Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-22 17:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-22 17:45

"Тур де Франс-2010" стартует в Роттердаме
2008-11-22 17:25

Самая престижная велогонка мира "Тур де Франс" в 2010 году стартует в Роттердаме (Нидерланды), сообщили РИА Новости в пресс-службе соревнований, передает РИА Новости.

Перед организаторами веломногодневки, по их собственному признанию, встал трудный выбор. На право принять старт 97-й "Тур де Франс" претендовали Роттердам и Утрехт. У обоих кандидатов были свои преимущества, но в итоге выбор пал на Роттердам. Организаторы гонки надеются, что в будущем Утрехт сможет принять "Тур де Франс" в будущем.

Что касается выбора Роттердама, то, как сообщили РИА Новости, решающую роль сыграли две причины. Во-первых, в Роттердаме, как и в Лондоне, который принимал старт гонки в прошлом году, маркетинговое продвижение "Тур де Франс" неразрывно связано с имиджем города. Гонка, по задумке муниципалитета, должна пропагандировать велосипед, как основной вид транспортного передвижения в центре города.

Второй причиной стало то, что географическое положение Роттердама полностью вписывается в маршрут гонки, запланированной на 2010 год.

Более детальный план 97-й "Тур де Франс" будет представлен в Роттердаме 11 декабря.

В Иране казнен агент израильского "Моссада"
2008-11-22 17:32

В Иране казнен гражданин этой страны Али Аштари, признанный виновным в шпионаже в пользу Израиля. Приговор был приведен в исполнение 17 ноября 2008г. За последние 10 лет это первая казнь в Иране за связь с израильской разведкой. Министерство информации Ирана приняло решение объявить о смертной казни, чтобы "показать, что Исламская Республика в настоящее время ведет новую и более серьезную разведывательную войну с врагом".

А.Аштари, в прошлом занимавшийся торговлей электроникой, был арестован в 2007г. и приговорен к смертной казни в июне 2008г. Он работал на израильскую разведслужбу "Моссад" в течение трех лет, сообщает иранское информагентство IRNA.

Иранские власти обвинили А.Аштари в том, что он передавал Израилю секретную информацию о военных и ядерных разработках Исламской Республики, а также пытался организовать коммуникацию между иранскими экспертами и израильской агентурой, передает РБК.


В избранное