Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-22 17:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-22 17:30

Японское спасательное судно подошло к терпящей бедствие яхте "Сивинд"
2008-11-22 17:10

Японское спасательное судно подошло к российской яхте "Сивинд", терпящей бедствие у побережья острова Хоккайдо, сообщил РИА Новости в субботу владелец яхты в Петропавловске-Камчатском, поддерживающий связь с капитаном судна Андреем Пулоняниным по спутниковому телефону, передает РИА Новости.

Парусная яхта "Сивинд" в субботу в штормовых условиях потеряла руль и стала неуправляемой в 30 милях от острова Хоккайдо. Капитан яхты запросил помощь японской береговой охраны.

"Японские спасатели предпринимают попытку взять яхту на буксир, однако этому мешает шторм", - сказал собеседник агентства.

По его словам, высота волн в этом районе в настоящее время достигает шесть-семь метров. Японское спасательное судно находится возле яхты. На помощь "Сивинду" вышел еще один спасательный буксир.

"От эвакуации оба члена экипажа яхты отказались. Медицинская помощь им не требуется", - добавил судовладелец.

Яхта "Сивинд" совершала переход из порта Петропавловска-Камчатского в японский порт Хакодате. Яхта немецкой постройки, пополнила парусную флотилию камчатских спортивных судов в середине этого года. Длина судна - 12 метров, водоизмещение - 5,3 тонны. Год постройки - 2002. В мае яхта была дооснащена новым оборудованием, включая моторный винт со складывающимися лопастями и многофункциональный радар.

Саудовская Аравия считает пиратство формой терроризма
2008-11-22 17:14

Саудовская Аравия выступает против ведения переговоров с сомалийскими пиратами, захватившими саудовский супертанкер "Сириус стар", потому что считает пиратство "формой терроризма". Об этом вновь заявил в Осло министр иностранных дел королевства принц Сауд аль-Фейсал, указав, что "пиратство, как терроризм, является злом, которое должно быть искоренено", передает Вести.

Выплата выкупа не является решением проблемы, потому что только подталкивает пиратов к новым захватам, подчеркнул глава саудовского МИД. По поводу переговоров с террористами он сказал, что это - дело компании- удовладельца и что саудовские власти такие переговоры не поддерживают.

Супертанкер "Сириус стар", принадлежащий дочерней компании саудовской государственной нефтяной корпорации АРАМКО "Вела Интернэшнл", был захвачен пиратами в 450 морских милях от побережья Кении в воскресенье. В его резервуарах находится 2 миллиона баррелей нефти стоимостью 100 миллионов долларов.

Три дня назад принц Сауд аль-Фейсал заявил, что королевство присоединится к международным силам, которые будут вести борьбу с пиратами.


В избранное