Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-22 18:16


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-22 18:16

Саудовская Аравия готова предоставить убежище лидеру "Талибана"
2008-11-22 17:58

Саудовская Аравия готова предоставить политическое убежище лидеру афганского радикального движения "Талибан" Мулле Омару, сообщило в субботу афганское информационное агентство Бахтар со ссылкой на статью, опубликованную в немецком журнале "Шпигель", передает РИА Новости.

По данным агентства, саудовский монарх Абдалла дал согласие на предоставление убежища Омару по просьбе действующего президента Афганистана Хамида Карзая.

"Хамид Карзай уверен, что этот шаг послужит делу прекращения военного противостояния и достижению мира в Афганистане", - цитирует агентство выдержки из статьи, опубликованной в журнале.

"Как отмечают эксперты, скорее всего, в настоящее время мулла Омар находится на территории Пакистана под защитой спецслужб этой страны", - отмечает Бахтар.

Несколько дней назад Хамид Карзай предложил Мулле Омару и его ближайшим сподвижникам начать переговоры о прекращении огня в Афганистане, однако талибы в лице Муллы Барадара ответили на это предложение отказом в резкой форме, назвав Карзая "рабом США".

Талибы выдвигают в качестве непреложного условия начала каких бы то ни было переговоров с кабульским режимом полный вывод из Афганистана иностранных войск.

В США за голову Муллы Омара, который входит в американский "черный террористический список", назначена награда в 10 миллионов долларов.


В избранное