Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-22 19:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-22 19:45

Кофи Аннана и Джимми Картера не пустили в Зимбабве
2008-11-22 19:21

Бывшему генсеку ООН Кофи Аннану и экс-президенту США Джимми Картеру не дали виз на въезд в Зимбабве. Политики планировали вылететь в эту африканскую страну с гуманитарной миссией, передает Вести.

Запрос на получение виз был отправлен послу Зимбабве в США несколько недель назад. Однако тот сразу заявил, что не гарантирует получение разрешения на въезд в страну в необходимый срок. Ранее правительство Зимбабве высказывало возражение против этого визита, обвиняя Картера и Аннана в попытке поддержать политическую оппозицию.

Экономика Зимбабве испытывает тяжелейший кризис. Оппозиция обвиняет действующего президента страны в насильственном захвате власти и требуют его отставки.

Землетрясение магнитудой 6,7 произошло в Индонезии
2008-11-22 19:36

Землетрясение магнитудой 6,7 произошло в субботу на индонезийском острове Суматра в районе города Бенгкулу, передает британский телеканал Скай Ньюз. Сведения о возможных жертвах и разрушениях не поступали, сообщает РИА Новости.

Индонезия находится в самой сейсмически активной зоне планеты и является частью так называемого "Тихоокеанского огненного кольца" (мощного тектонического разлома). Ежегодно сейсмологи регистрируют там 6-7 тысяч землетрясений магнитудой выше 4,0.

В этом районе земного шара располагаются самые активные тектонические плиты, одна из которых передвигается со скоростью семь сантиметров в год.


В избранное