Бахтар со ссылкой на представителя провинциальных сил безопасности.

По данным правоохранительных органов, талибы, похитившие чиновника, сначала требовали за него выкуп, а потом затребовали в обмен на пленника освобождения 50 боевиков движения, отбывающих наказание в тюрьмах.

"Еще накануне представители сил безопасности пытались через старейшин местных племен убедить талибов освободить чиновника, но те не вняли просьбе старейшин и казнили Абдула Гияса Хакмаля", - цитирует агентство слова полицейского.

Согласно другому сообщению агентства, в соседней с Кабулом афганской провинции Логар в субботу группой неизвестных вооруженных лиц были похищены два сотрудника провинциального управления связи и информационных технологий.

"Сотрудники управления связи и информационных технологий Хан Заман и Али Заман были похищены группой вооруженных мотоциклистов в районе Пат-е Хабругани, когда они ехали из дома на работу", - цитирует агентство слова начальника управления Абдула Рахмана Насери.

Пока ни одна из антиправительственных группировок не взяла на себя ответственность за похищение, передает РИА Новости.

Грузинские лейбористы требуют отставки президента
2008-11-22 13:40

Грузия, Тбилиси, 22 ноября /корр. Trend News Н.Кирцхалиа/ Лейбористская партия Грузии предлагает всему обществу, и в первую очередь оппозиционным партиям, потребовать отставки президента Михаила Саакашвили. «Этот человек привел Грузию к распаду и виновен во всех бедах», - заявил сегодня на брифинге перед зданием парламента лидер лейбористов Шалва Нателашвили.

Он предложил оппозиции подписать декларацию с единственным требованием - об отставке Саакашвили с поста президента.

К тому же лейбористы намерены направить конгрессу США запрос с просьбой создать специальную комиссию, которая установит, кто привел в Грузии к власти Михаила Саакашвили. «Мы должны знать, кто высадил на парашюте в Грузии Саакашвили, при котором Грузия вынуждена везде проигрывать и отступать, отставка Саакашвили является волей народа», - сказал Нателашвили.

Для самого же лидера лейбористов ясно, что в «насаждении Грузии» Саакашвили с легкой руки Эдуарда Шеварднадзе виновны Джон Маккейн, Дэниэль Фрид, Мэтью Брайза, другие влиятельные чиновники Госдепа США. 

Акция была проведена в честь дня «Революции роз», которая в Грузии отмечается 23 ноября, и в результате которой президентом Грузии стал Михаил Саакашвили. 

Медведев прибыл в Лиму, где примет участие в саммите АТЭС
2008-11-22 13:52

Президент РФ Дмитрий Медведев прибыл в субботу в столицу Перу Лиму, где 22-23 ноября пройдет встреча глав государств и правительств АТЭС ("Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество"), передает Интерфакс.


В избранное