Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-22 18:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-22 18:00

Фабрика компании Whirlpool в Польше сокращает 15% персонала
2008-11-22 17:44

Леонид Свиридов. Вроцлавская фабрика компании Whirlpool по производству бытовой техники сокращает численность работающих на 15%, сообщила журналистам пресс-секретарь фирмы Аннета Ольбрыховска, передает РИА Новости.

По ее словам, сокращение персонала связано с падением спроса на продукцию.

Достигнута договоренность с профсоюзом о том, что работники, попавшие под сокращение, получат в качестве компенсации 22 месячных зарплаты.

Кроме того, на предприятии появится специальный центр, который будет заниматься программой адаптации уволенных сотрудников в условиях финансового кризиса.

Москва готова к конструктивному диалогу с Вашингтоном по самому широкому кругу вопросов – глава МИД РФ
2008-11-22 17:52

Москва готова к конструктивному диалогу с Вашингтоном по самому широкому кругу вопросов, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью перуанским СМИ. "Готовы к конструктивному диалогу с Вашингтоном по самому широкому кругу вопросов, затрагивающих национальные интересы России и США. Мы намерены продолжать линию на дальнейшее развитие полноценных и взаимно полезных российско-американских отношений", - подчеркнул российский министр, отвечая на вопрос, чего ожидает Москва от новой администрации США во главе с Бараком Обамой, сообщает департамент информации и печати МИД РФ, передает РБК.

Вместе с тем, считает министр, США не готовы отказаться от попыток единолично решать вопросы мировой политики. Отвечая на вопрос о разногласиях между РФ и США по ряду международных вопросов, глава МИД РФ заявил: "Рассматривая наши нынешние отношения, мы приходим к выводу, что США еще не совсем готовы отказаться от попыток единолично решать вопросы мировой политики. После распада СССР многие в Америке уверовали, что настал Рах Americana - доминирование США в однополярном мире. Сейчас вполне очевидно, что даже такой мощной стране, как США, с глобальными вызовами в одиночку не справиться".


В избранное