Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-22 15:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-22 15:45

В доме правительства Таиланда прогремел очередной взрыв
2008-11-22 15:28

В числе пострадавших в результате взрыва, произошедшего минувшей ночью в столице Таиланда, граждан РФ нет, сообщил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

"По имеющимся данным, иностранных граждан среди пострадавших нет, - сказал Нестеренко отвечая на вопросы журналистов. - 22 ноября в 2 часа ночи в Бангкоке в районе дома правительства, занятого участниками антиправительственной демонстрации Народного альянса за демократию, вновь произошел взрыв. Погиб один человек, семеро ранены. Ситуация в других районах города остается спокойной. Тем не менее, оппозиционные силы заявляют о планах в ближайшее время провести серию крупномасштабных акций, в том числе в районах, где расположены основные правительственные учреждения и здание парламента”. “В этой связи МИД России рекомендует российским гражданам, находящимся в столице страны, проявлять осторожность и избегать мест проведения массовых акций протеста", - передает слова представителя российского внешнеполитического ведомства “Интерфакс”.

Грузинские лейбористы призвали все политические силы подписаться под требованием об отставке Саакашвили
2008-11-22 15:36

Лейбористская партия Грузии обратилась к оппозиционным силам страны с инициативой подписать декларацию, первым пунктом которой будет требование об отставке президента Михаила Саакашвили, передает «Интерфакс».

"Обращаюсь к политическим партиям, ко всем, кому дороги интересы Грузии: разработаем и подпишем совместную декларацию под требованием немедленной отставки преступного президента", - заявил в субботу на брифинге перед зданием парламента лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили.

По его словам, "за пять лет правления Саакашвили и его окружение не просто разграбили страну, а довели ее до катастрофы".

"Лейбористская партия требует привлечения к ответственности и действующих американских политиков, которые пять лет назад привели к власти Саакашвили и сегодня поддерживают его", - заявил Ш.Нателашвили.


В избранное