Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-22 22:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-22 22:45

Михаил Саакашвили в канун годовщины "революции роз" призвал Грузию к единству
2008-11-22 22:23

В канун большого религиозного праздника "Гиоргоба" - Дня святого Георгия, покровителя Грузии, и пятой годовщины "революции роз" Михаил Саакашвили в телеобращении к нации призвал население Грузии к единству.

"Российская агрессия ухудшила и осложнила перспективы восстановления нашей территориальной целостности и нанесла нашей экономике серьезный ущерб. Сейчас нам как никогда раньше нужно быть осторожными, терпеливыми, едиными и сохранить веру в будущее", - сказал Саакашвили.

В своем выступлении президент уделил немалое внимание августовским событиями и заявил, что "российская агрессия была проявлением слабости России", передает РИА Новости.

Саакашвили также отметил, что в воскресенье исполняется пять лет "революции роз", и признал, что за эти годы руководство страны не сумело оправдать всех надежд населения. По его словам, это естественно, так как надежды всегда превышают возможности.

"Но одно - главное. За эти годы Грузия как государство состоялась. За эти годы мы приобрели много друзей, но нажили много врагов - и это тоже естественно", - считает Саакашвили.

Глава государства поздравил жителей страны с наступающим праздником "Гиоргоба" - Днем святого Георгия, покровителя Грузии, и пожелал стране единства и мира.

Двадцать третьего ноября 2003 года в результате акций протеста, организованных оппозиционными блоками "Национальное движение" Михаила Саакашвили и "Бурджанадзе - демократы" Нино Бурджанадзе и Зураба Жвания, недовольными результатами парламентских выборов 2 ноября, в Грузии произошла так называемая "революция роз". Президент Эдуард Шеварднадзе был отстранен от власти, а спустя полтора месяца главой государства был избран Саакашвили.

Экономика США нуждается в дополнительных стимулах на 300-600 млрд долларов - Джордж Сорос
2008-11-22 22:33

Американский инвестор-миллиардер Джордж Сорос считает, что объявленных правительством США антикризисных мер недостаточно для восстановления стабильного экономического роста. Дж.Сорос заявил в интервью немецкой печати, что американская экономика нуждается в стимулах на 300-600 млрд долл. сверх 700-миллиардного пакета помощи финансовому сектору. По егословам, масштабы финансового кризиса "превзошли самые отчаянные ожидания", передает Reuters.

Бизнесмен критически высказался в адрес министра финансов США Генри Полсона. "Он отреагировал на проблемы, после того как они уже появились, но не смог разглядеть их наступление", - сказал Дж.Сорос. По его мнению, Г.Полсон был "совершенно не готов" к банкротству инвестиционного банка Lehman Brothers.

Комментируя победу на президентских выборах в США Барака Обамы, Дж.Сорос выразил надежду, что новый глава Белого дома оправдает возложенные на него надежды. "Продолжительность кризиса зависит от успешности его (нового президента США) мер", - заявил американский миллиардер.

Напомним, самой значительной инициативой администрации США в ответ на финансовый кризис стало выделение 700 млрд долл. на поддержку финансовой отрасли. На первом этапе конгресс США разрешил Министерству финансов во главе с Г.Полсоном использовать 350 млрд долл. Первоначально американский Минфин планировал потратить эти средства на выкуп проблемных ипотечных активов у банков, однако впоследствии Г.Полсон сменил тактику. Глава казначейства принял решение распределить 250 млрд долл. между банками через покупку их акций. Средствами из второй очереди антикризисного пакета предстоит распорядиться администрации Б.Обамы.


В избранное