Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-22 19:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-22 19:15

В Азербайджане убита мать со своим малолетним ребенком
2008-11-22 18:29

Азербайджан, Барда, 22 ноября /корр Ш.Джалалоглу / В районе, расположенном на юго-западе Азербайджана убита мать со своим малолетним ребенком. По сообщению корреспондента Trend News с места происшествия, рано утром в селе Алачадыр Бардинского района Азербайджана были обнаружены тела 42-летней жительницы Агдамского района Джамили Ахад гызы Шукюровой и ее шестилетней дочери Арзу Маир гызы Гулузаде.

Сотрудники местного отделения полиции и прокуратуры начали расследование по данному факту. По первоначальной версии, Шукюрова была убита тупым предметом, а дочь ее задушили. Во время преступления кроме жертв дома никого не было.

По факту убийства в Бардинской районной прокуратуре возбуждено уголовное дело.

Мы не обвиняем Россию в голодоморе - посол Украины в Москве
2008-11-22 18:39

Украина ни коем образом не винит Россию и ее народ в Голодоморе на Украине, заявил украинский посол в Москве Константин Грищенко во время мероприятий в память 75-й годовщины голодомора 1930-х годов, в Культурном центре Украины в Москве.

На территории посольства в этот день был приспущен украинский государственный флаг. В Культурном центре Украины состоялся концерт-реквием и минута молчания, а вечером состоится акция «Неугасимая свеча».

«Мы не считаем, что Россия и российский народ, который сам понес большие потери, который также был жертвой сталинского террора и потерял миллионы людей, каким-то образом виноват в этой трагедии», - сказал Грищенко.

Он отметил, что никто и никогда на официальном уровне с украинской стороны не обвинял Россию, передает РИА «Новости»

Президент Украины призвал Россию осудить сталинизм
2008-11-22 18:43

Президент Украины Виктор Ющенко, выступая с обращением к украинскому народу по случаю 75-й годовщины Голодомора, призвал братский российский народ осудить преступления сталинизма.

"Мы призываем всех и, прежде всего, Российскую Федерацию вместе, как настоящие, честные и чистые друг перед другом братья осудить преступления сталинизма и тоталитарного Советского Союза. Мы были вместе в этом аду", - заявил Ющенко.

Он вновь заявил, что Украина не возлагает ответственность за Голодомор на какую-либо страну или какой-либо народ.

"Мы отвергаем наглую, кощунственную ложь о том, что обвиняем какой-нибудь народ в нашей трагедии. Это не так. Преступник - один. Это - имперский, коммунистический, советский режим. Те, кто сегодня отрицают Голодомор и оправдывают Сталина "рациональным способом управления", - берут на себя черную и обреченную печать зла. Мы осуждаем малейшие попытки оправдания палачей наших народов", - сказал украинский президент.

При этом он снова заявил, что голод на Украине отличался от голода в других регионах бывшего СССР.

Тысячи людей собрались на митинг против ареста экс-главы Тайваня
2008-11-22 18:54

Митинг протеста против ареста экс-главы тайваньской администрации Чэнь Шуйбяня проходит в субботу в Тайбея (столица провинции Тайвань в составе КНР), сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Около шести тысяч человек собрались в парке Тайбея, чтобы поддержать экс-президента республики, который проводил голодовку в знак его "политического ареста" и был госпитализирован в минувшее воскресенье.

Чэнь Шуйбянь, арестованный по обвинениям во взяточничестве и отмывании денег, долгое время являлся лидером правившей на Тайване Демократической прогрессивной партии. Его арест произошел спустя полгода после того, как прогрессивные демократы передали бразды правления на острове конкурирующей партии Гоминьдан.

Ранее были задержаны еще 15 подозреваемых в отмывании денег и растрате специальных фондов администрации. Среди них - супруга Чэнь Шуйбяня, его сын и невестка, помощники и друзья.

Будучи главой администрации Тайваня Чэнь Шуйбянь неоднократно заявлял о поддержке идеи независимости Тайваня. Согласно официальной позиции руководства КНР и большинства стран мира, Тайвань - провинция в составе Китайской Народной Республики.


В избранное